Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кексы соленые и сладкие

Кексы соленые и сладкие

Издательство: Микко

338 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Развитие дошкольников с помощью ментальной арифметики

28.12.2015

Развитие дошкольников – процесс, требующий от родителей значительных усилий, нередко – денежных вложений, и очень часто – умения противостоять чьему-либо мнению. Бабушки и дедушки жалеют малыша, «лишённого детства». Подруги, не желая признаваться в собственной лени, критикуют выбранные методы. Знакомые учителя и воспитатели детских садов скептически поджимают губы и мысленно подсчитывают «выброшенные деньги».



Для того, чтобы не опустить руки и не пойти на поводу у завистников, критиканов и самих детей, которым не всегда хочется отрываться от игр и мультиков, нужно чётко понимать, как именно происходит развитие дошкольника, и какой результат оно принесёт в будущем.

Наряду с обычными творческими студиями и кружками, где детей учат рисовать, петь, танцевать и так далее, существуют педагогические системы, работающие по другому принципу. Они не вручают ребёнку рыбку, а учат её ловить. Не только дают готовые знания и умения, а развивают способности и возможности детского ума.

В Японии детей развивают, используя древние деревянные счёты - соробан. Считая на соробане, передвигая косточки пальцами обеих рук, детский мозг учится представлять числа в виде картинок, благодаря чему в работу включаются и «логическое» и «интуитивное», левое и правое полушария головного мозга. Во многих странах мира такие занятия обязательны и входят в программу развития детей дошкольного возраста. Постоянное параллельное использование обоих полушарий обеспечивает гармоничное развитие мозга и способностей – технических и творческих. Происходит то самое всестороннее развитие личности, которого жаждут все педагоги и сами родители.

На основании японской системы разработана педагогическая система развития дошкольников с помощью ментальной арифметики, рассчитанная на детей с 4 до 16 лет. Чем меньше возраст ребёнка, тем гибче его мозг и тем проще ему научится воспринимать числа и математические действия в виде косточек на спицах счёт. Тем быстрее происходит развитие ума в целом. Дети учатся складывать, вычитать, умножать и делить. Постепенно от использования счёт переходят к вычислениям в уме, на воображаемом соробане, считая всё быстрее и быстрее, оперируя всё более сложными числами. Развитие полушарий мозга при этом происходит с поразительной скоростью. Для ребёнка такая подготовка открывает неограниченные возможности реализации в будущем, не ограниченные первоначальными природными данными.

В детском центре развития AMAKids обучение ментальной арифметике проводится в трёх возрастных группах (4-6, 7-10 и 11-16 лет). Дети младшего возраста учатся два с половиной года, старшие – в течение двух лет. Занятия в виде двух уроков проходят один раз в неделю. Полученные навыки нужно тренировать дома, не меньше 15 минут каждый день. Самые маленькие дети занимаются и в центре и дома вместе с родителями. Заметные результаты от занятий ментальной арифметикой заметны уже через 2-3 месяца. Дети не только учатся считать, они начинают добиваться больших успехов в любых предметах и занятиях творчеством, лучше запоминают, становятся сообразительнее и увереннее в себе. Школа ментальной арифметики AMAKids выдаёт выпускникам соответствующий сертификат, а в ответ получает благодарные отзывы родителей, сделавших всё возможное для будущего своих детей.

Запишитесь на бесплатное пробное занятие в нашем центре, и убедитесь в качестве услуг сами!

Детский центр развития AMAKids

Загрузка...
-->