Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля

18.02.2016

СеменовБлюда из какого продукта мужчины любят больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих мужчин в День защитника Отечества:

 

 


Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного стейка никогда не откажется ни один мужчина!

 

мясной стейкИнгредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)


Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла
  • соль морская
  • смесь перцев

 

 

Для зеленого масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)
  • соль и перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
  • Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
  • Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
  • На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.

 

 

свиная шейна с апельсинамиХотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности благодаря прекрасному аромату.

 

Ингредиенты:

  • 4 кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
  • соль и перец – по вкусу

 

Для маринада:

  • 2 апельсина
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 60 г корня имбиря

 

Приготовление:

  • Нарежьте полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3 см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.

Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!


Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконеМедальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 100 г чернослива без косточек
  • 12 полосочек бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г свежего тимьяна
  • соль и перечная смесь

 

Приготовление:

  • Очистите вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как ленты бекона.
  • Сделайте в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно, чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной шпажкой.
  • Растопите сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4 минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 


Загрузка...
-->