Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Первые блюда и их роль в повседневной жизни

29.02.2016

Сегодня трудно отыскать подобную русской народность, для которой первые блюда будут играть главнейшую роль. Многие столетия русская кухня пополнялась и продолжает пополняться всевозможными рецептами первых блюд. Это традиционные русские щи, борщ, окрошка, солянки, и у каждой хозяйки свои рецепты. У каждого первого блюда свой уникальный вкус и калорийность.



На телеканале Еда можно найти массу рецептов первых блюд, кстати, не только первых, там вы найдете огромную энциклопедию со всевозможными рецептами.

Еда – это информационный телеканал, новая ветвь в развитии российских гастрономических традиций. Канал будет полезен всем, кто умеет и любит готовить. Ежедневно на телеканале известные шеф-повара и не менее известные ведущие занимаются приготовлением пищи для Вас, сервируют столы, проводят дегустации блюд, одним словом, прилагают максимум усилий, чтобы жизнь была разнообразной.

Еще в 1795г. известный тогда кулинар и ученый В.Левшин писал, что русский обед состоит из 4 позиций: холодные блюда, горячие, жареные и пирожные (десерт). Традиционно первое блюдо (суп) подается в первую очередь, это основная составляющая обеда.

Первое блюдо всегда пробуждает в человеке аппетит, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, активные вещества бульона улучшают пищеварительный процесс, а значит, еда лучше усваивается. Именно поэтому супы подаются в обед в первую очередь, в некоторых странах очередность другая, например, в Узбекистане, в первую очередь подается чай, а на Востоке суп вообще едят последним. При полном исключении первых блюд из рациона можно заработать желудочно-кишечные заболевания. И это нужно иметь ввиду.

Первые блюда России несут в себе высокую энергетическую ценность, благодаря сочетанию различных компонентов: мясо, крупа, овощи, рыба и т.д. Ведь не просто так в семьях крестьян на обед подавали только суп с хлебом. Кстати, тогда же первое могли подавать и на ужин. Объяснялось это тем, что крестьянин затрачивал на работу слишком много энергии. Восстанавливалась эта энергия большим потреблением хлеба, соответственно требовалось этот хлеб обильно смачивать чем-то, а это как раз и был суп.

Условия современности значительно уменьшили энергетические затраты человека, вместе с этим уменьшилась и потребность в хлебе, а значит, и жидкости много не нужно сегодня порция супа считается 250 – 300 г.

Первые блюда традиционно готовятся на мясных бульонах, он также может быть сварен на костях, грибах и овощах. Гарниром к первым блюдам подаются овощи, мясо, рыба, грибы и прочие продукты.

Один только список первых блюд говорит о широких возможностях каждой отдельно взятой семьи сделать ежедневный рацион разнообразным. А медики рекомендуют, есть исключительно бульон, хотя бы 1 день в неделе, 2 дня должны быть супы из круп и вермишели, остальные дни отдать предпочтение овощным супам.

Вот такая занимательная статья сегодня получилась. Не трудно сделать очень простой вывод о роли первых блюд для организма человека: их нельзя исключать из своего рациона, иначе имеется высокая вероятность заработать заболевания ЖКТ. А вот есть или не есть супы, решает каждый для себя сам.


Загрузка...
-->