Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Издательство: Астрель

Автор: Коростылев Вадим Николаевич

153 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Про «пендель».

20.01.2016

Про несчастную бабушку, девочку в розовом и менталитет неандертальцев.



Все российские информационные агентства с раннего утра, когда я, грешный, кручу педали велотренажера и вынужденно взираю от этого в «ящик», сообщили с придыханием об ужасающей трагедии, произошедшей в городе Череповец Вологодской области. Там какая-то, не побоюсь этого слова, тётка избила, страшно сказать, ребенка на глазах видеокамеры в магазине. А поскольку камера все это, естественно, снимала, процесс избиения был заснят и показан стране. Выложили эту шокирующую сцену в интернет, к слову сказать, сами сотрудники магазина. Очевидно, чтобы позабавиться.

На записи видно, что дама в пальто с колхозного рынка отвешивает девочке лет трех в розовом комбинезоне с того же рынка увесистый подзатыльник, от чего девочка, естественно, падает. Но садистке этого мало и добавляет лежащему ребенку «пендаля» по попе. Вот, собственно, и вся запись. Но не вся история. На тетку эту, быть может, никто бы и внимания не обратил, если бы ни добрые сотрудники этого магазина, которым, видать, кроме обвесов и обсчетов заняться больше нечем, вот они и выкладывают в «ютьюб» всякую мерзость и пошлость.

Одним словом, торгашеский кругозор в считанные часы распространился по российским агентствам и телеканалам, которые, как хорошо известно, широким кругозором тоже не блещут, а уж об их морально-нравственном обличии даже и говорить не приходится. Оно сравнимо с нравственностью и моралью неандертальцев. Иначе бы не стали тиражировать на всю страну весь этот примитив.

Дальше больше. Вечером читаю, что на «пендель» девочке возбудилась хором общественность, уполномоченная по правам ребенка, следственный комитет череповецкий и местные менты, у которых, у самих, почитай, рыло в пуху: мздоимство, пытки, разбои, да грабежи. Но поскольку «пенделя» отвесили ребенку несмышленому (а, может, и избалованному), то про мздоимства, да грабежи череповецких граждан мгновенно вдруг позабыли, и делом губернской важности стал этот самый «пендель» девочке в розовом комбинезоне. Не удивлюсь, если и губернатор вмешается. Или, не дай Господь, кто повыше. Тогда тетке несчастной точно придет конец.

Ей уже и без того все эти законники оголтелые «шьют» 116 статью, по которой, как известно, до полугода тюрьмы или исправительные работы. Хотя тетка эта, хоть и не родная, но законная бабушка и с девочкой это живет под одной крышей не первый год и, стало быть, знает получше какого-нибудь, прости Господи, омбудсмена что эта девочка из себя представляет. Зато при непосредственном участии всех этих провинциальных дураков девочка теперь усвоит один очень важный в своей жизни урок: за любой «пендель» на виду телекамер теперь не то, что бабку, но и мать родную можно по этапу отправить.

Между тем в России каждый год убивают почти 1000 детей. Убивают не бандиты, садисты и тетки в дешевых пальто, а собственные родители. И Россия об этом стыдливо замалчивает. Вернее, проскакивает, бывает, из уст ответственных товарищей вроде Бастрыкина или Медведева и вновь исчезает куда-то. Вот если бы, положим, сам Бастрыкин с Медведевым дали какому-нибудь украинскому мальчику под зад нравоучительного «пенделя», это бы, конечно, показали по всем телеканалам. Но вот если просто говорят, то этого, как будто и не существует. Картинки нет. А без картинки это и не жизнь даже. Так, одна иллюзия.

Меня, конечно, никто не услышит, однако, я со своей скромной, незаметной трибуны все же выступлю с предложением прямо шокирующим: «Да пошли бы вы все, дорогие мои соотечественники, далеко и на долго со всеми своими видеокамерами, телеканалами, агентствами, ментами и представителями общественности. У вас, родные, изба горит, а вы на всё свечку дуете». Так и угореть не долго. Во всероссийском, то есть масштабе».