Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Моя книга

Моя книга

Издательство: <Не указано>

Автор: Лагздынь Г.

960 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Термостатные молочные продукты

16.03.2016

Если бы существовала мода на молочные продукты, то баночки с пометкой «термостатный» щеголяли бы в верхних строчках самых авторитетных и высокостатусных рейтингов. Кефир, йогурт и сметана, изготовленные термостатным способом, захватывают рынок молочных продуктов благодаря тому, что современные технологии в сочетании с деревенскими традициями позволяют создавать более совершенные продукты, приносящие максимальную пользу.



термостатные йогурты

 

Объективности ради надо признать, что под новомодным брендом с громким названием можно разглядеть старого доброго знакомого – деревенский продукт из свежего молока от своей коровки, сквашенный в домашних условиях и томлёный в глиняных крынках в тепле русской печки. Термостатный производственный метод позволил на новом высокотехнологичном уровне возродить старинные традиции, вернувшись к истокам изготовления натуральных молочных продуктов.

 

До сегодняшнего дня мы покупали йогурт, кефир и сметану, сделанные резервуарным способом. При таком методе закваска вносится в пастеризованное молоко, помещённое в стальные нержавеющие танки объёмом до десяти тысяч литров. Соотношение такой закваски к молоку составляет 1 к 20.

Закваска действует на молоко при определённой температуре. Самое главное в этом процессе – точно зафиксировать время, когда кислотность продукта достигнет требуемого уровня. В этот самый момент, не раньше и не позже, нужно начать охлаждение. Для этого между двойными стенками танка пускают холодную воду. В это же время включается мешалка, похожая на огромный вентилятор с одной лопастью. Она разбивает сгусток до гомогенного состояния.

При резервуарном методе получается молочный продукт достаточно жидкой гомогенной консистенции. Его без труда можно разлить по стерильным бутылкам.

Этот способ экономически выгоден, так как позволяет производить большие объёмы продукции при минимальных затратах времени и ресурсов.

 

При термостатном методе сквашивание происходит в той же самой таре, в которой продукт чуть позже поступит на полки магазинов.

Об особенностях этого способа рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская:

Главная отличительная черта термостатного метода в том, что молоко или сливки вместе с закваской сразу закрывают, и продукт ставится в специальную камеру, где какое-то время выдерживается и густеет. Как это происходит, расскажу на примере йогурта. В начале молоко проходит несколько стадий: очистку, нормализацию по массовой доле жира и сухим веществам, гомогенизацию, пастеризацию при 92-95 °С, выдержку 300 секунд и охлаждение до температуры заквашивания – 36-38 °С. Затем вносятся специальные йогуртовые культуры (закваска), которые позволяют получить плотную консистенцию. Тип закваски и определяет конечный продукт. Сразу после перемешивания закваски йогурт отправляется на автомат по розливу для фасовки в стаканчики. На дно стакана заливается варенье, а сверху доливается заквашенное молоко. Стаканчики перевозят в термостатную камеру с автоматически поддерживаемой температурой 38- 40 °С, где в течение 4-5 часов происходит процесс сквашивания – образуется плотный, ненарушенный сгусток. Затем стаканчики с термостатным йогуртом охлаждаются до 2-6 °С и поступают на отгрузку. Все это занимает 24-36 часов. На нашем заводе производится шесть видов такого йогурта. В качестве добавок используется только варенье, приготовленное из ягод с добавлением сахара. Таким же методом - термостатным - мы делаем и сметану”.

 

Продукты, сделанные термостатным способом, имеют более густую текстуру. Йогурт, изготовленный резервуарным способом, легко пить, а тот же самый йогурт, сделанный термостатным методом, можно есть ложкой. Термостатный кефир менее однородный, чем резервуарный. Термостатная сметана отличается естественной густотой. Вкус термостатных продуктов более интенсивный и насыщенный, вместе с тем он более нежный и натуральный.

 Молочные продукты, изготовленные термостатным способом, бережно доносят до нас все полезные вещества, за которые мы так высоко ценим натуральное молоко. Белок термостатного йогурта, кефира или сметаны усваивается на 30% быстрей, чем белок цельного молока. Живые активные компоненты пробиотических культур при термостатном методе сохраняют максимальный оздоровительный эффект, улучшая работу всех внутренних органов и систем человека.

 

Термостатные молочные продукты чрезвычайно полезны для детского питания. Педиатры рекомендуют вводить в рацион малышей термостатный кефир, начиная с 7-месячного возраста. Термостатный йогурт можно давать детям с 9 месяцев.

От полутора лет и до глубокой старости очень полезно принимать ежедневно по 200 г кефира или йогурта.

 Покупая термостатные молочные продукты, вы шагаете в ногу со временем, получая высококачественное питание и избавляя своё будущее от проблем со здоровьем.

 


Загрузка...
-->