Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Перекус для малыша!

26.01.2016

Режим питания… нарушать нельзя! Завтрак, обед, ужин – это правильно, но еще и для взрослого, и для ребенка важны перекусы. И конечно, важно и нужно, чтобы они были и питательными, и полезными. О том, чем перекусить ребенку, рассказывает Татьяна Анатольевна Евдокимова, к.м.н., доцент кафедры диетологии и нутрициологии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России, эксперт «ФрутоНяни».



детский перекус

 

Рацион питания малыша после года включает уже все основные продукты прикорма и постепенно становится все более разнообразным. Вы организуете своему малышу уже полноценные два завтрака, комплексный обед, полдник и ужин. Однако каждый малыш имеет свои особенности, поэтому и суточный рацион и режим питания может иметь индивидуальные нюансы. Одному крохе достаточно основных приемов пищи, другому сложно выдержать, например, перерыв между обедом и полдником или между полдником и ужином – он успевает проголодаться раньше. В подобных случаях нельзя позволять малышу «кусочничать», есть на ходу сладости. Необходимо устраивать полноценные полезные перекусы. А уж в таких ситуациях, когда по какой-либо причине основной прием пищи откладывается (прогулка, посещение в поликлиники и т.д.), полноценный перекус просто необходим.

 

Говорим «ДА»

Фрукты. Для домашнего перекуса это могут быть как фруктовое пюре или фруктовый десерт промышленного производства, так и свежие или печеные фрукты. Если вы идете на прогулку, можно взять с собой фруктовое пюре промышленного производства. Например, у «ФрутоНяни» есть фруктовые десертики в мягких удобных упаковках – паучах.

Детское печенье. Очень сытный продукт, которым удобно перекусить как дома, так и в дороге. Печенье малыш может запить фруктовым соком или молочным продуктом из линейки детского питания (если нет непереносимости белков коровьего молока).

Творожок и творожные десерты из линейки детского питания. Дома можно приготовить творожно-фруктовый десерт самостоятельно. В дорогу лучше взять готовый десерт из линейки продуктов детского питания, так как заводская упаковка гарантирует сохранность и безопасность продукта.

молоко и молочные продукты из линейки детского питания. Для малыша раннего возраста молочные продукты должны составлять значимую часть суточного рациона (при условии отсутствия аллергии к белкам коровьего молока). Детское молоко, йогурт, для малышей постарше – молочные коктейли подойдут для перекуса как дома, так и в дороге.

 

 Говорим «НЕТ»

Что не следует давать малышу в качестве перекуса? Конфеты, кондитерские изделия и другие сладости содержат большое количество легкоусвояемых углеводов, но мало полезных питательных веществ. Поэтому они не подойдут в качестве самостоятельного продукта для перекуса.


Загрузка...
-->