Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Первые блюда и их роль в повседневной жизни

29.02.2016

Сегодня трудно отыскать подобную русской народность, для которой первые блюда будут играть главнейшую роль. Многие столетия русская кухня пополнялась и продолжает пополняться всевозможными рецептами первых блюд. Это традиционные русские щи, борщ, окрошка, солянки, и у каждой хозяйки свои рецепты. У каждого первого блюда свой уникальный вкус и калорийность.



На телеканале Еда можно найти массу рецептов первых блюд, кстати, не только первых, там вы найдете огромную энциклопедию со всевозможными рецептами.

Еда – это информационный телеканал, новая ветвь в развитии российских гастрономических традиций. Канал будет полезен всем, кто умеет и любит готовить. Ежедневно на телеканале известные шеф-повара и не менее известные ведущие занимаются приготовлением пищи для Вас, сервируют столы, проводят дегустации блюд, одним словом, прилагают максимум усилий, чтобы жизнь была разнообразной.

Еще в 1795г. известный тогда кулинар и ученый В.Левшин писал, что русский обед состоит из 4 позиций: холодные блюда, горячие, жареные и пирожные (десерт). Традиционно первое блюдо (суп) подается в первую очередь, это основная составляющая обеда.

Первое блюдо всегда пробуждает в человеке аппетит, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, активные вещества бульона улучшают пищеварительный процесс, а значит, еда лучше усваивается. Именно поэтому супы подаются в обед в первую очередь, в некоторых странах очередность другая, например, в Узбекистане, в первую очередь подается чай, а на Востоке суп вообще едят последним. При полном исключении первых блюд из рациона можно заработать желудочно-кишечные заболевания. И это нужно иметь ввиду.

Первые блюда России несут в себе высокую энергетическую ценность, благодаря сочетанию различных компонентов: мясо, крупа, овощи, рыба и т.д. Ведь не просто так в семьях крестьян на обед подавали только суп с хлебом. Кстати, тогда же первое могли подавать и на ужин. Объяснялось это тем, что крестьянин затрачивал на работу слишком много энергии. Восстанавливалась эта энергия большим потреблением хлеба, соответственно требовалось этот хлеб обильно смачивать чем-то, а это как раз и был суп.

Условия современности значительно уменьшили энергетические затраты человека, вместе с этим уменьшилась и потребность в хлебе, а значит, и жидкости много не нужно сегодня порция супа считается 250 – 300 г.

Первые блюда традиционно готовятся на мясных бульонах, он также может быть сварен на костях, грибах и овощах. Гарниром к первым блюдам подаются овощи, мясо, рыба, грибы и прочие продукты.

Один только список первых блюд говорит о широких возможностях каждой отдельно взятой семьи сделать ежедневный рацион разнообразным. А медики рекомендуют, есть исключительно бульон, хотя бы 1 день в неделе, 2 дня должны быть супы из круп и вермишели, остальные дни отдать предпочтение овощным супам.

Вот такая занимательная статья сегодня получилась. Не трудно сделать очень простой вывод о роли первых блюд для организма человека: их нельзя исключать из своего рациона, иначе имеется высокая вероятность заработать заболевания ЖКТ. А вот есть или не есть супы, решает каждый для себя сам.