Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Красота в авральном режиме

02.02.2016

Глянцевые журналы советуют посвящать своему внешнему виду как можно больше времени. То есть практически не спускать с себя, любимой, глаз и не отрывать рук! Но «глянцевая» жизнь несколько отличается от жизни реальной, а потому не у всех есть возможность  или время проводить по нескольку часов в салонах красоты. Особенно,  если праздничный ужин лежит в холодильнике пока еще в сыром виде, а трехлетний натуралист пытается выбрать в стиральной машине режим для стирки кошки. Но быть красивой все равно хочется. Нет ничего проще! Вашему вниманию несколько советов, как сделать это по-быстрому!..



красота в авральном режиме

 

Проблема: грязная голова

Решение:   

Пшеничная мука.  Может быть, мука не очень полезна для фигуры, но ваш внешний вид она может спасти! Присыпьте волосы мукой ближе к корням, а потом,  свесив голову вниз,  вычешите волосы мелкой расческой и  «вытрите» их полотенцем.   Для этих же целей подойдет смолотый в муку рис.

Успокаивающая ванна. Этот метод поможет убить сразу целую семью зайцев. Во-первых, вы станете чище. Во-вторых, спокойнее и добрее. В-третьих, пар, идущий от горячей воды, сделает ваши волосы зрительно более ухоженными. Если есть время, перед ванной накрутите локоны на несколько крупных бигуди. Затем, покинув ванну, можете продолжить заниматься своими делами, а перед самым выходом из дома (или приходом гостей) снимите бигуди и сбрызните волосы спреем для волос.

Шелковый шарфик. Нет, вы не то подумали! Им не нужно заматывать «несвежую» голову. Просто разотрите волосы шарфиком или любым другим куском шелковой ткани, и они... немедленно заблестят. Этот совет особенно пригодится, если у вас прямые волосы. Правда,  долговечным эффект от шарфика не назовешь.

«Зализанная» прическа. Зачешите волосы назад, используя пенку для укладки. Затем достаньте пальцем несколько маленьких прядей, намажьте их пенкой или воском, накрутите и подсушите. Получается вполне «гламурный» вид. Правда, в этом случае лучше сделать пучок, а не конский хвост, потому как «конским» хвост из немытых волос назвать трудно.

 

Проблема: отросшие корни волос

Решение:

Для блондинок. Пудра. Именно так «спасают» некоторые стилисты своих подопечных – не слишком натуральных блондинок, забывших вовремя подкрасить корни. Просто припудрите волосы у основания – и можете снова всех уверять, что платиновый цвет волос у вас от природы.

Для остальных. Оттеночная пенка или шампунь. Отросшие корни у брюнеток, рыжих и шатенок в любом случае не сильно заметны. Но чтобы сделать образ ярче, купите любую оттеночную пенку или оттеночный шампунь. Совсем не обязательно выбирать дорогие марки – отечественные пенки ничуть не хуже «заморских». Только держите средство на голове ровно столько, сколько написано на упаковке. Дабы не окраситься в «радикальный черный цвет». 

 

Проблема: неровный, плохой цвет лица

Решение:

Светоотражающийся крем. Сейчас появилось огромное количество средств со светоотражающими частицами. Если времени в обрез, такой крем с успехом может заменить тональную основу. Падая на вашу кожу, свет сгладит неровности, маленькие прыщики и даже мелкие морщинки. А вот любимый всеми нами тональный крем второпях наносить не стоит. В крайнем случае, растушуйте его немного  на Т-зоне. Специальной губкой, а не пальцем...

Золотистая пудра. Это средство поможет решить также проблемы под названием «неожиданно высыпало» и «бледность ей к лицу». Лучше, если это будет пудра на тон темнее той, которой вы обычно пользуетесь. Наносить ее нужно на скулы, виски и веки. Не забудьте предварительно использовать легкий увлажняющий крем. Помимо всего прочего золотистая пудра  отлично «формирует» овал лица.

