Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

7 идей для зимнего досуга с ребёнком

07.12.2015

Впереди три долгих зимних месяца. Родители озадачены, — чем занять детей? Надо что-нибудь придумать!



чем занять ребенка

 

Идея первая — литературная: выучите с ребёнком стихи и песни о зиме. Выбор огромный: от простых потешек до подлинных образцов мировой классики. Многие знакомы родителям ещё со школьной скамьи:
И.З. Суриков «Вот моя деревня»
Н.А. Некрасов «Мужичок с ноготок»
С.А. Есенин «Белая берёза»
А.С. Пушкин «Зимнее утро»
Н.А. Некрасов «Мороз-воевода»

Идея вторая — познавательная: расскажите малышу о повадках животных и особенностях их жизни в зимнее время года. Сделайте кормушку для птиц и вместе наблюдайте, как птички с удовольствием будут лакомиться угощением.


Идея третья — культурная: сходите в музей или картинную галерею. Если ребёнок ещё слишком мал, то в журналах или книгах можно найти репродукции, изображающие зимний пейзаж и устроить дома самый настоящий вернисаж. Стоит обратить внимание на такие полотна, как «Зимой в лесу» И.И. Левитана, А. А. Пластова «Первый снег», И.И. Шишкина «Зима», Б.М. Кустодиева «Масленица».

Идея четвёртая — творческая: рисуйте на снегу. Краски можно использовать любые: и гуашь, и акварельные, и даже раствор пищевых красителей. Красиво смотрятся раскрашенные снежные и ледяные скульптуры.

Идея пятая — научная: вырастите кристальную снежинку. Для этого вам потребуется синельная проволока, соль, вода и немного терпения. Снимите серию фотографий, чтобы отследить динамику эксперимента.

Идея шестая — развлекательная: посмотрите тематические мультфильмы и сказки. Например:
Серебряное копытце, 1977 г.
По щучьему велению, 1957 г.
Мороз Иванович, 1981 г.
Рождество, 1969 г. 
Снегурка, 1969 г.


Идея седьмая — кулинарная: составьте заранее «зимнее меню» и каждую неделю готовьте по одному рецепту из списка. Обязательный элемент — сервировка стола. Используйте палочки корицы, свечи, вязанный текстиль и другие приятные мелочи, которые ассоциируются у нас с посиделками в тёплом семейном кругу.

Рецепт миндального печенья
Ингредиенты: на 200 г миндаля — 1 ¾ стакана сахара, 6 белков и ½ стакана муки.

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в тёплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. 
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепёшек на лист бумаги. 
Подготовленное печенье положить на противень и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. 
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. 
(Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. Москва, 1955 г.)