Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Издательство: Газетный Мир

154 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Под какую музыку лучше готовить?

18.02.2016

Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка. Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.




  • масло ОлейнаПоп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.
 
  • Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций. Небольшой полезный совет: с осторожностью совмещайте джаз с приготовлением домашнего паштета из оленя и швейцарского фондю, если вы дома не одни. В противном случае окружающим вы можете показаться не творцом, «ловящим» нужный настрой, а позером.
 
  • Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!
 
  • На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?
 
  • Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе. Вполне интересный опыт.
 
  • Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.
 
  • Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».
 

Загрузка...
-->