Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Принесенная ветром

28.12.2015

Ветряная оспа или ветрянка, говоря обычным языком, - это одно из заболеваний, которым болеют практически все. Иммунитет возникает только тогда, кода человек уже им переболел. Степень заражения ветряной оспой настолько велика, что из десяти случаев в девяти из них болели ветрянкой еще в детстве, в детсадовском возрасте.



Сейчас мы рассмотрим основные вопросы по поводу ветряной оспы: как проходит ветрянка, в чем ее опасность, передается ли она, за какое время лечится и каким образом ее лечить.


Как протекает ветряная оспа

Ветрянку вызывает вид герперовируса. Заражается человек ею обычно воздушно-капельным путем, то есть через воздух от зараженного человека. Вирус активен в воздухе 10 минут, а это длительный срок и можно легко успеть распространиться на дальние расстояния. Отсюда следует, что чтобы заразиться, совсем не обязательно контактировать с болеющим.


Высыпания на коже. Поэтапное протекание ветряной оспы

Инкубационный период бессимптомен обычно. Вирус ветряной оспы попадает в организм через дыхательные органы, в лимфу, далее в кровь и по всему телу. Когда проявится ветряная оспа – индивидуальный показатель. Средняя продолжительность начальной стадии 10 дней – три недели. Иногда на этой стадии может быть повышенная утомляемость, снижение аппетита, ломота в суставах и костях вообще. После прохождения инкубационного периода ветряная оспа переходит в стадию заразной. Далее идет этап, на котором может быть лихорадка и повышение температуры до 39° С. Если вы заболели легкой формой, то температура не очень сильно повысится. Повышение температуры и лихорадки длится около недели, возможно чуть меньше. Обычно протекание заболевания волнообразное, отмечаются скачки температуры. Наряду с повышением температуры на коже появляются и красные пятна. А следом на их месте образуются пузырьки. Они могут быть образованы по всему телу, даже на лице и во рту, только ладони и пятки им не подвержены. Сыпь ветряной оспы сильно чешется. Когда ветрянка пройдет совсем, индивидуальный показатель, зависит от того, в какой степени вы ей болели. Легкая форма ветряной оспы растягивается на две – три недели, а тяжелая продолжается значительно дольше.

 

Сколько раз можно болеть ветряной оспой?

Полностью ветрянка не проходит. В организме вырабатываются антитела, которые продолжают жить человеке вместе с вирусом и не дают ему размножаться и распространяться. Вирус живет всю жизнь в человеке в скрытом виде, и больше никак не проявляется.


Подростковая ветрянка

Если у человека слабый иммунитет, и при некоторых болезнях может возникнуть опоясывающий лишай. Его, как и ветрянку, вызывает вирус варицелла-зостер. Ветряной оспой болеют единожды, в детстве. Опоясывающий лишай – это повторное заражение, и возникает преимущественно у взрослых.


Опасность ветряной оспы

«Легкая» ветрянка не опасна. А вот тяжелая форма сопровождается яркими симптомами, температура может подняться до 40° С, а сыпь – образоваться даже на слизистых. Такой вид протекания заболевания может сопровождаться нагноениями, сбоями в работе внутренних органов.

Сегодня уже есть вакцинация от ветряной оспы. Эффективность ее выше, если ребенку еще нет года. После вакцинации дети защищены от ветрянки. Чем человек старше, тем степень защиты после прививки ниже, но сегодняшний день прививка наиболее эффективна.


Загрузка...
-->