Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Первые блюда и их роль в повседневной жизни

29.02.2016

Сегодня трудно отыскать подобную русской народность, для которой первые блюда будут играть главнейшую роль. Многие столетия русская кухня пополнялась и продолжает пополняться всевозможными рецептами первых блюд. Это традиционные русские щи, борщ, окрошка, солянки, и у каждой хозяйки свои рецепты. У каждого первого блюда свой уникальный вкус и калорийность.



На телеканале Еда можно найти массу рецептов первых блюд, кстати, не только первых, там вы найдете огромную энциклопедию со всевозможными рецептами.

Еда – это информационный телеканал, новая ветвь в развитии российских гастрономических традиций. Канал будет полезен всем, кто умеет и любит готовить. Ежедневно на телеканале известные шеф-повара и не менее известные ведущие занимаются приготовлением пищи для Вас, сервируют столы, проводят дегустации блюд, одним словом, прилагают максимум усилий, чтобы жизнь была разнообразной.

Еще в 1795г. известный тогда кулинар и ученый В.Левшин писал, что русский обед состоит из 4 позиций: холодные блюда, горячие, жареные и пирожные (десерт). Традиционно первое блюдо (суп) подается в первую очередь, это основная составляющая обеда.

Первое блюдо всегда пробуждает в человеке аппетит, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, активные вещества бульона улучшают пищеварительный процесс, а значит, еда лучше усваивается. Именно поэтому супы подаются в обед в первую очередь, в некоторых странах очередность другая, например, в Узбекистане, в первую очередь подается чай, а на Востоке суп вообще едят последним. При полном исключении первых блюд из рациона можно заработать желудочно-кишечные заболевания. И это нужно иметь ввиду.

Первые блюда России несут в себе высокую энергетическую ценность, благодаря сочетанию различных компонентов: мясо, крупа, овощи, рыба и т.д. Ведь не просто так в семьях крестьян на обед подавали только суп с хлебом. Кстати, тогда же первое могли подавать и на ужин. Объяснялось это тем, что крестьянин затрачивал на работу слишком много энергии. Восстанавливалась эта энергия большим потреблением хлеба, соответственно требовалось этот хлеб обильно смачивать чем-то, а это как раз и был суп.

Условия современности значительно уменьшили энергетические затраты человека, вместе с этим уменьшилась и потребность в хлебе, а значит, и жидкости много не нужно сегодня порция супа считается 250 – 300 г.

Первые блюда традиционно готовятся на мясных бульонах, он также может быть сварен на костях, грибах и овощах. Гарниром к первым блюдам подаются овощи, мясо, рыба, грибы и прочие продукты.

Один только список первых блюд говорит о широких возможностях каждой отдельно взятой семьи сделать ежедневный рацион разнообразным. А медики рекомендуют, есть исключительно бульон, хотя бы 1 день в неделе, 2 дня должны быть супы из круп и вермишели, остальные дни отдать предпочтение овощным супам.

Вот такая занимательная статья сегодня получилась. Не трудно сделать очень простой вывод о роли первых блюд для организма человека: их нельзя исключать из своего рациона, иначе имеется высокая вероятность заработать заболевания ЖКТ. А вот есть или не есть супы, решает каждый для себя сам.


Загрузка...
-->