Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Приготовление на пару

05.02.2016

Приготовление с паром используется на кухнях ресторанов и в домашней кулинарии во всем мире. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне. Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, которые в настоящее время заменили бамбуком. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару – дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название. Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «Чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, – «Дан».



рыба на паруВ разные времена существовало множество различных способов готовить пищу на пару. Один из старейших – «Иму». «Иму» – это древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Сам метод, собственно, называется «Калуа», что означает «дыра». В Мексике использовали подобные методы, называемые «Барбакоа», когда для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

 

Пищевая ценность

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Обычно пар используется для приготовления рыбы и овощей, но это также идеальный способ получить золотистую хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования о приготовлении овощей на пару по сравнению с другими методами приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи – ошеломляющие 97%!


Преимущества паровых духовок

Используя современные духовые шкафы с паром, такие как Electrolux CombiSteam, вы можете выйти на новый уровень готовки. Добавляя пар к режиму традиционного запекания, вы сможете улучшить вкус блюд, сохранить в продуктах достаточно влаги, готовить блюда равномерно, сохранить в продуктах больше питательных веществ, витаминов и минералов, использовать меньше жира и масла для приготовления пищи, готовить на 20% быстрее, готовить одновременно основные блюда и десерты, поскольку вкусы и запахи продуктов не смешиваются, готовить замороженные продукты без предварительного размораживания.


Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12–15мин

Количество: 4–6 порций


Ингредиенты:

1 кг свежего филе морского леща или окуня

Лимон

Щепотка соли

Щепотка перца

Оливковое масло

1–2 зубчика чеснока, измельчить

Любые доступные свежие пряные травы

(хорошо подходят кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка).


Инструкция:

  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу
  4. Равномерно распределите чеснок по филе
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут
  6. Процедите бульон в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.
  7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и яичный желток и взбейте до консистенции крема
  8. Добавьте соль и перец и залейте полученным соусом рыбное филе