Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Предпраздничная молочная диета

18.12.2015

В преддверие главного праздника года, когда хочется получать получать удовольствие от предвкушения предстоящего события без ограничений, неизбежно наваливаются хлопоты и заботы. Нужно быть в хорошей форме, чтобы уверенно идти к намеченным целям. Диета – необходимый шаг, который позволит не выпасть из ускоренного в этот период ритма жизни, а молочная диета является оптимальной с точки зрения пользы для всего организма.



молочная диета

 

С помощью молочной диеты можно в недельный срок скинуть до шести килограмм лишнего веса, и при этом сохранить бодрость и хорошее настроение. Правильно подобранная молочная диета считается лечебно-профилактической, поскольку содержит все полезные для жизнедеятельности человека вещества. Она благотворно влияет на пищеварительную и иммунную систему, является мощным противострессовым фактором и увеличивает сопротивляемость организма к болезнетворным микробам.

Сывороточные белки уменьшают количество холестерина, что является профилактикой атеросклероза. В молочных продуктах присутствуют аминокислоты и ферменты, витамины А, В, С, Е и ценнейшие микроэлементы.

Не последним аргументом в пользу молочной диеты служит её видимый омолаживающий эффект, проявляющийся в улучшении цвета лица и состояния кожи, волос и ногтей.

Первую молочную диету разработал доктор медицинских наук американский эндокринолог Гарри Бенджамин в первой половине двадцатого века. Об эффективности его исследований свидетельствует тот красноречивый факт, что сам учёный сумел прожить более ста лет, сохранив ясность ума и прекрасную физическую форму.

Молочную диету называют в народе «диетой для живота», потому что с её помощью можно добиться плоского живота без специальных упражнений. Основные компоненты такой диеты – молоко, творог, йогурт, кефир и другие молочные продукты.

Молочная диета может быть жёсткой или мягкой в зависимости от медицинских показаний и желаемой скорости потери веса.

Самой жёсткой считается молочная монодиета, при которой стакан молока заменяет завтрак, обед и ужин. При этой диете белок молока казеинат кальция усваивается очень медленно и даёт человеку ощущение сытости. С другой стороны, быстро усваиваемые сывороточные белки альбумин и глобулин стимулируют обмен веществ и активизируют расщепление накопленных жиров, способствуя быстрому похуданию.

При соблюдении такого режима питания нужно обратить особое внимание на качество молока. Молоко должно быть свежим (пастеризованным), не кипячёным, цельным, натуральным и иметь высокий показатель белка при средней жирности. Не стоит брать для этих целей восстановленное, нормализованное или порошковое молоко.

Максимального результата от молочной монодиеты можно добиться, если в течение 12-часового бодрствования выпивать по стакану молока: в первые два дня пить молоко через каждые 1,5 часа, на третий день – через каждый час, а в оставшиеся дни – через каждые 30 минут. Длительность такой диеты составляет не больше пяти дней (в крайнем случае и по показаниям – 1 неделя), а выход из неё должен быть плавным и неспешным.

Если добавить физическую активность в виде комплекса упражнения на проблемные места, можно обрести более стройное и подтянутое тело, чем оно было до праздников. Противопоказаниями к молочной диете служит индивидуальная непереносимость молочных продуктов и некоторые тяжёлые хронические болезни.

Более щадящими и приятными вариантами молочных диет считаются кефирно-творожная, молочно-кефирная, творожно-молочная, а также смешанные виды диет (молочно-фруктовая, молочно-растительная и другие). Продолжительность такой диеты может варьироваться от 5 дней до двух недель.

Кисломолочная диета рассчитана на неделю. Во время этой диеты необходимо за 4-5 дневных подходов съесть до 400 граммов творога, добавляя в общее меню утренний и вечерний стакан кефира.

В кисломолочной среде казеин находится в легко усваиваемом виде. Эта диета отлично насыщает организм кальцием. Её также рекомендуют для людей, имеющих проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Рассказывает эксперт молочной компании “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская:

В твороге содержится важная аминокислота метионин, которая снижает уровень холестерина и защищает печень от ожирения и нормализует функции желчевыводящих путей. Творог богат витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е, H и D. Этот продукт не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры, что выгодно отличат его от источников белка животного происхождения - рыбы и мяса. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. В производстве нашего творога используется только закваска - никакого хлористого кальция и сычужного фермента. После сквашивания, которое продолжается 8-10 часов, от сгустка отделяют сыворотку и охлаждают. Таким образом, даже в низкокалорийном продукте с пониженной жирностью сохраняется максимум полезных веществ.

В рацион худеющих прекрасно впишутся такие блюда, как творог с зеленью, фруктами, орешками или ягодами. Выбирайте только натуральный творог от проверенных производителей”.

При смешанных молочных диетах можно получить идеальный сбалансированный рацион. Сочетая обезжиренные творог, кефир, молоко и йогурт с низкокалорийными продуктами питания, можно добиться пищевого разнообразия, одновременно с этим насыщая организм элементами из разных источников: и растительных, и животных.

Такие диеты могут содержать фрукты и овощи, соки и компоты, какао и чай, сыр и каши, отрубной хлеб и мёд, яйца и нежирное мясо. В качестве салатной заправки лучше использовать натуральный йогурт, а не сметану. Объём одной порции должен «умещаться в кулаке» и составлять около 200 г, но при этом частота приёмов пищи не должна превышать трёх часов.

В некоторых разновидностях смешанных молочных диет рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпивать стакан минеральной воды без газа.

Самая естественная и дружественная для организма человека молочная диета необходима, чтобы радостное ожидание новогодних каникул не омрачили лишние сантиметры на талии. Благодаря комфортной и целебной молочной диете мы сохраним здоровье и получим заряд энергии для будущих свершений.