Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Кидзания в Москве: город-государство, где можно самому сделать полезный творожок!

21.03.2016

В марте 2016 года на территории государства Кидзания была открыта «Фабрика йогуртов Danone» − завод по производству свежих молочных продуктов DANONE в миниатюре!
Площадь завода около 30 м2. Ежедневно 120 ребят смогут попробовать себя в качестве «молочных дел мастера».



фабрика йогуртов DanoneЗдесь каждый ребенок сможет узнать, как делается творожок, который он ест каждый день с таким удовольствием, и почему этот творожок так полезен, кто делает такие вкусные молочные продукты, и из чего они состоят? И, конечно же, приготовить любимый творожок собственноручно!
«Фабрика йогуртов DANONE» в Кидзании – это копия одного из крупнейших и самых современных заводов DANONE в мире, который расположен в Чеховском районе Московской области.
20 марта приглашенные журналисты и их дети смогли воочию в этом убедиться.
На заводе ребят встречает «главный технолог» − специально обученный супервайзер страны Кидзания, который рассказывает об истории создания йогуртов, а также объясняет, что ребята сейчас будут делать.
Сначала «будущие технологи и лаборанты» переодеваются в специальную униформу и тщательно моют руки, ведь одно из главнейших правил на производстве DANONE –это чистота, соблюдение санитарных норм и гигиена. Потом путем голосования ребята выбирают, какой кисломолочный продукт они будут делать сегодня. А дальше начинается самое интересное.
Юные посетители перекачивают молоко из молоковоза в заводской танк при помощи специального шланга. Далее с помощью лабораторного оборудования ребята исследуют качество молока. После этого юные технологи и лаборанты приступают к процессам гомогенизации, пастеризации и ферментации. Причем всякий раз главный технолог объясняет детям, зачем нужен каждый этап, и из чего он состоит. Все по-настоящему, как на настоящем заводе DANONE. Параллельно ребята узнают, что такое иммунитет, где живут необыкновенные лактобактерии L.Casei, и для чего они нужны. После ферментации – вновь лабораторные тесты, после которых дети добавляют в продукт вкуснейший ягодный джем и витамины. Финальный аккорд – розлив йогурта в бутылочки и баночки – и продукт готов. Юные «даноновцы» приступают к дегустации.
На открытии, пока ребята осваивали профессию «молочных дел мастера», их родители могли получить рекомендации о правильном питании ребенка и формировании у него необходимых пищевых привычек у одного из лучших специалистов по питанию.
Для самых маленьких гостей в Кидзании тоже есть своя программа. В уютном детском саду «Тёма» малышей до 4-х лет всегда ждут развивающие игры и вкусные угощения от «Тёмы».
Кидзания − мини-государство для детей от 4 до 14 лет, место, где они могут попробовать себя в различных профессиях. Цель − показать детям разнообразные возможности, которые ждут их в будущем, задать вектор развития и помочь выбрать любимую специальность. Именно поэтому в городе все максимально приближено к реальной жизни: юные посетители приобретают полезные социальные навыки, учатся ставить цели и самостоятельно их достигать.
Легенда гласит, что когда-то давно дети со всех концов света объединились и, решив, что взрослый мир далек от совершенства, основали собственную страну – Кидзанию. С целью закрепления основных устоев была составлена Декларация Независимости, которая определила шесть прав каждого ребенка: Право быть, Право знать, Право творить, Право делиться, Право заботиться и Право играть.
Группа компаний DANONE в России разделяет цель этого удивительного государства – показать детям многогранный мир, предоставить возможность попробовать себя в самых разнообразных профессиях, проявить свою фантазию, почувствовать себя взрослыми, оставаясь при этом детьми, а также научиться правильно питаться и следить за своим здоровьем. Это как нельзя лучше перекликается с миссией DANONE – «Нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей!»