Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Лимонный торт

11.02.2016

АННА ОЛСОН – ВСЕМИРНО ИЗЕСТНЫЙ КОНДИТЕР РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK ОТКРОЕТ ЗРИТЕЛЯМ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ!



Лимонный тортИнгредиенты для теста:

  • 100г + 2 ст л мягкого несоленого масла

  • 100г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

  • 1 яичный желток, сварить вкрутую

  • 1 свежий яичный желток

  • ½ ч л экстракта ванили

  • 1 ¾ стакана муки для выпечки, просеять

  • ¼ ч л соли


Для лимонной начинки:

Способ приготовления теста:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

  2. Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.


    Способ приготовления лимонной начинки:

    1. Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

    2. Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.