Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

О свойствах куриного филе

05.04.2016

В курице самой полезной считается грудка, потому что в ней больше белка, чем, скажем, в говядине или свинине. Много протеина, но практически нет жира.



Мясо курицы способно сохранять минеральные соли и прочие полезности, большая часть из которых просто пропадает при разморозке.

Человеческому организму часто нужен белок. А самый лучший источник – куриное филе. В сравнении по содержанию белка филе курицы уступает только телятине, оно дешевле и переваривается быстро.


Сочная курица в сметане

Составляющие:

- 4 куриных грудки

- 1 луковица

- 70 г сметаны 15%, можно 20%

- 2 стол. ложки растительного масла

 

Готовится: 35 минут

Калорийность: 184ккал


Как приготовить

У тех, кто ценит диетические продукты, в списке на почетном месте куриное филе. С куриными грудками хорошо сочетается сметана. При помощи специй курица в сметане может иметь различные вкусы.

Приготовление очень простое, да еще и быстрое, ведь не нужна особая длительная подготовка. Разнообразьте мясо курицы специями и можно подавать к любому празднику на стол, блюдо оценят по достоинству.

Первое правило в приготовлении курицы в сметане – это выбор правильного мяса. Охлажденное филе подходит как нельзя лучше, потому как хранение таким образом никак не скажется на продукте отрицательным образом. Следующее – это выбор посуды для вашего деликатеса. Самое разумное – это выбрать сковородку с толстым дном, можно взять казан с широкой плоскостью дна.

Как готовится курица в сметане:

1. Раскаленную сковороду полить растительным маслом, разложить лук ровным слоем, предварительно нарезанный колечками. Обжаривать, пока не будет готов на небольшом огне.

2. Приготовленный лук отложить пока на тарелку.

3. Далее на этом же масле жарить грудки до появления красивой корочки.

4. Добавить специи, которые сами любите, лук с тарелки и тушить под крышкой на минимальном огне около 15-ти минут. Курица выделяет собственный сок, так что добавлять воды не нужно.

5. На куриное филе положить равномерно сметану и потушить еще минут 10, пока блюдо совсем не будет готово.

Приготовленное таким образом филе курицы подойдет к любому гарниру: картофелю, рису или макаронам. Украсьте блюдо зеленью, перед тем как ставить на стол, приготовьте овощной салат. При повторном разогреве грудка не изменяет вкуса, поэтому можно готовить ее в любых количествах.

Обычные грудки могут быть приготовлены в различных «вариациях», для разнообразия уже привычного блюда новыми вкусами. Чеснок, зелень, грецкий орех и грибы смогут стать дополнением к мясу и придадут ему особенный вкус. А специи вообще могут изменить блюду «национальность», то есть придать ему вкус, привычный для любой национальности.

Как пример можно взять некоторые приправы: острый перец, паприка кориандр – вкус азиатских деликатесов. Розмарин, орегано, базилик – преимущественно европейская кухня. Хорошо сочетаются шампиньоны со сметанным соусом и «твердые» сыры.

Основное правило: не бойтесь экспериментировать, пробуйте новое в уже привычном. Тогда в скором времени вы сможете без труда подобрать нужную приправу к разным блюдам. И сможете создавать свои рецепты приготовления блюд на основе привычных и порядком поднадоевших, но все также любимых.


Загрузка...
-->