Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Исправить прикус можно в любом возрасте

26.01.2016

Красивая улыбка – это визитная карточка человека, свидетельство его уверенности и успеха. Однако некоторые стесняются своей улыбки: как правило, этому виной могут быть неровные зубы, неправильный прикус и пр.



прикус у ребенка

 

Красивая улыбка – это визитная карточка человека, свидетельство его уверенности и успеха. Однако некоторые стесняются своей улыбки: как правило, этому виной могут быть неровные зубы, неправильный прикус и пр.

Сегодня придать Вашему зубному ряду ровную и красивую форму можно в любом возрасте. Делают это врачи-ортодонты стоматологических клиник в Серпухове и др.городах.  Именно они занимаются профилактикой и устранением зубно-челюстных аномалий. Необходимо знать, что неправильное положение зубов не только портит эстетику Вашего лица, но и может причинить немалый вред здоровью: пародонтит, желудочно-кишечные заболевания, проблемы с дыханием – вот к чему могут привести неровности зубов. Ортодонтическое лечение заключается в регулярном посещении врача-ортодонта для наблюдения и активации препаратов, корректирующих положение зубов.


Методики исправления прикуса

Исправление прикуса предпочтительней начинать с детства (с 6-ти лет), не дожидаясь, когда молочные зубы сменятся на постоянные. Для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда принято использовать  несъемные (брекеты, аппараты для расширения челюсти) конструкции и съемные (пластинки, трейнеры) пластинки. В особо сложных случаях прибегают к челюстно-лицевой хирургии.


Раннее ортодонтическое лечение

Неправильный прикус лишь в 20% обусловлен генетическими факторами. Основные причины могут крыться  во вредных привычках ( сосание пустышки или соски), преждевременном удалении молочных зубов, неправильном дыхании и пр.

В детской ортодонтии уже более 30 лет применяют специальные вестибулярные пластинки, которые предупреждают появление неправильного прикуса. Такая пластинка  с колечком заменяет младенцу пустышку или палец, совершенно безвредна и экологически безопасна. Также для детей  предлагаются зубные трейнеры (LM-Trainer и пр.) Трейнеры – это по сути двухчелюстная капа с отверстиями для зубов, изготовленная из эластичного силиона. Её носят от 1 часа в день и обязательно ночью.


Брекет-системы

Брекет-система – это специальное несъемное ортодонтическое устройство, прикрепляемое при помощи ортодонтического клея к наружной (вестибулярные брекеты) или внутренней поверхности зубов (лингвальные брекеты).

В зависимости от  изготавливаемого материала брекеты классифицируются на металлические, пластиковые, керамические, композитные, сапфировые и пр.

Исправление прикуса с их помощью  проводится пациентам со здоровым состоянием ротовой плости. Возраст установки брекетов начинается примерно с 9-ти лет и не имеет верхних пределов. Главное – не иметь противопоказаний. А они следующие:

 

  • Плохая гигиена;
  • Кариес и его осложнения;
  • Гингивит и пародонтит;
  • Болезни костей;
  • Психические болезни;
  • Сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухоли, туберкулез и болезни крови и п.

 

Ортодонтическое лечение без брекетов

Ортодонтическое лечение без брекетов – это использование съемных пластинок (у детей до 13 лет), трейнеров, кап (элайнеров).

здоровье

Элайнеры – это новейшая система исправления прикуса и выравнивания зубного ряда. Они представляют  собой набор прозрачных накладок - кап, которые меняются 1 раз в 2недели, закрепляя новое положение зубов. Изготавливают их из прочных силиконовых или полимерных пластин, по формам сделанных слепков. Носить элайнеры нужно 22 ч в сутки, снимая лишь перед принятием  еды и чисткой зубов.

Источник - http://y-zdorov.ru/



Загрузка...
-->