Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Чем побаловать «вторую половинку» 14 февраля

08.02.2016

Свечи, легкая музыка, накрытый стол – вы решили устроить «второй половинке» сюрприз и приготовили романтический ужин. Пару таких ужинов с сытным вторым блюдом и калорийным десертом, и вы оба рискуете набрать лишние килограммы. Специально для влюбленных известный диетолог, эксперт бренда Nutrilite Юлия Бастригина расскажет, чем же побаловать «вторую половинку» 14 февраля и как составить полезное меню для влюбленных.



День влюбленных

 

Клубника со сливками…и не только!

Как известно, если вы хотите иметь нормальный вес, то однозначно, следует контролировать количество жирного и сладкого. Поэтому традиционные для влюбленных десерты, например, клубника со сливками, конечно, могут случаться время от времени, но не в промышленных масштабах. Так, буквально, полакомиться.

 

Главное режим!

На мой взгляд, пытаться сделать из романтического свидания ЗОЖ-вечеринку - унылое занятие. Особенно, если это не близко обоим партнерам. Поэтому наилучшим способом не набрать вес после всех лакомств будет спокойное пищевое состояние (это достигается своевременными и «неголодными» приемами пищи в течение предыдущих дней). Сытый человек не станет уплетать конфеты, сливки и прочее за обе щеки, как будто это последний шанс поесть вообще. Доставить же себе и партнеру радость, побаловав ассортиментом из небольших пирожных или десертов – отличный способ повысить романтическое настроение.

 

Помимо десертов…

В вечернее время есть тяжелую, калорийную пищу категорически не рекомендуется. Поэтому состав романтического ужина должен быть относительно сытный, но не плотный. Отлично подойдут блюда из нежирной птицы, рыбы, мяса без сыра и майонеза, свежие фрукты и овощи, легкие игристые или полусухие/сухие вина. Можно использовать острые и пряные блюда, они согревают и придают энергии.

 

Не в День святого Валентина…

Как же питаться семейной паре в обычное время? Сбалансированное питание небольшими порциями 4-5 раз в день, будут полезны как для мужчины, так и для женщины. Рацион может выглядеть следующим образом: утром – сырники из нежирного творога без муки, но с манкой. Перекус - фрукты, орехи. Обед: либо плотное первое блюдо с мясом + ржаной хлебец либо легкий суп и относительно плотное второе блюдо: рыба или нежирная птица + рис, допустим, и небольшое количество овощного салата с растительным маслом или нежирной сметаной. На ужин: тушенные с яйцом овощи (например, белокочанная капуста).

 

Вместе любить… и худеть!

Если паре необходимо избавиться от лишних килограммов, то питание следует немного подкорректировать. Во-первых, исключить из рациона соленые продукты (любые готовые сыры, колбасы, полуфабрикаты, консервы), а также следить за отсутствием соли в самостоятельно приготовленных блюдах. Досолить можно из расчета 1-2 грамма на весь день, непосредственно в блюдо. Второе – взять за основу 4-х разовый режим питания, о котором уже упоминалось выше. Третье – постараться уменьшить привычную порцию на 25%. Данные советы позволят «скинуть» 2-3 кг за неделю, особенно, если сочетать правильное питание с физическими нагрузками.

В любом случае, помните, что радовать друг друга вкусным завтраком или необычным десертом вы можете не только 14 февраля. Для этого у вас есть целая жизнь с вашей «второй половинкой»!


Загрузка...
-->