Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Отек Квинке: симптомы и лечение

09.03.2016

Ни один человек не имеет гарантии, что при приеме лекарственного препарата, либо привычного продукта, организм даст сбой и ответит аллергической реакцией, отеком Квинке. Чтобы избежать летального исхода, нужно иметь информацию об этом заболевании.



Отек Квинке подобен аллергическому заболеванию, по симптомам напоминающем крапивницу, но с быстрым отеканием тканей. Но если для крапивницы характерно поражение только внешней поверхности кожных покровов, при отеке Квинке затрагиваются ткани, находящиеся под кожей изнутри. Отекает область глаз, гортань, рот, раздуваются кисти рук и стоп.

 

Типы отека Квинке

По типу заболевания выделяют четыре его вида, связанные с наследственностью, аллергической реакцией, воздействием медпрепаратов и имеющие идиопатический характер. Отек Квинке опасен для человека только в случае его тяжелого проявления.


Спровоцировать отек Квинке могут некоторые продукты питания, лекарственные препараты. Нужно насторожиться и предположить, что начался отек по следующим симптомам: при отечности в горле, на лице, конечностях, в частности могут увеличиться в размерах руки и стопы, появлении волдырей на теле, имеющих ярко выраженный красный цвет, отечности в области наружных половых органов. Случаем тяжелого состояния считается, когда отек затрагивает горло и язык, человеку становится трудно дышать.

Причины отека Квинке

Причины, при которых появляются симптомы отека Квинке могут быть разные. Если отек вызван некоторыми продуктами питания, обычно грешат на яйца, молоко, орехи, цитрусовые и иное. Каждый человек индивидуален, поэтому аллергеном для него может стать любой продукт, к которому у него повышена восприимчивость.
В этот момент в организме высвобождается гистамин и прочие химические соединения, которые попадают в кровоток и провоцируют развитие данной кожной болезни. Вызвать заболевание могут не только продукты и некоторые лекарственные препараты. Источником его появления может стать солнечный свет, холод, вода и тепло. Опасны укусы некоторых кровососущих существ. При наличии у человека аутоиммунной болезни отмечены случаи, когда отек Квинке сопровождал ее своим проявлением.
 

 

Симптомы отека Квинке

Возникающие высыпания на коже, в виде волдырей красного цвета вызывают в этих местах болезненность и зуд. При сохранении раздражающего фактора они имеют свойство к вздутию.

При опухании языка и горла, что свидетельствует о тяжелом течении заболевания, может быть выявлено не только затруднение дыхания, но и обморок. О его начале можно предположить при появлении головокружения. При тяжелом течении болезни, если человеку вовремя не оказать медицинскую помощь, отек может закончиться летальным исходом.


Лечение отека Квинке

Легкая форма заболевания особой опасности для человека не несет, не требует специального лечения, держится около 3-4 дней, после чего исчезает. Облегчить состояние возможно прикладыванием холода в виде компрессов, холодными душевыми процедурами. Одежда не должна содержать синтетических волокон и не стеснять движений. Противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Желательно пропить курс антигистаминных препаратов, которые отпускаются без рецепта врача.