Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Дела ПРИКОРМные

11.01.2016

Итак, вашему малышу уже 5–6 месяцев, а это значит, что пришло самое время вводить в его рацион продукты прикорма. Как начать знакомство крохи с новой пищей? Давайте все по порядку…


прикорм малыша

 

Прикорм должен поступать в рацион малыша постепенно: в возрасте до 5 месяцев он должен замещать одно молочное кормление; в 6-месячном возрасте – второе, а возрасте 8–9 месяцев малыш уже может получать третье блюдо прикорма.

Новые продукты должны поступать в меню ребенка в малых количествах, начиная от половинки чайной ложки, постепенно увеличиваясь до необходимого объема (до 150–170 г к концу недели). Также целесообразно соблюдать 5–7-дневный интервал между введением нового прикорма.

 

Правила прикорма

Если ребенок чувствует себя хорошо, у него не появилось аллергической реакции, значит, уже можно вводить второй прикорм.

 

«Не пошлО»

Если же у малютки появилась странная реакция на тот или иной вид прикорма (высыпания, жидкий стул), то мама должна запомнить, какой продукт не понравился крохе, и сделать «шаг назад». Для помощи себе можно завести пищевой дневник, где будут фиксироваться все реакции ребенка на все новые продукты.

Для детей с аллергией необходимо подобрать специальную лечебную смесь, а в случае когда грудного молока достаточно, кормящая мама должна соблюдать гипоаллергенную диету. Таким детям назначаются безмолочные и безглютеновые каши, не содержащие сахара, вкусовых добавок; монокомпонентные овощные и фруктовые пюре из зеленых овощей и фруктов; не вводится желток.

 

Кому что

Для детей с массой тела выше нормы лучшим вариантом для первого основного прикорма является овощное пюре, например из кабачков, брокколи или цветной капусты.

Если же малыш недобирает в весе, целесообразно начинать с каш, которые обогащены железом, кальцием, цинком, йодом. Причем первая каша должна состоять из одного вида крупы. Например, только гречки или только риса. Лучше всего покупать безмолочную кашу и разводить ее грудным молоком или адаптированной смесью, которой вскармливается ребенок. Составляя меню для семимесячного крохи, старайтесь распределять продукты так, чтобы у вас получился некий прообраз меню уже подросшего ребенка. В идеале 10-часовое кормление со временем должно превратиться в завтрак, 14-часовое – в обед и т.д. Со временем вашему ребенку будет проще подстроиться под более взрослый режим питания.

 

Благодарим за помощь в написании материала старшего научного сотрудника отделения питания здорового и боль- ного ребенка НЦЗД РАМН Татьяну Николаевну СТЕПАНОВУ


Загрузка...
-->