Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные праздники

Вкусные праздники

Издательство: Астрель

546 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Банк донорского грудного молока в первый год работы помог более 50 маленьким пациентам

16.12.2015

ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ (НЦЗД) подводит предварительные итоги работы первого в России банка донорского грудного молока, официальный запуск которого состоялся 27 ноября 2014 года. За этот период донорами стали 76 кормящих матерей, было собрано более 148 литров донорского грудного молока, а 55 младенцев получили ценное питание с самых первых дней жизни.



AVENTПроект реализуется при поддержке бренда Philips Avent, всемирно признанного эксперта в области производства продуктов для грудного вскармливания и ухода за новорожденными. На сегодняшний день банк донорского грудного молока – это непубличный проект, который распространяется только на пациентов НЦЗД. Создание данной структуры позволило врачам оказывать дополнительную помощь недоношенным или маловесным младенцам, поскольку грудное молоко особенно важно для этих малышей: оно позволяет существенно снизить частоту инфекционно-воспалительных заболеваний, предотвратить формирование отсроченной хронической патологии, добиться оптимального физического и нервно-психического развития, а также помогает младенцам быстрее восстановиться после хирургического вмешательства.

Донорское молоко назначается маленькими пациентами по медицинским показаниям, когда молоко матери не доступно, и вводится в рацион малышей в полном объеме или в виде докорма, что положительно сказывается на их здоровье в дальнейшем. Использование донорского молока позволило добиться регулярной прибавки массы тела у младенцев за счёт снижения частоты нарушений пищеварения и стихания инфекционного токсикоза, что в конечном счете привело к сокращению продолжительности антибактериальной терапии и дней госпитализации. Также банк молока позволил на две трети сократить использование молочных смесей, и в результате врачи смогли осуществить выписку из стационара 80% реципиентов на исключительно грудном вскармливании. Этот показатель является одним из ключевых критериев успеха.

«Благодаря банку донорского грудного молока, наши специалисты уже целый год могут оказывать помощь мамам недоношенных детей, у которых лактация еще не началась или отсутствует в силу физиологических причин. Мы обеспечили грудным молоком как наиболее качественным и полноценным питанием более 50 нуждающихся в нем младенцев, — подчеркивает заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ по научной работе Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова. — На сегодняшний день в мире функционирует более 200 банков донорского молока, и мы очень рады, что теперь донорское молоко доступно и в России в рамках проекта, реализованного на базе НЦЗД. Глобальная задача банка – изменить отношение к грудному вскармливанию, поэтому эту инициативу необходимо поддерживать и развивать для дальнейшего масштабирования на территории страны».

«Банк донорского грудного молока — значимая социальная инициатива,  заявил Максим Кузнецов, вице-президент и глава Philips «Потребительские товары» в России и СНГ.  Мы гордимся тем, что принимаем участие в этом проекте, помогающем особо уязвимым малышам с первых дней их жизни. Philips Avent стремится помочь мамам и медицинским специалистам обеспечить большее количество детей грудным молоком, поэтому для нас это очень важное сотрудничество».

Первый в России банк донорского грудного молока зарекомендовал себя как полностью контролируемая инициатива. Безопасность проекта обеспечивают ведущие специалисты-неонатологи НЦЗД, доноры грудного молока проходят строгий отбор и сдают все необходимые анализы, а само грудное молоко подвергается обязательной пастеризации. Локализация в рамках одного медицинского учреждения также гарантирует полный контроль над всем процессом.

ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ уже успел получить признание коллег за реализацию проекта и стал лауреатом Всероссийской Премии в области перинатологии «Первые лица» — банк донорского грудного молока победил в номинации «Технология года», что в очередной раз подчеркивает его уникальность и особую важность для выхаживания новорожденных.


Загрузка...
-->