Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

О свойствах куриного филе

05.04.2016

В курице самой полезной считается грудка, потому что в ней больше белка, чем, скажем, в говядине или свинине. Много протеина, но практически нет жира.



Мясо курицы способно сохранять минеральные соли и прочие полезности, большая часть из которых просто пропадает при разморозке.

Человеческому организму часто нужен белок. А самый лучший источник – куриное филе. В сравнении по содержанию белка филе курицы уступает только телятине, оно дешевле и переваривается быстро.


Сочная курица в сметане

Составляющие:

- 4 куриных грудки

- 1 луковица

- 70 г сметаны 15%, можно 20%

- 2 стол. ложки растительного масла

 

Готовится: 35 минут

Калорийность: 184ккал


Как приготовить

У тех, кто ценит диетические продукты, в списке на почетном месте куриное филе. С куриными грудками хорошо сочетается сметана. При помощи специй курица в сметане может иметь различные вкусы.

Приготовление очень простое, да еще и быстрое, ведь не нужна особая длительная подготовка. Разнообразьте мясо курицы специями и можно подавать к любому празднику на стол, блюдо оценят по достоинству.

Первое правило в приготовлении курицы в сметане – это выбор правильного мяса. Охлажденное филе подходит как нельзя лучше, потому как хранение таким образом никак не скажется на продукте отрицательным образом. Следующее – это выбор посуды для вашего деликатеса. Самое разумное – это выбрать сковородку с толстым дном, можно взять казан с широкой плоскостью дна.

Как готовится курица в сметане:

1. Раскаленную сковороду полить растительным маслом, разложить лук ровным слоем, предварительно нарезанный колечками. Обжаривать, пока не будет готов на небольшом огне.

2. Приготовленный лук отложить пока на тарелку.

3. Далее на этом же масле жарить грудки до появления красивой корочки.

4. Добавить специи, которые сами любите, лук с тарелки и тушить под крышкой на минимальном огне около 15-ти минут. Курица выделяет собственный сок, так что добавлять воды не нужно.

5. На куриное филе положить равномерно сметану и потушить еще минут 10, пока блюдо совсем не будет готово.

Приготовленное таким образом филе курицы подойдет к любому гарниру: картофелю, рису или макаронам. Украсьте блюдо зеленью, перед тем как ставить на стол, приготовьте овощной салат. При повторном разогреве грудка не изменяет вкуса, поэтому можно готовить ее в любых количествах.

Обычные грудки могут быть приготовлены в различных «вариациях», для разнообразия уже привычного блюда новыми вкусами. Чеснок, зелень, грецкий орех и грибы смогут стать дополнением к мясу и придадут ему особенный вкус. А специи вообще могут изменить блюду «национальность», то есть придать ему вкус, привычный для любой национальности.

Как пример можно взять некоторые приправы: острый перец, паприка кориандр – вкус азиатских деликатесов. Розмарин, орегано, базилик – преимущественно европейская кухня. Хорошо сочетаются шампиньоны со сметанным соусом и «твердые» сыры.

Основное правило: не бойтесь экспериментировать, пробуйте новое в уже привычном. Тогда в скором времени вы сможете без труда подобрать нужную приправу к разным блюдам. И сможете создавать свои рецепты приготовления блюд на основе привычных и порядком поднадоевших, но все также любимых.