Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

Издательство: АСТ

Автор: Волков Александр Мелентьевич

107 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Эволюция микробов в доме

03.03.2016

В наш век высоких технологий соблазн почувствовать себя защищенным так велик – постоянно появляются новые лекарства, препараты и средства, которые призваны помочь нам в нелегкой борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Но и коварные организмы не дремлют, постоянно приспосабливаясь к новым тяжелым условиям. Не стоит забывать, что эволюция микробов продолжается вот уже 3,6 млрд лет и существует несколько механизмов, с помощью которых они быстро и непрестанно меняются. Недавно в прессе появились сообщения о последних исследованиях американских ученых, которые обнаружили в домах и квартирах новые микробы. В то же самое время английские учёные выяснили, что на одном квадратном сантиметре около и внутри кухонного слива проживает десятки тысяч разнообразных бактерий. А исследователи из Центра гигиены бостонского колледжа Симмонса обнаружили бактерии золотистого стафилококка примерно в четверти ванных комнат из нескольких тысяч осмотренных ими. 



Уборка на кухне

 

Кухня, прихожая, даже любимая кровать (микробы тоже очень любят тепло и уют), и, конечно, ванная комнат и туалет – опасные соседи таятся повсюду.

Но подождите впадать в панику, ведь главное оружие против коварных микробов – это регулярное соблюдение гигиены и проверенная информация, которая поможет избежать неприятных заболеваний и их последствий.

Прежде всего следует помнить, что бактерии и микробы – это не одно и тоже. Общий термин «микроб» обычно используется для обозначения любых потенциально опасных организмов микроскопического размера, включая бактерии, вирусы, споры и грибки. Некоторые из них даже могут быть полезны и применяются в разработке лекарств, но большинства человеку стоит остерегаться.

Среди наиболее опасных микроорганизмов, которые живут с нами под одной крышей – сальмонелла, кампилобактер, кишечная палочка, стафилококк и различные грибки. Попасть в наш организм хитрые микробы могут сотнями способов, легко переносясь по дому.

Например, стафилококк вольготно чувствует себя на различных поверхностях (включая продукты питания и гаджеты, с которыми многие из нас не расстаются) и отлично адаптируется к окружающей среде, легко проникая на кожу, а оттуда в организм, где вызывает различные кожные инфекции, тошноту, рвоту, боли в животе и диарею. Победить этот микроб непросто – в процессе эволюции у бактерии выработался иммунитет ко многим антибиотикам. Кишечные палочки патогенные представители этих бактерий также могут представлять угрозу здоровью если вызывая острую диарею и рвоту, иногда в компании с жаром.  

Коварные синегнойные палочки, которые вызывают инфекции на слизистых поверхностях организма (глаза, кожа и мочеполовые органы), быстро организуются в колонии и формируют защитную биопленку, если им угрожает опасность – например, антибиотики.

Благодаря этому у микроба высокая устойчивость к подобным препаратам и из всего спектра на него действуют только порядка десяти. Сальмонеллу природа наделила необычайной живучестью – она выживает в течение недели вне живого организма. Сальмонелла чувствует себя комфортно как в сухой, так и во влажной среде. К тому же попадая в кишечник, сальмонелла в первую очередь избавляется от микробов-конкурентов, создавая невыносимую отравляющую среду.

Вот лишь немногая часть ухищрений, которые микробы предпринимают, чтобы нас атаковать. Кажется, поговорка «мой дом – моя крепость» уже не такая очевидная? Вовсе нет. Защитить свою семью от вредных микробов можно с помощью регулярной уборки и профилактики. Для этого необходимо использовать чистящие средства, содержащие эффективный дезинфицирующий компонент, например, средство Domestos.

Обычные чистящие средства могут удалить лишь малую часть микробов с поверхности, и то, если ее тщательно промыть водой и насухо протереть без повторного загрязнения. При этом микробы все равно остаются на губке или тряпке для мытья.

Средства же с дезинфицирующими компонентами проникают глубоко внутрь поверхности и помогают избавиться практически от всех непрошеных гостей, достигая эффективности устранения микробов до 99.999%. Ключевым элементом является активный хлор, который входит в состав Domestos. Он разрушает вещества, из которых состоят стенки вредоносных клеток микробов, убивая их. Этот компонент легко справляется даже с защитной «слизью», выделяемой микроорганизмами, при этом обладаем неспецифическим действием, то есть является эффективным против самого широкого спектра микробов, позволяя уверенно заявлять: убивает все известные микробы.

Благодаря уникальной комбинации активных компонентов Domestos не только эффективно очищает различные поверхности с дезинфицирующим эффектом, но и, будучи густым и вязким, остается на поверхности дольше, чем обычные жидкие маловязкие хлорсодержащие средства, легко удаляя любую грязь и уничтожая вредные микробы даже в труднодоступных местах, в том числе и на вертикальных поверхностях. Он станет и отличным помощником семейному бюджету – в отличие от обычных жидких средств, Domestos – густой гель, поэтому может расходоваться в 5-10 раз экономнее.

Но его главное оружие – универсальность. Domestos можно использовать для чистки многих поверхностей, независимо от степени загрязнений – раковин, ванны и кафеля, а еще добавлять в воду при мытье полов, стен и других больших и малых поверхностей.

Регулярно дезинфицируя разбавленным раствором Domestos поверхности в доме, вы можете быть уверены, что он эффективно уничтожит микробы, включая бактерии, вирусы и грибки.

Вот почему Вы можете быть спокойны не только за безукоризненную чистоту в доме и безопасность своих близких, но и за то, что даже самые коварные бактерии и вирусы не устоят перед мощным средством Domestos.


Загрузка...
-->