Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

А что у Вас?

А что у Вас?

Издательство: Астрель

Автор: Михалков Сергей Владимирович

126 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Лимонный торт

11.02.2016

АННА ОЛСОН – ВСЕМИРНО ИЗЕСТНЫЙ КОНДИТЕР РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK ОТКРОЕТ ЗРИТЕЛЯМ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ!



Лимонный тортИнгредиенты для теста:

  • 100г + 2 ст л мягкого несоленого масла

  • 100г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

  • 1 яичный желток, сварить вкрутую

  • 1 свежий яичный желток

  • ½ ч л экстракта ванили

  • 1 ¾ стакана муки для выпечки, просеять

  • ¼ ч л соли


Для лимонной начинки:

Способ приготовления теста:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

  2. Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.


    Способ приготовления лимонной начинки:

    1. Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

    2. Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.