Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Радуга для друга

Радуга для друга

Издательство: Эксмо

Автор: Самарский Михаил Александрович

162 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Союз трех: невеста в интересном положении

12.01.2016

Вы беременны и выходите замуж.



Беременная невеста

«Они правда решили пожениться?» – первое, что спрашивают друг у друга родственники и друзья, узнав о намечающемся торжестве. Второй, самый распространенный вопрос, который следует за этим?.. Абсолютно верно: «Она что, беременная?» Да. Она, то есть вы, беременны и выходите замуж.

 

Времена, когда на беременную невесту смотрели косо, слава Богу, канули в лету. Другое дело, что сама будущая мама может неоднозначно относиться к тому, что происходит. Какие бы отношения ни были между молодыми, только им известно, что их подвигло совершить такой серьезный шаг: стать не просто родителями, а еще мужем и женой. И только они знают, повлияло ли на это решение то, что в их тандеме скоро появится третий. Совсем не лишний.

«Новоиспеченной невесте не стоит пускаться в размышления над тем, что и кто подумает, почему она выходит замуж, – говорит Жанна Аясмаэ, практикующий семейный психолог. – Даже если решение стать мужем и женой было принято именно из- за беременности, то это вовсе не означает, что будущие супруги не любят друг друга, а брак мера вынужденная. Сейчас нормой как раз считаются гражданские браки, когда люди живут вместе задолго до оформления официальных отношений. А вот ребе- нок уже обязывает к проявлению определенной ответственности. Так что первое, что могут сделать для него родители, – это оформить свои отношения, объявив себя мужем и женой».

 

Курс на сближение

С чего начать организацию приятного торжества, с округляющими его обстоятельствами? Купить красивую толстую тетрадь 48 листов и распахнуть любой свадебный журнал. Первое, что вы должны решить: будет вашей свадьбой заниматься специализирующаяся на таких мероприятиях фирма или же груз забот взвалит на себя кто- то из близких. Первую можно найти тремя путями: в том же журнале для молодоженов, в досуговом издании, где рекламируют конторы по организации праздников или, опираясь на рекомендации друзей и знакомых, прошедших боевое крещение под марш Мендельсона. Последнее – «сарафанное радио» или, как это сейчас называют – мониторинг – один из более надежных вариантов.

Внимание: сразу исключите себя из списка возможных кандидатов. Хлопот по поводу платья и букета невесты с вас, будущей мамы, вполне достаточно.

 

До свадьбы осталось…

1,5 месяца

● Начните составлять список гостей.
● Определитесь с местом, где будете праздновать свадьбу, и назначьте человека, который станет отвечать именно за эту часть «мерлезонского балета». Сразу же обсудите меню. Особенное внимание стоит уделить этому совету невестам, которые находятся на первых сроках беременности. Даже тем, у кого токсикоза нет. Не забудьте заказать безалкогольное вино.
● Если срок беременности и самочувствия позволяет, выберите место проведения медового месяца, предварительно посоветовавшись с гинекологом.

 

Подавая заявление в ЗАГС, имейте в виду, что у вас есть возможность… заключить брак в день его подачи. Статья в Семейном кодексе (Ст.11 п.1) звучит следующим образом: «При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления». Обратите внимание, что ключевое слово здесь – «может». Так что формально вам могут и отказать. Другое дело, что практически всегда работники ЗАГСа идут навстречу будущим мамам.

 

1 месяц

● Выберите подходящее агентство или тамаду. Организуйте встречу, и проговорите предварительный план торжества.
● Закажите машины, пригласительные билеты, услуги визажиста, парикмахера, фотографа, оператора. Не забудьте выбрать и купить обручальные кольца. Если будущая мама склонна к отекам, имеет смысл купить ей колечко чуть большего размера.
● Составьте окончательный список и план рассадки гостей.
● Определитесь с нарядом, а если вы уже «глубоко беременны» (начиная со второго триместра) отыщите в каталоге товаров для молодоженов салоны, которые предлагают платья для будущих мам или выберите ателье.

 

3 недели

● Заполните и разошлите приглашения на торжество.

● Составьте почасовой план свадебного дня.