 

Проблема: усталый вид

Решение:

Маска из сметаны. В принципе, кроме сметаны в эту маску ничего не входит. Можно, правда, после нее протереть лицо лимонным соком. Эти два продукта хорошо отбеливают лицо, делают кожу мягкой и шелковистой и просто добавляют ей здоровья. А вот использовать известные науке, но неизвестные вам маски не стоит. Под действием стресса и усталости ваша кожа может неадекватно отреагировать на новые раздражители.

Молоко. Если в холодильнике не нашлось сметаны, смочите полотенце холодным молоком и положите на лицо на 15–20 минут. В данном случае  вам не понадобится даже скраб для лица – лактоза хорошо отшелушивает кожу.

Два пакетика зеленого чая. Опустите их в чашку с... холодной водой. Затем достаньте и положите на глаза на несколько минут. Средство помогает вернуть коже свежесть и избавиться от отеков – даже лучше, чем любимая в народе картошка.

 

Проблема: густые брови

Решение:

Легкий гель. Он придаст бровям форму, даже если у вас нет времени их прореживать и выщипывать. Кстати, сегодня в моде естественная форма, так что не усердствуйте со щипчиками, если выдалась свободная минутка.

Цветные карандаши для век. Если вы брюнетка и брови у вас очень густые, держите при себе карандаш синего цвета или оттенка «баклажан». Подойдет также тушь аналогичных цветов. Расчешите брови тушью или проведите по ним карандашом. Так они  не будут выглядеть тяжелыми. А по верхней дуге бровей можно провести золотистым карандашом. Это придаст сияния и бровям, и глазам.

Серые тени. Наверняка карандашом вы не раз рисовали себе «бровки домиком». А потом долго и нудно их смывали. Если вместо карандаша воспользоваться серыми перламутровыми тенями, брови приобретут аккуратный и вместе с тем  естественный вид.

 

Проблема: нет блеска в глазах

Решение:

Белый перламутровый карандаш или тени.

Поставьте во внутренние уголки глаз по маленькой точке или галочке. Вот увидите, глаза сразу засияют.

Темно-бордовая тушь (для светлых глаз). Этот цвет туши выгодно оттеняет голубые, зеленые и серые глаза и придает им блеск.

Серебристые тени или карандаш. Серебристые тени или карандаш (для брюнеток). Обведите веки сверху по контуру, растушуйте тени или карандаш и... любуйтесь собой!

 

Проблема: на макияж – 10 минут

Решение:

Средства «два в одном». Такие средства можно на скорую руку изобрести самой. Например, вы можете использовать капельку помады в качестве румян. Тогда не придется ломать голову, подходят ли рыжие щеки к вишневым губам. Спасет блеск для губ – им можно уложить брови. А о тенях и карандаше как взаимозаменяемых компонентах мы уже говорили раньше.

Естественная красота. Это значит: легкий увлажняющий крем, два слоя черной туши и блеск для губ. Если успеете – еще пудра с золотыми частицами – в том числе и на веках!

 

Проблема: нет маникюра и педикюра

Решение:

Светлый перламутровый лак. Если времени совсем в обрез, просто вздохните глубоко и накрасьте им ногти. Светлые и  перламутровые лаки скрывают неровности ногтей и неаккуратность маникюра и педикюра. Лучше, если обе процедуры вы будете делать сразу после ванны, когда руки и ноги хорошо распарены.

Двухсторонняя пилочка. Сей предмет пригодится вам, если кроме прозрачного лака, дома ничего не нашлось. Обработайте ногти сначала шершавой стороной пилочки, потом гладкой. Затем накрасьте их прозрачным лаком. Подойдет и  матовый лак телесного цвета или закрепитель.

Тазик с холодной водой. Даже супербыстросохнущие лаки имеют обыкновение сохнуть несколько дольше, чем мы можем себе позволить. Если вы на несколько минут окунете ногти в холодную воду, лак «забетонируется» раньше, чем ваши гости нажмут кнопку звонка своими наманикюренными пальчиками.