Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Операция на сколиоз: как правильно поступить?

26.02.2016

Искривление позвоночника – довольно распространенное ортопедическое заболевание, которым страдает примерно треть взрослого населения планеты. На начальных стадиях сколиоз, как правило, не доставляет особых проблем, так как деформация позвоночника не носит ярко выраженный характер и не сопровождается повреждением позвонков. Однако по мере развития недуга могут появляться весьма тревожные и опасные для здоровья симптомы, выражающиеся в постоянных болях в области спины и сдавливании внутренних органов, что приводит к нарушению их работы. Поэтому людям, страдающим сколиозом, опытные ортопеды советуют регулярно проходить медицинское обследование и использовать различные консервативные методы лечения, позволяющие облегчить общее состояние. Однако на поздних стадиях развития этого заболевания обезболивающие медикаменты, массаж и специальные физические упражнения не дают особого эффекта, и в этом случае единственной возможностью избавиться от недуга является операция на сколиоз.

Правда, сразу же следует отметить, что для ее проведения нужны достаточно веские основания. Поэтому если речь идет лишь об эстетической стороне вопроса, и хирургическое вмешательство требуется с целью выправления осанки, то любой грамотный ортопед постарается отговорить пациента от подобного поступка. Все дело в том, что операция на сколиоз далеко не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Конечно, в большинстве клиник сегодня применяются уникальные технологии, позволяющие минимизировать риск повреждения спинного мозга. Тем не менее, от неприятных сюрпризов никто не застрахован, поэтому лучше воздержаться от хирургического вмешательства, чем подвергать свои жизнь и здоровье опасности.

Сама по себе операция на сколиоз, осуществляемая с применением современных методик и высокоточного оборудования, занимает, как правило, не более двух-трех часов. Ее суть сводится к тому, чтобы удалить поврежденные межпозвоночные диски, заменив их имплантантами, и закрепить позвоночник в правильном положении при помощи фиксаторов. Однако такой операции предшествует длительный подготовительный этап, направленный на то, чтобы выпрямить позвоночник без хирургического вмешательства. Раньше для этих целей медики вынуждены были прибегать к операции со вскрытием грудной клетки, через которую удалялись деформированные межпозвоночные диски. В наши дни, чтобы упростить операцию и не подвергать неоправданному риску жизни пациентов, ортопеды предпочитают сперва выпрямить позвоночник с использованием различных консервативных методик, а после провести хирургическое вмешательство в один этап. Но при этом на подготовительный период может уйти несколько месяцев.

Кроме этого, не следует забывать и о том, что успех лечения сколиоза во многом зависит от того, насколько успешным был реабилитационный период, который длится не менее полутора-двух лет. В первые месяцы после операции пациентам категорически запрещается сидеть, поднимать тяжести, заниматься спортом и делать резкие движения. Однако постепенно эти ограничения снимаются, что, впрочем, еще не является показателем успешного лечения. Его результаты оцениваются по отсутствию болевых ощущений в области спины и выпрямлению позвоночника, который постепенно принимает правильную форму, избавляя людей от множества проблем как физического, так и эстетического свойства.