Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Издательство: Стрекоза

468 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

5 современных сказочных героев

25.12.2015

Времена меняются, и вместе с ними меняются герои сказок. Они становятся более неоднозначными, многогранными и обретают завидное чувство юмора. Теперь бывает сложно разобрать, где добрый персонаж, а где злодей. В нашей подборке 5 современных сказочных героев, призывающих забыть о надоевших ярлыках.



Современные сказочные герои

 

Роса («Богатырша»)

Главная героиня самого сказочного новогоднего блокбастера готова сломать устоявшиеся стереотипы! В стародавние времена, когда по земле бродило множество разной нечисти, с ней не на жизнь, а на смерть бились бесстрашные герои. И одному из них, славному витязю Бориполку, было предсказание, что у него и княжны родится сын, который станет великим воином и спасет Русь от страшной напасти. Но у героя родилась… дочка. А спасения Руси никто не отменял. Но Роса оказалась совсем не похожа на типичную княжескую дочь. Яблоко от яблони упало недалеко - у богатыря родилась настоящая маленькая богатырша. Хрупкая, но смелая и решительная Роса твёрдо намерена спасти Русь от опасного разорителя несмотря на все насмешки и протесты! Но что делать, если враг окажется совсем не тем, кем казался на первый взгляд? Что, если он так же, как и Роса стал заложником стереотипов? Юной девушке первой предстоит узнать печальную тайну совсем не страшного в душе чудища… Порадовать себя и детей добрым и интересным мультфильмом можно будет в кинотеатрах с 1 января.

 

Змей Горыныч («Добрыня Никитич и Змей Горыныч»)

Устрашающий на вид, огромный красный Змей Горыныч выглядит пугающе. Всегда суровая мимика внушает ещё больший ужас. При этом Горыныч оказывается глуповат, часто врёт, не задумываясь о последствиях, но весёлый нрав и гостеприимство делают его положительным героем в отличие от русских народных сказок, хотя и в мультфильме его поведение порой вызывает подозрения. Змей Горыныч похитил княжескую племянницу, а ведь он – лучший друг славного русского богатыря Добрыни Никитича! Богатырь был поражён этой новостью до глубины души и собрался выяснить, в чем дело. Оказалось, Змей Горыныч стал «подневольной птицей» и действовал по заказу, возвращая старый долг. После своего проступка Горыныч охотно бросился помогать старому другу возвращать всё «как было», а точнее, освобождать юную княжну из заточенья. Отличительной чертой Змея Горыныча стало его умение попадать в нелепые и смешные ситуации: одни его «полёты» на верблюде чего стоят!

 

Конь Юлий («Алёша Попович и Тугарин Змей»)

Мягко говоря, не совсем обычный богатырский конь. Цыгане оставили его дяде Алёши Поповича Тихону, предварительно обобрав последнего. Дядя рассудил, что его воспитанник должен быть как истинный богатырь – на коне! Но у Юлия были свои планы на жизнь. Ранее Юлий был конём при новгородском храме, где пристрастился к чтению, научился говорить и значительно повысил свой лошадиный интеллект. Поэтому он счел уместным дать себе имя в честь великого римского полководца и императора Гая Юлия Цезаря. Попав к цыганам, он так замучил их своей болтовней, что те связали ему рот и просто-напросто сбагрили незадачливому Тихону. Юлий является абсолютным пацифистом, отличается трусостью, фантастическим тщеславием и необыкновенным остроумием. Иногда он всё-таки возит на себе Алёшу Поповича, а иногда заставляет это делать осла Моисея. В итоге, оседает хранителем княжеской библиотеки, чем оказывается безумно доволен.

 

Фиона («Шрек»)

 Когда Лорд Фаркуад посылает огра по имени Шрек спасти принцессу Фиону, чтобы не рисковать собственной жизнью, она оказывается очень расстроенной тем, что её спас не Прекрасный Принц, а огр и тем, что тот, кто хочет на ней жениться, не спас её сам. Но и сама принцесса на деле является далеко не той, за кого себя выдаёт. Эта, на первый взгляд, безобидная красотка, на самом деле оказалась воительницей «с изюминкой», а именно женщиной-огром, которая вполне способна сама за себя постоять. Девушка не раз демонстрирует в высшей степени впечатляющие бойцовские качества – даже в образе человека она способна дать бой целой группе лесных разбойников. Боевые искусства Фиона освоила от скуки, за долгие годы заточения в башне. Но позже оказывается, что мать Фионы также неплохо владеет боевыми искусствами, так что бойцовские способности девушки частично достались ей по наследству. При всех своих неженских качествах принцесса оказалась прекрасной женой и матерью нескольким очаровательным огрикам. Так вот противоречивый коктейль!

 

Крыс Реми («Рататуй»)

Главной особенностью Реми является его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Огюста Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. Он мечтает стать настоящим шеф-поваром, что, естественно, не вызывает одобрения со стороны его отца Джанго — вожака стаи, ненавидящего всё, что связано с людьми. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени. Крысёнок Реми ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне элитного ресторана кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Благодаря своему потрясающему таланту, необыкновенной смелости, упорству и страсти к кулинарии Реми исполняет свою заветную мечту, несмотря на невообразимые трудности. Крысёнок становится шеф-поваром не взирая на врагов, критиков и запреты санэпидемстанций. Неважно насколько ты маленький – важно насколько велика твоя мечта.