Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Понятие толерантности

02.03.2016

"Толерантность - это основа всех важных вещей, основа нашей человеческой деятельности во всех её проявлениях, поскольку инновация и модернизация в любом виде человеческой деятельности невозможны без толерантности и взаимоуважения". Вячеслав Кантор



Сейчас на каждом шагу можно услышать о толерантности, об этом трубит телевиденье, рассказывают депутаты, принимаются законы. С газет и экранов чуть ли не каждый день слышится, что нужно быть терпимее по отношению к другим культурам, к меньшинствам. но прежде чем перейти к разговору о том, как себя вести, и как добиться предполагаемого успеха, нам необходимо выяснить как можно больше об этом понятии «толерантность».

Главным образом, это терпимость к чему либо. Будь то другое мировоззрение, другая религия, образ жизни или вообще все то, что отличается от Вашего поведения и устоев.

Толерантность бывает нескольких видов. А именно – религиозная, гендерная, национальная, сексуально-ориентационная, политическая и межклассовая. Каждое ответвление включает в себя особенности различных слоев и ответвлений общества. Каждый привык, что то, что ново для себя, значит неприемлемо в его обществе. Но в данном случае необходимо брать в расчет то, что в мире множество других культур, которые несут в себе свою философию, свои взгляды. И не проявлять уважение и почтение к ним, значит искоренить в себе понимание мира. Формирование в себе толерантных качеств необходимо начинать еще со школы, ведь дети, как губка впитывают в себя все новое, и запоминают все то, чему учат с детства. Однако, преподавание такие качеств в школе не ограничивается простым уроком. Каждый родитель, как пример для подражания должен показывать своему чаду то, как он должен вести себя в обществе.

Воспитать в человеке терпимость не так уж тяжело, как это кажется. Самое главное в этом вопросе, это объяснение, почему человек придерживается каких-то своих обычаев, почему он поступает так. Ведь на его родине проявление некоторых действий относится еще к древним обычаям, которые соблюдаются в его стране, так же, как и на вашей родине имеются свои обычаи и традиции.

Из этого всего можно подвести итог, что наше мышление складывается с самого детства, где просто необходимо и показывать как в теории, так и на практике отношение к миру, и проявление толерантности к людям, которые по каким-то причинам отличаются от Вас. Главное помнить что люди, они везде одинаковы, каждый имеет кровь и плоть. Поэтому нет смысла срываться и быть нетерпимым к человеку, только потому, что ты не понимаешь его, и не можешь принять только по этому поводу. Для предотвращения спорных ситуаций лучше прибегнуть к тому, чтобы лучше изучить то, почему человек поступает, или живет как то иначе, нежели Вы привыкли видеть.  


Загрузка...
-->