 

«Будущим супругам стоит предупредить тамаду о том, что невеста ждет малыша. Кроме того, обязательно, если «интересного положения» еще не заметно, расскажите тамаде о том, стоит ли ему разглашать данную информацию. Настоящий профессионал сможет правильно составить план развлечения гостей и при необходимости отвлечь внимание от молодой жены, давая ей возможность лишний раз отдохнуть» – Олег Карпинский, телеведущий, по совместительству популярный свадебный тамада

 

За неделю

● Окончательно утвердите детали оформления банкетного зала и закажите букет невесты. Попросите флориста выбрать цветы, которые не имеют резкого запаха, который может вызвать дурноту.

● Удостоверьтесь, что все гости получили приглашения. Где талию делать будем?.. О платье будущей мамы и жены стоит поговорить отдельно. Чему уделить главное внимание? Линии талии. Она должна проходить так, чтобы невеста не испытывала неудобств. Животик, как говорят, лезет на нос? В данном варианте линия отреза должна располагаться между лифом и животом. Будущий малыш еще величиной с рисовое зернышко? Выбирайте платье с линией отреза на талии, оставив запас на увеличение объемов. Что еще должна знать беременная невеста о выборе свадебного платья? Эксперт журнала «Счастливая свадьба» делится с нашими читательницами: «Полненьким девушкам подойдут платья А-силуэта, с узкими плечами, завышенной талией, сильно расклешенной книзу юбкой. Худенькие могут позволить себе гипюровый трикотаж, подчеркивающий линию груди и живота. Располневшие руки – проблема почти всех будущих мам. Их, как правило, скрывают под изящным палантином. Также для беременной невесты важно выбрать правильный крой платья. Большой живот заставляет женщину отклоняться назад и тянет юбку к груди. Соответственно со спины юбка висит, а спереди задирается. Поэтому нижнюю часть платья для беременных обычно шьют клиньями, спереди более длинными, чем сзади». Размер имеет значение! Свадебное платье не должно стягивать фигуру – корсет исключается. Забудьте и про мешковатые модели! И кстати, не стоит выбирать платье с множеством сложных застежек или сшитое из «недышащих» тканей. Это чревато перегревом, опасным для здоровья и ухудшением кровообращения.

Придерживайтесь некоторых советов:

● Не переусердствуйте с рюшами и пышными цветами в украшении свадебного наряда, разными замысловатыми аксессуарами.

● Большой v-образный вырез на шее позволит отвлечь внимание от полной фигуры.

● Обязательно подчеркните красоту груди. Даже тем женщинам, которые до беременности носили бюстгальтеры первого размера, теперь есть что показать. Единственный совет – надевайте под наряд специальный бюстгальтер для будущих мам. В нем вам будет удобно.

● Покупку платья лучше отложить на максимально поздний срок, особенно если свадьба приходится на 2-й или 3-й триместры. Живот и тело достаточно быстро могут изменить форму и размер.

● Если свадьба приходится на такое время года, когда от природы можно ждать любой погоды, не забудьте приобрести красивую теплую накидку, палантин.

● Если вы выходите замуж во втором – третьем триместрах, примеряя платье, наденьте бандаж. Вам стоит убедиться в том, что его не будет видно при определенном фасоне или фактуре ткани.

Что положить в сумочку будущей мамы?

Свидетели на свадьбе, как известно, сегодня не обязательны. В вашем случае стоит пригласить свидетельницу или возложить обязанности личного помощника на кого-то из близких – маму, сестру, тетю, подругу. Этот человек будет всегда рядом с вами, в любой момент сможет прийти на помощь. Кроме того, ему вы доверите сумочку невесты. Вещь практически бесценную! Что ее делает таковой?

● Спрей с термальной водой, чтобы периодически освежать лицо невесты. Пригодится и в том случае, если вам станет дурно. Брызгать нужно лицо и затылочную область.

● Влажные салфетки (без спирта и запаха) для тех же целей и для того, чтобы удалить излишнюю потливость, протереть руки, поправить макияж.

● Дезодорант. Не берите антиперспирант (он хотя и быстро действует, но закупоривает поры), лучше всего воспользуйтесь детским тальком.

● Валериана в таблетках или любое другое успокаивающее средство растительного происхождения (ознакомьтесь с инструкцией, убедитесь, что в противопоказаниях нет беременности).

