Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький Мук

Маленький Мук

Издательство: Азбука

278 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Лучшее напольное покрытие – покрытие из массивной доски

01.04.2016

Основным качеством покрытия для пола из массивной доски является долговечность. Это экологичный материал, натуральное дерево , плюс к этому модный сегодня, да и мода на него, наверно, никогда не закончится. Внешне массивная доска напоминает паркет, но делается она из цельнокройного древесного отреза, а в паркетной доске три слоя, из которых целы только тот, что сверху.



массивная доска

 

Массивная доска изготавливается обычно шириной до 19 см и в длину не более 3-х метров. А вот толщина бывает разной, чаще 2 см. Купить массивную доску в Киеве можно тут www.ecowood.com.ua .

При всем разнообразии товаров, предоставляемых на территории Украины, качественный материал отнюдь не весь. В магазинах повсеместно предлагается товар низкого качества.

На Украине есть также экологически опасные районы или заповедные районы, где вырубка лесов просто запрещается. Этот лес обычно продают дешево, а потом из них производится не качественное покрытие. Всегда спрашивайте документы на товар, чтобы иметь уверенность в качестве, вы имеете на это право! Это нужно для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, а также для очистки совести перед окружающим нас лесом.

Пол из массивной доски можно дольше шлифовать, нежели пол из паркета, потому как при своей имеющейся толщине в 2 см 1 см – это рабочий слой. Помимо этого при сравнении массивной доски и паркета становится очевидно, что второй менее прочен и имеет меньший срок службы. Массивная доска правда не очень подходит дизайнерам, с ней трудно экспериментировать, и это, пожалуй, единственный ее минус.

Массивная доска, как любое деревянное покрытие, не укладывается на теплые полы. Так как при постоянном нагреве из дерева испаряется так ему необходимая влага, что приводит к деформации. Исправить это потом невозможно. Чтобы деревянное напольное покрытие просуществовало как можно дольше, температурный режим должен колебаться от 18 до 25°С, а влажность воздуха от 45 до 65%.

Укладываться массивная доска может по двум технологиям: бесклеевой и клеевой (плавающая/замковая). В замковом способе элементы не прикрепляются к основанию, а просто соединяются между собой по схеме «выступ – выемка». Соединение замковым способом прочнее, чем клеевым, со временем в замках не образуется никаких щелей.

Но замковый метод не всегда возможен. В больших помещениях или в помещениях, где нужна дополнительная жесткость используют клеевой метод.

Производят массивную доску из разных древесных пород: отечественной и заграничной. Каждая разновидность, в зависимости от страны произрастания имеет неповторимые особенности.

«Внешность» массивной доски – это не только та, что дана ей природой. Мастера научились декорировать массивную доску, делая ее неповторимой. Основные виды выделки это «колеровка» и «состаривание».

Одним словом, выбирая напольное покрытие, уделите должное внимание покрытиям из массивной доски, ведь их масса. И всегда проверяйте качество товара и честность продавцов, ведь это здоровье вашей семьи!