Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Огненный бог Марранов

Огненный бог Марранов

Издательство: АСТ

Автор: Волков Александр Мелентьевич

107 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

О свойствах куриного филе

05.04.2016

В курице самой полезной считается грудка, потому что в ней больше белка, чем, скажем, в говядине или свинине. Много протеина, но практически нет жира.



Мясо курицы способно сохранять минеральные соли и прочие полезности, большая часть из которых просто пропадает при разморозке.

Человеческому организму часто нужен белок. А самый лучший источник – куриное филе. В сравнении по содержанию белка филе курицы уступает только телятине, оно дешевле и переваривается быстро.


Сочная курица в сметане

Составляющие:

- 4 куриных грудки

- 1 луковица

- 70 г сметаны 15%, можно 20%

- 2 стол. ложки растительного масла

 

Готовится: 35 минут

Калорийность: 184ккал


Как приготовить

У тех, кто ценит диетические продукты, в списке на почетном месте куриное филе. С куриными грудками хорошо сочетается сметана. При помощи специй курица в сметане может иметь различные вкусы.

Приготовление очень простое, да еще и быстрое, ведь не нужна особая длительная подготовка. Разнообразьте мясо курицы специями и можно подавать к любому празднику на стол, блюдо оценят по достоинству.

Первое правило в приготовлении курицы в сметане – это выбор правильного мяса. Охлажденное филе подходит как нельзя лучше, потому как хранение таким образом никак не скажется на продукте отрицательным образом. Следующее – это выбор посуды для вашего деликатеса. Самое разумное – это выбрать сковородку с толстым дном, можно взять казан с широкой плоскостью дна.

Как готовится курица в сметане:

1. Раскаленную сковороду полить растительным маслом, разложить лук ровным слоем, предварительно нарезанный колечками. Обжаривать, пока не будет готов на небольшом огне.

2. Приготовленный лук отложить пока на тарелку.

3. Далее на этом же масле жарить грудки до появления красивой корочки.

4. Добавить специи, которые сами любите, лук с тарелки и тушить под крышкой на минимальном огне около 15-ти минут. Курица выделяет собственный сок, так что добавлять воды не нужно.

5. На куриное филе положить равномерно сметану и потушить еще минут 10, пока блюдо совсем не будет готово.

Приготовленное таким образом филе курицы подойдет к любому гарниру: картофелю, рису или макаронам. Украсьте блюдо зеленью, перед тем как ставить на стол, приготовьте овощной салат. При повторном разогреве грудка не изменяет вкуса, поэтому можно готовить ее в любых количествах.

Обычные грудки могут быть приготовлены в различных «вариациях», для разнообразия уже привычного блюда новыми вкусами. Чеснок, зелень, грецкий орех и грибы смогут стать дополнением к мясу и придадут ему особенный вкус. А специи вообще могут изменить блюду «национальность», то есть придать ему вкус, привычный для любой национальности.

Как пример можно взять некоторые приправы: острый перец, паприка кориандр – вкус азиатских деликатесов. Розмарин, орегано, базилик – преимущественно европейская кухня. Хорошо сочетаются шампиньоны со сметанным соусом и «твердые» сыры.

Основное правило: не бойтесь экспериментировать, пробуйте новое в уже привычном. Тогда в скором времени вы сможете без труда подобрать нужную приправу к разным блюдам. И сможете создавать свои рецепты приготовления блюд на основе привычных и порядком поднадоевших, но все также любимых.