Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Если вы забеременели... в феврале

01.02.2016

Самочувствие будущей мамы во многом зависит от времени года, когда произошло зачатие. Если беременность наступила в феврале, вам стоит обратить внимание на следующие сезонные особенности ее течения:


Если вы забеременели в феврале

 

Пониженный иммунитет

В феврале иммунитет достигает своего минимального значения. И его дополнительное снижение под действием беременности делает будущую маму уязвимой для разных инфекций. И потому в конце зимы первые недели беременности часто сопровождаются простудными заболеваниями.

До трех месяцев беременности бороться с простудой желательно народными средствами. Начинается насморк? Запершило горло? Поможет ножная ванна с настоем из хвои, мяты или листьев эвкалипта. При температуре помогают компрессы из растений с потогонным действием (листья брусники, малины, одуванчика, цветы мать-и-мачехи, ромашки). Сложенную марлю смочить в полученном настое и положить на лоб или на пятки – на 10–15 минут. На раннем этапе заболевания можно использовать ингаляции из растительных сборов. Для ингаляций подойдут растения, богатые фитонцидами и эфирными маслами: береза, дуб, зверобой, календула, липа, эвкалипт. Кроме того, из трав можно приготовить капли в нос: 2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи или мяты перечной залить 50 мл кипятка и настаивать 1 час.

 

Перепады давления

В первом триместре беременности будущая мама чувствительна к перепадам атмосферного давления. В результате любые погодные изменения могут спровоцировать сильные приступы головной боли. Снять их поможет холодный настой из березовых листьев (1 столовую ложку листьев залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа). Также полезно пить зеленый чай с добавлением мяты перечной, зверобоя или цветков бузины. Если вы еще до беременности были подвержены приступам мигрени, избегайте пищи, содержащей большое количество углеводов.

 

Токсикоз

С точки зрения риска возникновения токсикоза и гестоза (позднего токсикоза) февраль – идеальный месяц для зачатия. Первая половина беременности выпадает на холодное время, когда риск возникновения токсикоза минимален. А заключительный этап придется на начало осени, когда снижается риск возникновения гестоза. В конце зимы основными провокаторами токсикоза являются консервированные продукты и пища, подвергшаяся длительной тепловой обработке. Поэтому, если вы вдруг почувствовали приступ тошноты, сведите к минимуму употребление продуктов, которые вызывают дурноту, заменив их свежими овощами и фруктами.

 

Избыточная прибавка веса

В холодное время года увеличивается риск избыточной прибавки в весе. В норме за время беременности женщина прибавляет около 11 кг, причем 10% этого веса она набирает в первом триместре беременности, 20–30% – во втором триместре беременности, и 60% – в третьем. Но зимой из-за возросших энергетических потребностей организм в нагрузку к «беременным» килограммам делает дополнительные запасы. Чтобы этого не происходило, необходимо питаться часто (каждые 3–4 часа), но малыми порциями. Организм «привыкнет» к тому, что пища поступает регулярно и перестанет делать запасы. Питательную и тяжелую пищу лучше всего употреблять в утренние и дневные часы. Не стоит наедаться на ночь. Вечером достаточно выпить стакан кефира, съесть йогурт или яблоко.

 

Озноб

В конце зимы резервы организма минимальны, так как всю лишнюю энергию он тратит на согревание. Поэтому в феврале первые недели беременности могут сопровождаться ознобом. Не спешите принимать лекарства. Это не первые симптомы болезни. Помочь организму согреться можно при помощи горячего чая с медом или малиновым вареньем, если, конечно, вы не страдаете от аллергии на эти продукты и не собираетесь выходить на улицу. Помогают и ножные ванны. А вот принимать горячие ванны для тела и пользоваться грелкой в первые недели беременности нежелательно. Также будьте аккуратны с электрическими одеялами и матрасами.

 

Когда рожать?

Вы станете мамой в промежуток с конца сентября до середины октября. Рассчитать приблизительный день родов можно по дате последней менструации (при регулярном менструальном цикле). Итак, ко дню последней менструации следует прибавить семь дней, а от месяца, в котором была менструация, отнять три месяца. Например, если последняя менструация началась 18 января, то 18+7=25 и январь-3=октябрь. Значит предполагаемый срок родов – 25 октября. Более достоверным считается определение срока родов по результатам УЗИ (до 6–7 недели).

Загрузка...
-->