Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Первые блюда и их роль в повседневной жизни

29.02.2016

Сегодня трудно отыскать подобную русской народность, для которой первые блюда будут играть главнейшую роль. Многие столетия русская кухня пополнялась и продолжает пополняться всевозможными рецептами первых блюд. Это традиционные русские щи, борщ, окрошка, солянки, и у каждой хозяйки свои рецепты. У каждого первого блюда свой уникальный вкус и калорийность.



На телеканале Еда можно найти массу рецептов первых блюд, кстати, не только первых, там вы найдете огромную энциклопедию со всевозможными рецептами.

Еда – это информационный телеканал, новая ветвь в развитии российских гастрономических традиций. Канал будет полезен всем, кто умеет и любит готовить. Ежедневно на телеканале известные шеф-повара и не менее известные ведущие занимаются приготовлением пищи для Вас, сервируют столы, проводят дегустации блюд, одним словом, прилагают максимум усилий, чтобы жизнь была разнообразной.

Еще в 1795г. известный тогда кулинар и ученый В.Левшин писал, что русский обед состоит из 4 позиций: холодные блюда, горячие, жареные и пирожные (десерт). Традиционно первое блюдо (суп) подается в первую очередь, это основная составляющая обеда.

Первое блюдо всегда пробуждает в человеке аппетит, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, активные вещества бульона улучшают пищеварительный процесс, а значит, еда лучше усваивается. Именно поэтому супы подаются в обед в первую очередь, в некоторых странах очередность другая, например, в Узбекистане, в первую очередь подается чай, а на Востоке суп вообще едят последним. При полном исключении первых блюд из рациона можно заработать желудочно-кишечные заболевания. И это нужно иметь ввиду.

Первые блюда России несут в себе высокую энергетическую ценность, благодаря сочетанию различных компонентов: мясо, крупа, овощи, рыба и т.д. Ведь не просто так в семьях крестьян на обед подавали только суп с хлебом. Кстати, тогда же первое могли подавать и на ужин. Объяснялось это тем, что крестьянин затрачивал на работу слишком много энергии. Восстанавливалась эта энергия большим потреблением хлеба, соответственно требовалось этот хлеб обильно смачивать чем-то, а это как раз и был суп.

Условия современности значительно уменьшили энергетические затраты человека, вместе с этим уменьшилась и потребность в хлебе, а значит, и жидкости много не нужно сегодня порция супа считается 250 – 300 г.

Первые блюда традиционно готовятся на мясных бульонах, он также может быть сварен на костях, грибах и овощах. Гарниром к первым блюдам подаются овощи, мясо, рыба, грибы и прочие продукты.

Один только список первых блюд говорит о широких возможностях каждой отдельно взятой семьи сделать ежедневный рацион разнообразным. А медики рекомендуют, есть исключительно бульон, хотя бы 1 день в неделе, 2 дня должны быть супы из круп и вермишели, остальные дни отдать предпочтение овощным супам.

Вот такая занимательная статья сегодня получилась. Не трудно сделать очень простой вывод о роли первых блюд для организма человека: их нельзя исключать из своего рациона, иначе имеется высокая вероятность заработать заболевания ЖКТ. А вот есть или не есть супы, решает каждый для себя сам.