Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Если вы забеременели... в феврале

01.02.2016

Самочувствие будущей мамы во многом зависит от времени года, когда произошло зачатие. Если беременность наступила в феврале, вам стоит обратить внимание на следующие сезонные особенности ее течения:


Если вы забеременели в феврале

 

Пониженный иммунитет

В феврале иммунитет достигает своего минимального значения. И его дополнительное снижение под действием беременности делает будущую маму уязвимой для разных инфекций. И потому в конце зимы первые недели беременности часто сопровождаются простудными заболеваниями.

До трех месяцев беременности бороться с простудой желательно народными средствами. Начинается насморк? Запершило горло? Поможет ножная ванна с настоем из хвои, мяты или листьев эвкалипта. При температуре помогают компрессы из растений с потогонным действием (листья брусники, малины, одуванчика, цветы мать-и-мачехи, ромашки). Сложенную марлю смочить в полученном настое и положить на лоб или на пятки – на 10–15 минут. На раннем этапе заболевания можно использовать ингаляции из растительных сборов. Для ингаляций подойдут растения, богатые фитонцидами и эфирными маслами: береза, дуб, зверобой, календула, липа, эвкалипт. Кроме того, из трав можно приготовить капли в нос: 2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи или мяты перечной залить 50 мл кипятка и настаивать 1 час.

 

Перепады давления

В первом триместре беременности будущая мама чувствительна к перепадам атмосферного давления. В результате любые погодные изменения могут спровоцировать сильные приступы головной боли. Снять их поможет холодный настой из березовых листьев (1 столовую ложку листьев залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа). Также полезно пить зеленый чай с добавлением мяты перечной, зверобоя или цветков бузины. Если вы еще до беременности были подвержены приступам мигрени, избегайте пищи, содержащей большое количество углеводов.

 

Токсикоз

С точки зрения риска возникновения токсикоза и гестоза (позднего токсикоза) февраль – идеальный месяц для зачатия. Первая половина беременности выпадает на холодное время, когда риск возникновения токсикоза минимален. А заключительный этап придется на начало осени, когда снижается риск возникновения гестоза. В конце зимы основными провокаторами токсикоза являются консервированные продукты и пища, подвергшаяся длительной тепловой обработке. Поэтому, если вы вдруг почувствовали приступ тошноты, сведите к минимуму употребление продуктов, которые вызывают дурноту, заменив их свежими овощами и фруктами.

 

Избыточная прибавка веса

В холодное время года увеличивается риск избыточной прибавки в весе. В норме за время беременности женщина прибавляет около 11 кг, причем 10% этого веса она набирает в первом триместре беременности, 20–30% – во втором триместре беременности, и 60% – в третьем. Но зимой из-за возросших энергетических потребностей организм в нагрузку к «беременным» килограммам делает дополнительные запасы. Чтобы этого не происходило, необходимо питаться часто (каждые 3–4 часа), но малыми порциями. Организм «привыкнет» к тому, что пища поступает регулярно и перестанет делать запасы. Питательную и тяжелую пищу лучше всего употреблять в утренние и дневные часы. Не стоит наедаться на ночь. Вечером достаточно выпить стакан кефира, съесть йогурт или яблоко.

 

Озноб

В конце зимы резервы организма минимальны, так как всю лишнюю энергию он тратит на согревание. Поэтому в феврале первые недели беременности могут сопровождаться ознобом. Не спешите принимать лекарства. Это не первые симптомы болезни. Помочь организму согреться можно при помощи горячего чая с медом или малиновым вареньем, если, конечно, вы не страдаете от аллергии на эти продукты и не собираетесь выходить на улицу. Помогают и ножные ванны. А вот принимать горячие ванны для тела и пользоваться грелкой в первые недели беременности нежелательно. Также будьте аккуратны с электрическими одеялами и матрасами.

 

Когда рожать?

Вы станете мамой в промежуток с конца сентября до середины октября. Рассчитать приблизительный день родов можно по дате последней менструации (при регулярном менструальном цикле). Итак, ко дню последней менструации следует прибавить семь дней, а от месяца, в котором была менструация, отнять три месяца. Например, если последняя менструация началась 18 января, то 18+7=25 и январь-3=октябрь. Значит предполагаемый срок родов – 25 октября. Более достоверным считается определение срока родов по результатам УЗИ (до 6–7 недели).