Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

17 способов лечения кашля

08.12.2015

Лечим детский кашель, народными средствами.



лечение кашля

 

1. Измельчить редьку, поместить в жароустойчивую емкость присыпать ее сверху песком. Емкость с содержимым поместить в духовой шкаф на 2 часа. После отжать выжать сок из получившейся массы, перелить его в емкость из стекла. Принимать в количестве двух чайных ложек, как обычно принимают лекарства (лучше до еды).

Вырезать сердцевину из черной редьки и наполнить ее медом. Настаивать до образования сока. Принимать получившийся сироп, как обычное лекарство:

взрослые – 2 ст. ложки,

дети с 4 до 14 лет – 1 ст. ложка.

Выпивать перед отходом ко сну стакан теплого молока со ст. ложкой меда.


2. Варенье с запеченными грушами отличная помощь, если кашель затрудняет дыхание. Отвар из засушенных груш избавляет от жажды при повышении температуры. На один стакан мелко раскрошенных груш нужно поллитра воды, дать покипеть 20 мин., после чего завернуть во что-то теплое и настаивать на протяжении нескольких часов (пол дня). После этого процедить и выпивать объем в 100 мл с периодичностью обычного лекарства.


3. Чтобы мокрота легче выходила, нужно пить сок брусники с медом (брусничный сироп). Принимается 1 ст. ложка с периодичностью обычного лекарства. Параллельно, как чай, пить отвар с клубничными листьями или ее высушенными плодами.


4. Если замучил сухой кашель, необходимо делать ингаляции. Для этого нужно измельчить листья растения эвкалипт с цветами ноготков, солодковый корень. Взять 1 ст. ложку этой смеси, добавить стакан кипятка, настаивать около десяти минут, потом просто дышать паром настоя. Малышам ингаляции противопоказаны, особенно при повышении температуры.


5. Застойный кашель прекрасно лечится компрессами. Смешиваются одинаково пропорционально по 1 ст. ложке муки, порошка горчицы, меда и спирта (подойдет и обычная водка). Масса на водяной бане подогревается, не забывайте ее мешать. Образовавшуюся кашицу нанести на марлю и разложить на грудной клетке. Прикрыть полиэтиленовым пакетом (пленкой) и теплым платком. Не снимать, пока компресс не остынет.


6. Измельчаются два банана (лучше спелые), заливаются стаканом воды и кипятятся 10 мин. Процеживается, добавляется мед. Выпивается теплым.


7. В половину стакана морковного сока (можно взять сок редьки) добавляется пол стакана молока (медосодержащего напитка). Пьется ежедневно по одной столовой  ложке до шести раз.


8. Смешиваются ингредиенты: все по одной стол. ложке: уксусная кислота с добавленным в нею маслом (оливковое), плюс камфора. Полученной смесью пропитывается ткань (шерсть) и повязку располагают на груди.


9. 10 штук плодов финиковой пальмы заливаются 500 мл воды и варятся примерно полчаса. Процеживаются и отжимаются. Отвар принимается горячим, излечивает от сухого кашля. Штук 6 – 7 сухих фиников можно сварить в молоке (стакана молока достаточно).


10. 30 г изюма настаиваются в охлажденном кипятке 45 минут. Откидывается на дуршлаг. Изюм съедается перед тем, как лечь спать и запивается горячим молоком. Сильный кашель быстро пройдет.


11. Еще один рецепт помогающий при кашле. На терке (выбираем мелкую) натирается одно яблоко, морковка и лук они должны быть приблизительно равны. Добавляется мед (2 ст. ложки), перемешивается. Детям дается теплым до пяти раз в сутки.


12. Смешиваются в равных пропорциях натертый лук (2 ст. ложки), яблоки и мед. Принимается теплым по 1 ч. ложке до семи раз в течение дня.


13. Калиновый чай с добавленным в него медом.

Измельчаются сушеные листья смороды и высушенные липовые цветки, берется по 1 ст. ложке обоих компонентов, перемешивается. В столовую ложку сбора добавляется стакан кипятка. Настаивается полчаса. Пьется теплым, не чаще четырех раз в день, вместо чая.


14. Смесь из 300 г слив. масла, 300 г меда и 100 г какао, нагревается на водяной бане, непрерывно перемешивая, следить, чтобы не закипало. Когда получится масса одной консистенции, выключить огонь. 1 ст. ложку смеси положить в стакан с горячим молоком. Пить горячим не чаще четырех раз в день и незадолго до сна.


15. Размягчит кашель и облегчит отхождение мокроты рецепт. По 2 ст. ложки меда и водки, добавить сырой желток. Принимать по 1 чайной ложке, как обычное лекарство.


16. «Огненое» молоко от кашля.

10 луковиц нарезать раздавить головку чеснока. Влить пол литра молока, отваривать до мягкого состояния. Добавить мед липы с мятой, настоять один час, отделить жидкость (процеживаем). Пить по 1 ст. ложке, как обычное лекарство.


17. Медовые леденцы с имбирем.

На 250 г меда приходится 1 ч. ложка имбиря (он должен быть измельчен), помещается в антипригарную кастрюлю и варится до густого состояния. Немного остудить, она чуть застынет за этот период. Поделить на равные 15 частей. Съедать в день до трех леденцов. На лечение кашля уйдет не более пяти дней.

 

Подготовила Ольга Полякова