Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Виды молокоотсосов

01.02.2016

В данной статье мы поговорим о потребности применения и типах молокотсосах. Когда кормящей маме нужно сцеживаться? Виды и особенности молокоотсосов, отвечает специалист.



О различных молокоотсосах нам расскажет Иванна Буданова - товарный эксперт магазина carolines.ru.

В советской медицине каждой кормящей маме рекомендовали сцеживать молоко до и после кормления малыша, современные же предписания ВОЗ предполагают применение кормления по требованию, при котором кроха просто ест, когда хочет, а в груди к следующему кормлению успевает сформироваться новая партия. Как бы там ни было, но существуют ситуации, при которых сцеживание молока просто необходимо, именно в этом случае стоит покупать молокоотсос.


Когда кормящей маме нужно сцеживаться?

  • Если женщине нужно уехать на пару дней, выйти на работу или на учебу, то в этом случае сохранить грудное вскармливание поможет регулярное сцеживание.
  • При мастите больной грудью кормить нельзя, но для лечения болезни необходимо полностью и регулярно ее опорожнять.
  • В случае некоторых инфекционных болезней женщине нужно пройти курс антибиотиков, при которых кормить нельзя, однако периодическое сцеживание поможет сохранить лактацию.
  • Кроха родился недоношенным или с дефектами строения челюсти – тогда он не сможет сосать самостоятельно, придется сцеживать молоко и кормить его через специальную ложечку или системы кормления (например система sns фирмы Медела). Вручную сцеживать весь объем молока – долго, тяжело, да и не каждая молодая мама сумеет полностью опорожнить молочные железы. В данной ситуации молокоотсос поможет быстро справиться с этой проблемой!

Молокоотсосы: виды и их особенности

  • молокоотсос
  • Механическая помповая модель или с грушей. Изделие состоит из воронки, сферической емкости для сбора молока и помпы либо груши из резины. Воронку следует приложить к груди одной рукой, удерживая край плотно над кожей, а другой нажимать на грушу, создавая вакуум. К сожалению, производительность таких моделей невысока, как следствие, для полного опорожнения груди придется приложить немало усилий. Кроме того, у них почти всегда отсутствует емкость для сбора молока, поэтому придется постоянно убирать воронку с груди для сливания жидкости, к тому же возможны травмы сосков и снижение лактации, поскольку процесс мало похож на естественное сосание груди. Тем не менее цена таких моделей невысока, что делает их идеальными для эпизодического применения. 
  • Поршневой механический молокоотсос. Таким является, например, модель Harmony фирмы Medela. (на картинке). В основе прибора лежат два цилиндра: внутренний следует приложить к груди, а внешний будет двигаться туда-сюда при помощи рычага. Под действием вакуума молоко сцеживается довольно быстро – понадобится всего 10-15 минут для каждой груди, причем процесс схож с сосанием младенца, как следствие, соски не страдают, а лактация поддерживается на должном уровне. Большинство подобных изделий также оснащено специальными бутылочками, в которые удобно сцеживать молоко и сразу же кормить кроху или замораживать продукт. Приняв решение купить молокоотсос такого типа, нужно знать, что он удобен, компактен, легко стерилизуется, бесшумен, единственным недостатком модели является относительно высокая цена, поэтому приобретать ее нужно лишь для регулярного использования. 
  • молокоотсос MedelaЭлектрический молокоотсос – прибор для автоматизированного сцеживания молока. Такими моделями являются двухфазный Swing (на картинке) и Mini от швейцарской фирмы Медела. Достаточно прикрепить насадку на одну или сразу две груди – как устройство само начнет собирать молоко, причем руки у мамы будут полностью свободны, не нужно ничего держать и нажимать. Процесс сцеживания схож с естественным сосанием, что полезно для груди женщины, еще одним достоинством является быстрота процесса и сбор молока в удобные бутылочки. Недостатками таких моделей можно назвать очень высокую цену, относительно шумную работу и привязанность к электросети. 

    При покупке молокоотсоса, в первую очередь нужно отталкиваться от назначения прибора. Так, для редких случаев пригодятся недорогие модели, если же нужно регулярно сцеживаться, то не стоит выбрасывать деньги на простые модели – все равно придется раскошелиться на хороший поршневой вариант. Важно также обратить внимание на качество деталей и их экологичность, ведь эти показатели могут отразиться на здоровье и мамы, и малыша!

    Молокоотсосы часто берут в роддом, чтобы сразу после родов начать сцеживать молоко для малыша. Не стесняйтесь обращаться за консультацией к нам - сможем подсказать в выборе молокоотсос, посоветовать дополнительные нужности (пакеты для молока, соски и т.д.) и собрать остальные товары в Вашу сумку в роддом.