Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Мир без слез

22.12.2015

В последние годы идея социально ответственного бизнеса обретает все более реальные черты. Благотворительные акции, проекты, программы – сегодня это не просто очередная статья расходов крупных компаний. Это очень серьезная, важная, социально значимая задача – оказать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Особенно – детям. Помочь каждому больному ребенку в отдельности невозможно. Но можно создать такие условия, которые позволят помогать многим и многим. Именно так и работает проект «Мир без слез».



Мир без слез«Мир без слез» - это долгосрочная благотворительная программа банка ВТБ, направленная на поддержку крупных детских больниц по всей России. Участвовать в программе может любая больница, необходимо только подать заявку: программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы, а ВТБ финансирует эти заказы.

Заключительная акция программы «Мир без слез» в 2015 году прошла 17 декабря в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова министерства здравоохранения РФ. В рамках программы было профинансировано приобретение оборудования для современных хирургических операций при различных лор-заболеваниях у детей на сумму 2,5 млн рублей.

«В этом году в программе приняли участие 24 медицинских учреждения: 20 больниц из регионов России, Федеральный детский центр (НИКИ педиатрии), а также три больницы департамента здравоохранения города Москвы. Общая сумма, на которую Банк оказал помощь больницам в этом году, составила более 40 млн. рублей. За прошедшие двенадцать лет существования Программы оказана помощь более 100 детским больницам и другим детским учреждениям здравоохранения в столице и регионах РФ» - рассказала руководитель благотворительной программы «Мир без слёз» Елена Мелихова.

Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение: неотъемлемой частью программы является проведение праздников для маленьких пациентов. В них традиционно участвуют любимые всеми герои телепередачи «Спокойной ночи малыши» (Хрюша, Степашка, Каркуша) и артисты театра «Кураж». Ни одна акция не обходится без подарков. Их вручают детям звездные послы программы: Тутта Ларсен, Екатерина Стриженова, Ксения Алферова, Нонна Гришаева, Юлия Ковальчук и многие другие. После каждого мероприятия проходит конференция, основная цель которой – привлечь внимание общества к проблеме детского здравоохранения в России.

«Проект «Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи», - объясняет Татьяна Романенко, более известная как телеведущая Тутта Ларсен. – «Нужно, мне кажется, как можно шире рассказывать о том, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей не бывает, и каждый человек по мере своих сил и желания может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в этой стране», - добавляет она.


Загрузка...
-->