Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чайная церемония (218001)

Чайная церемония (218001)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Под какую музыку лучше готовить?

18.02.2016

Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка. Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.




  • масло ОлейнаПоп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.
 
  • Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций. Небольшой полезный совет: с осторожностью совмещайте джаз с приготовлением домашнего паштета из оленя и швейцарского фондю, если вы дома не одни. В противном случае окружающим вы можете показаться не творцом, «ловящим» нужный настрой, а позером.
 
  • Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!
 
  • На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?
 
  • Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе. Вполне интересный опыт.
 
  • Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.
 
  • Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».