● Нашатырный спирт или нюхательную соль, на всякий случай, если будущей маме станет нехорошо.

● Упаковка «аскорбинки» или кислых леденцов, чтоб не мутило, например во время долгой поездки по достопримечательностям города. Как вариант: кислое зеленое яблоко, лимон.

● Косметичка со всем необходимым: пудрой с зеркалом, тенями, румянами, блеском для губ и гигиенической помадой – губы беременных часто сохнут, трескаются. Не забудьте тушь. Кстати говоря, на свадьбе лучше использовать водостойкую. Беременные невесты – особы чрезвычайно сентиментальные, ревут по поводу и без него.

● Маленькая бутылочка минеральной воды (можно с мятой или лимоном).

 

Среди самых популярных стилей свадебных платьев для беременных невест – женственная классика. Ей отдали предпочтение такие звезды, как Анжелина Джо-ли, Дженифер Лопес, Джессика Альба, Сальма Хайек и Гвен Стефани, которые вышли замуж в самом интересном положении.

 

Завуалировать тему

Беременная невеста и фата – абсолютно несовместимы? Символ невинности восстает против откровенного к ней «неуважения»? Вы так считаете? Тогда используйте фату-накидку. Альтернатива – длинная стела, которая ложится на плечи и свисает до самого пола – получаются две вертикальные линии, что создает торжественный и сдержанный образ. Шьется стела из органзы, гипюра или шифона с вышивкой бисером.

А может быть, от фаты не так уж необходимо отказываться? Вот мнение нашего эксперта, кандидата исторических наук Давида Марковича Ледянова: «То, что фата символизирует невинность – вымысел. Изначальное значение этого праздничного головного убора заключается совершенно в другом. На Руси с момента, как девушка принимала предложение юноши, считалось, что она умерла для прошлой жизни. Ее нельзя было никому видеть, нарушение табу могло привести к различным несчастьям, бедам в молодой семье. Чтобы этого избежать, на голову невесты надевали простой полотняный платок – предок сегодняшней фаты. Им полностью закрывали лицо девушки. Позднее фата стала символом покорности и обещания повиноваться мужу».

 

Внешняя готовность №1

К свадьбе должна готовиться и ваша кожа. Если появились пигментные пятна, что не редкость во время беременности, обязательно проведите курс процедур по их осветлению. В вашем положении лучше прибегнуть к помощи народной медицины. Мы предлагаем такой «бабушкин» рецепт: выжмите сок петрушки или свежей капусты, разбавьте водой 1:3 (вода, сок). Возьмите марлю, сложите в несколько слоев, смочите в получившемся растворе и наложите на лицо на 4–5 минут. Снимите, снова смочите и верните на лицо, и так 4–6 раз. Эту маску нужно накладывать через день в течение месяца – полутора до свадьбы.

Осторожно с маникюром: химический состав лака для ногтей и средств для его снятия не должны содержать опасных для вас и будущего малыша веществ: формальдегида, толуола, камфары и ацетона. Прежде чем нанести макияж, протрите лицо и шею кусочком льда, очистите лосьоном и увлажните легким кремом, гелем. Если использование тонального крема необходимо, остановитесь на том, который не проникает в поры, а нежно обволакивает кожу, создавая на ней тонкую дышащую пленку.

 

Красивое белье

Вы считаете, что сексуаль-ное, роскошное нижнее белье для беременных что-то из фантастики?.. Зря! «Фэст», Anita, Bliss, Y@mmy Mammy, Mama Line у всех этих брендов есть линейка превосходного белья для будущих мам. Заказать бельё Anita.

 

Свадьба телепузиков

Выходить замуж беременной сегодня модно, так считает газета The Daily Mail. В прошлом году в Великобритании под венец пошло около 20 тысяч невест с животиками, а это 10% всех первых браков в возрасте до 45 лет. Растущую популярность «союза трех», поддерживают и российские звезды, отправляясь под венец в интересном положении. Что можно сказать в заключение?.. Скорее пожелать. В тот момент, когда сотрудница ЗАГСа казенным хорошо поставленным голосом возвестит о рождении новой семьи, вы должны подумать о том, что в вашем случае это действительно так. Вы теперь на самом деле настоящая семья. С чем мы вас, собственно, и поздравляем!