Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
04.12.2018
Премьера музыкального спектакля в Вегас Сити Холле!

12 декабря впервые на московской сцене - в ...

подробнее...
27.11.2018
"Мышонок-суперсыщик" по пьесе Елены Коллеговой

Московский театр "Школа современной пьесы"  8 декабря в ...

подробнее...
27.11.2018
Балет «Спящая красавица»

15 и 16 декабря н овогодняя премьера в ...

подробнее...
26.11.2018
Песочный спектакль как новый вид театрального искусства

27 декабря состоится премьера первого мультимедийного песочного спектакля ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Предпраздничная молочная диета

18.12.2015

В преддверие главного праздника года, когда хочется получать получать удовольствие от предвкушения предстоящего события без ограничений, неизбежно наваливаются хлопоты и заботы. Нужно быть в хорошей форме, чтобы уверенно идти к намеченным целям. Диета – необходимый шаг, который позволит не выпасть из ускоренного в этот период ритма жизни, а молочная диета является оптимальной с точки зрения пользы для всего организма.



молочная диета

 

С помощью молочной диеты можно в недельный срок скинуть до шести килограмм лишнего веса, и при этом сохранить бодрость и хорошее настроение. Правильно подобранная молочная диета считается лечебно-профилактической, поскольку содержит все полезные для жизнедеятельности человека вещества. Она благотворно влияет на пищеварительную и иммунную систему, является мощным противострессовым фактором и увеличивает сопротивляемость организма к болезнетворным микробам.

Сывороточные белки уменьшают количество холестерина, что является профилактикой атеросклероза. В молочных продуктах присутствуют аминокислоты и ферменты, витамины А, В, С, Е и ценнейшие микроэлементы.

Не последним аргументом в пользу молочной диеты служит её видимый омолаживающий эффект, проявляющийся в улучшении цвета лица и состояния кожи, волос и ногтей.

Первую молочную диету разработал доктор медицинских наук американский эндокринолог Гарри Бенджамин в первой половине двадцатого века. Об эффективности его исследований свидетельствует тот красноречивый факт, что сам учёный сумел прожить более ста лет, сохранив ясность ума и прекрасную физическую форму.

Молочную диету называют в народе «диетой для живота», потому что с её помощью можно добиться плоского живота без специальных упражнений. Основные компоненты такой диеты – молоко, творог, йогурт, кефир и другие молочные продукты.

Молочная диета может быть жёсткой или мягкой в зависимости от медицинских показаний и желаемой скорости потери веса.

Самой жёсткой считается молочная монодиета, при которой стакан молока заменяет завтрак, обед и ужин. При этой диете белок молока казеинат кальция усваивается очень медленно и даёт человеку ощущение сытости. С другой стороны, быстро усваиваемые сывороточные белки альбумин и глобулин стимулируют обмен веществ и активизируют расщепление накопленных жиров, способствуя быстрому похуданию.

При соблюдении такого режима питания нужно обратить особое внимание на качество молока. Молоко должно быть свежим (пастеризованным), не кипячёным, цельным, натуральным и иметь высокий показатель белка при средней жирности. Не стоит брать для этих целей восстановленное, нормализованное или порошковое молоко.

Максимального результата от молочной монодиеты можно добиться, если в течение 12-часового бодрствования выпивать по стакану молока: в первые два дня пить молоко через каждые 1,5 часа, на третий день – через каждый час, а в оставшиеся дни – через каждые 30 минут. Длительность такой диеты составляет не больше пяти дней (в крайнем случае и по показаниям – 1 неделя), а выход из неё должен быть плавным и неспешным.

Если добавить физическую активность в виде комплекса упражнения на проблемные места, можно обрести более стройное и подтянутое тело, чем оно было до праздников. Противопоказаниями к молочной диете служит индивидуальная непереносимость молочных продуктов и некоторые тяжёлые хронические болезни.

Более щадящими и приятными вариантами молочных диет считаются кефирно-творожная, молочно-кефирная, творожно-молочная, а также смешанные виды диет (молочно-фруктовая, молочно-растительная и другие). Продолжительность такой диеты может варьироваться от 5 дней до двух недель.

Кисломолочная диета рассчитана на неделю. Во время этой диеты необходимо за 4-5 дневных подходов съесть до 400 граммов творога, добавляя в общее меню утренний и вечерний стакан кефира.

В кисломолочной среде казеин находится в легко усваиваемом виде. Эта диета отлично насыщает организм кальцием. Её также рекомендуют для людей, имеющих проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Рассказывает эксперт молочной компании “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская:

В твороге содержится важная аминокислота метионин, которая снижает уровень холестерина и защищает печень от ожирения и нормализует функции желчевыводящих путей. Творог богат витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е, H и D. Этот продукт не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры, что выгодно отличат его от источников белка животного происхождения - рыбы и мяса. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. В производстве нашего творога используется только закваска - никакого хлористого кальция и сычужного фермента. После сквашивания, которое продолжается 8-10 часов, от сгустка отделяют сыворотку и охлаждают. Таким образом, даже в низкокалорийном продукте с пониженной жирностью сохраняется максимум полезных веществ.

В рацион худеющих прекрасно впишутся такие блюда, как творог с зеленью, фруктами, орешками или ягодами. Выбирайте только натуральный творог от проверенных производителей”.

При смешанных молочных диетах можно получить идеальный сбалансированный рацион. Сочетая обезжиренные творог, кефир, молоко и йогурт с низкокалорийными продуктами питания, можно добиться пищевого разнообразия, одновременно с этим насыщая организм элементами из разных источников: и растительных, и животных.

Такие диеты могут содержать фрукты и овощи, соки и компоты, какао и чай, сыр и каши, отрубной хлеб и мёд, яйца и нежирное мясо. В качестве салатной заправки лучше использовать натуральный йогурт, а не сметану. Объём одной порции должен «умещаться в кулаке» и составлять около 200 г, но при этом частота приёмов пищи не должна превышать трёх часов.

В некоторых разновидностях смешанных молочных диет рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпивать стакан минеральной воды без газа.

Самая естественная и дружественная для организма человека молочная диета необходима, чтобы радостное ожидание новогодних каникул не омрачили лишние сантиметры на талии. Благодаря комфортной и целебной молочной диете мы сохраним здоровье и получим заряд энергии для будущих свершений.


Загрузка...
-->