Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
21.01.2019
Рок-поэма «Моби Дик»: в океане поэзии и рока…

6-7-8 февраля 2019 года на сцене КЦ «Москвич» ...

подробнее...
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Младенческие колики: облегчаем симптомы

29.02.2016

С появлением малыша в семье многие мамочки сталкиваются с проблемой катастрофического недосыпа. В первую очередь причина заключается в том, что привычный ритм жизни меняется кардинально: все свободное и несвободное время уделяется исключительно любимому чаду, поэтому времени на себя не остается совсем. И самое большое желание женщины – хорошенько выспаться. 

Но зачастую это невозможно, потому что ночной сон весьма непродолжителен, некоторым родителям едва ли удается поспать даже пару часов. Обычно это связано с возникновением колик у младенца.



капли от коликов

 

Как определить, что плач у ребенка происходит именно из-за колик? 

 Ребёнок очень беспокойный у груди, изгибается, поджимает ножки к животику, громко плачет, животик вздутый, а лицо его сильно краснеет. При чем, «коликовый» плач отличается от обычного. Он очень пронзительный, имеет периоды затухания-усиления, и малыш буквально заходится криком.

Колики появляются примерно на второй неделе жизни и могут продолжаться до четырех – шести месяцев. В большинстве случаев, это естественный процесс, и основная причина связана с функциональным «физиологическим» состоянием периода адаптации и созревания желудочно-кишечного тракта грудного ребенка. К коликам могут приводить и другие предрасполагающие факторы, в числе которых нарушения режима вскармливания, а также незрелость центральной нервной системы.


Как избавить младенца от мучительных колик?

Существуют разные методы, какие-то из них эффективны, какие-то нет. В данной статье мы рассмотрим наиболее полезные способы.


Пробиотики

Для профилактики, необходимо начать курс приема пробиотиков. Врачи рекомендуют это делать еще до появления колик, с самого первого дня жизни младенца. Правильное и своевременное становление баланса кишечной микрофлоры поможет предотвратить развитие функциональных нарушений к числу которых относятся колики. Детские капли БиоГая не имеют ни вкуса, ни запаха, а в их состав входит пробиотик, рекомендованный именно для борьбы с коликами — L. reuteri Protectis. В день достаточно принять всего 5 капель. Просто разведите их в грудном молоке или водичке, либо добавьте в смесь. 

 

Правильное прикладывание к груди

С самого первого дня следите за тем, чтобы ребенок правильно захватывал сосок при кормлении и не заглатывал лишний воздух. Обратите внимание, что он должен захватывать грудь правильно, а именно, в его ротике должен быть не только сам сосок, но и почти вся ареола. Голову малыша при вскармливании всегда нужно держать чуть выше груди, это также поможет снизить газообразование. Если же Вы кормите ребёнка искусственными смесями, следите, чтобы воздух не попадал через соску вместе с едой. В настоящее время, в аптеках продаются так называемые «антиколиковые» соски. Они по - максимуму не допускают заглатывания воздуха новорожденным, чем исключают газообразование. Когда прием пищи закончен, следует подержать ребёночка вертикально, поглаживая его по спинке. Это нужно для того, чтобы у младенца была возможность срыгнуть лишний воздух.


Использование газоотводной трубки

Если же все-таки колики возникли, даже в небольшом количестве, врачи в этом случае рекомендуют использовать газоотводную трубочку. Кипятить трубочку стоит перед каждым использованием. Вводить её нужно аккуратно, не глубже 3-5 см, а перед введением конец трубочки нужно смазать вазелином или специальным детским маслом, которое продается в аптеках. Движения должны быть аккуратными поступательными и вращательными. Это облегчит боли, возникающие у младенца.

С помощью вышеперечисленных методов, вы, обезопасите малыша от получения избыточного воздуха и возникновения газообразования. А капли БиоГая еще и помогут правильному функционированию ЖКТ с первых дней. Желаем здоровья вам и вашему малышу!


Загрузка...
-->