Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кексы соленые и сладкие

Кексы соленые и сладкие

Издательство: Микко

338 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Эмодзи признали безопасными для детей

22.01.2016

Аккредитованные Роскомнадзором независимые эксперты сочли, что используемые в iOS смайлики (эмодзи) не нарушают российский закон «О защите детей от информации, причиняющей здоровью детей». Об этом сообщает газета «Известия».



 

В Роскомнадзоре пояснили, что аккредитация подтверждает квалификацию экспертов и на основании подзаконных актов ведомство обязано публиковать на своем сайте результаты экспертиз.
В рамках исследования смайлики разделили на несколько категорий. Ни в одной из них не были найдены изображения, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка. Так, в категорию «объекты и символы» попала пиктограмма горящей сигареты, однако по мнению экспертов, счесть ее демонстрацией или пропагандой курения нельзя, поскольку изображение курящего человека отсутствует.
В вердикте указывается, что восприятие таких пиктограмм зависит от контекста. В сочетании с негативными рисунками или текстом картинка послужит формированию отрицательного отношения к проблеме курения. Кроме того, изображение горящей сигареты, по словам экспертов, можно встретить в повседневном визуальном пространстве, например, в обозначении зон для курения.
Безопасными также признали изображения бутылок, шприца, таблеток, а также эмодзи с людьми одинакового пола. Эксперты подчеркнули, что определяющую роль играет контекст. Отдельные смайлики, на их взгляд, к пропаганде отнести нельзя.
В рамках экспертизы дополнительно провели социально-психологическое исследование — как дети разных возрастов воспринимают эмодзи. С согласия родителей были опрошены несколько десятков детей до 5 лет, а также категорий «6+», «12+», «16+». Негативного воздействия смайликов на их физическое и психологическое состояние не выявлено.
Экспертизу провели по заказу российского отделения Apple.
В сентябре 2015 года юрист Ярослав Михайлов подал заявление в УМВД России по Кировской области с просьбой проверить эмодзи на безопасность для детей. В апреле 2015 года депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обвинил Apple в нарушении российских законов. Претензии парламентария вызвали эмодзи, изображающие однополые пары. Они впервые появились в iOS 8.3, ставшей доступной для пользователей в апреле этого года. Депутат грозил потребовать от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в России.
Эмодзи — графический язык, в котором вместо слов используются сочетания картинок. Его применяют в электронных сообщениях и на веб-страницах. Эмодзи возникли в Японии и быстро распространились по всему миру. Язык поддерживают устройства с операционными системами Android и iOS. В июле 2015 года Sony приобрела права на съемку полнометражного фильма об эмодзи.

Загрузка...
-->