Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
16.10.2017
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву

Под Новый Год обыкновенно происходят самые необыкновенные события. ...

подробнее...
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
25.09.2017
Премьера шоу «Тайна Музея Снов»

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин открывает новый сезон и ...

подробнее...
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Вакцинация новорождённых: за и против

25.12.2015

Сегодня закон даёт нам право выбора делать или не делать вакцинацию своим деткам. И родители разделились на два лагеря: одни делают прививки по графику ВОЗ, а другие вовсе отказываются от них. Почему сейчас так происходит, кто из них прав и у кого какие аргументы? Попробуем с этим разобраться.



вакцинация новорожденных

 

Вакцинация существует уже очень давно, первый привитый человек в России Екатерина II. С тех самых пор при помощи прививок человечеству удалось победить множество смертельных заболеваний, такие как холера, оспа, дифтерия.


Аргументы за вакцинацию

На сегодняшний день все прививки новорождённым делаются бесплатно в детских поликлиниках. Самые первые делают в роддоме от гепатита В и туберкулёза. Стоит напомнить, что ещё в начале прошлого века туберкулёз был не излечим. Вы, наверное, слышали о таких болезнях как чахотка и золотуха, они тоже являются видами туберкулеза и от них люди умирали. Спустя сто лет, благодаря медицине, эта болезнь лечится, а при помощи вакцинации проходит в более лёгкой форме. Если говорить о вакцине АКДС, которая ставится против коклюша, дифтерии и столбняка, то эта одна из самых сложных прививок для малыша, но одна из самых необходимых. Мы все знаем названия этих болезней, но чаще всего не встречали людей, болеющих этим. И это не повод от них не защититься, они есть до сих пор. Например, коклюш. Половина заболевших это дети до двух лет и у них болезнь протекает в очень острой форме. Врождённого иммунитета эта болезнь не имеет. Поэтому обезопасить ребёнка может только вакцинация. Похожая ситуация и со столбняком, которым до сих пор люди болеют и 35% случаев заканчиваются летально. Ревакцинацию надо проводить каждые 10 лет на протяжении всей жизни. Благодаря АКДС, медицине удалось победить тяжёлую форму дифтерии. Но помните, что одной вакцинации мало, АКДС делается три раза. Ещё одно заболевание, которое сложно поддаётся лечению это корь. От кори до сих пор умирают тысячи людей по всему миру. Но исходя из статистики ВОЗ с каждым годом число смертей уменьшается, и стоит ли тут говорить о роли вакцинации в этом. Все прививки, которые есть в графике обязательных, попали туда не случайно, поверьте, что никто не хочет вас лишний раз уколоть, всё делается для вашего же здоровья. В наше время вы можете сами выбрать какую вакцину колоть малышу. Если боитесь реакции на местную АКДС, то вы в праве сделать зарубежные аналоги, только за свой счёт. Право выбора остаётся за вами.


Аргументы антивакцинаторов

Сейчас стало «модно» делать всё наоборот, не слушать советские советы мам и бабушек. Одно из новых или хорошо забытых веяний – это отказ о вакцинации новорождённых. По научному это называется – антивакцинаторство. Об этом сейчас много пишут, особенно на страницах интернета. Статей о вреде вакцины огромное количество, но скорее всего в них нет ссылки на научную литературу. Кстати, стоит заметить, что первые анивакцинаторы появились ещё во второй половине 19 века, сторонники этого движения были гомеопаты и люди, лечащие травами. При СССР прививки делались всем в соответствии с графиком. После распада отменили обязательную вакцинацию и в первые 10 лет в странах СНГ случилась эпидемия дифтерии с большим процентом смертей. Как говорится, за что боролись... Если посмотреть статистику вспыхнувших эпидемий, то увидите что она почти пропорциональна числу отказа от вакцинации. Причин такого поведения родителей достаточно. Многие из них считают, что все эти болезни пережиток прошлого и если ими дети и болеют, то где-то на далёкой Занзибаре. Вторая причина - это информация о побочных явлениях вакцинации. Да, побочные эффекты от прививок это не редкость. После вакцинации у малыша может подняться температура, его может рвать, воспалиться место укола. Но при правильном уходе это проходит в течение двое суток. Температура, по словам педиатров, это нормальная реакция организма на введение вакцины. Противники прививок выдвигают такую теорию, что от вакцины можно и умереть. И тут они правы, это в теории произойти может, но таких случаев очень и очень мало, на тысячи раз меньше, чем смертей от болезней от которых не привились. Сообщество антивакцинаторов заявляют, что медицинская статистика искажает и скрывает правдивые цифры летального исхода от прививок. Всё может быть, тут просто нужно самим решить кому верить, медицине или сообществу людей без должного образования. Их заявление, что оспа исчезла не от массовой вакцинации людей, а от улучшения качества жизни, также не подкреплены никакими данными. Антивакцинаторы приводят ещё массу аргументов против иммунизации: религиозные взгляды, права человека, бесполезность и бездействие вакцины, коммерческие цели фармацевтов, отрицание связи вакцины на снижение эпидемий.

По каждому пункту можно написать опровержение, но каждый человек, каждый родитель должен сам решить как ему поступать, сделать прививку и быть спокойным за ребёнка или сомневаться, где-то в глубине души. Перед тем как пойти на вакцинацию почитайте научную литературу, статьи практикующих педиатров и неонатологов. При написании этого материала я провела мини опрос среди молодых родителей, из 15 опрошенных только двое были против вакцинации детей до года. Соответственно категоричных антивакцинаторов не нашлось, что не может не радовать. Ваши дети, ваша жизнь, сами выбирайте как вам её прожить, но помните мы в ответе за тех кого родили.