Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №11 «Австралия» (417015)

Набор №11 «Австралия» (417015)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Вредные продукты для аллергика

05.04.2016

 

 

Аллергия и непереносимость - разные вещи
Аллергия на какие-либо продукты питания может со временем пройти сама, а может остаться и на всю жизнь. В любом случае, самое главное - поставить правильный диагноз, чтобы знать, страдает ли ваш ребенок аллергией или просто плохо переносит конкретную еду.
Причины такого неприятия различны. В случае непереносимости реакция организма, как правило, вызвана отравлением, расстройством пищеварительной системы или вредным воздействием таких компонентов некоторых продуктов питания, как, например, гистамин.
Аллергия спровоцирована активизацией иммунной системы, которая начинает вырабатывать специальные антитела не только при приеме пищи, но и при вдыхании запаха раздражающих веществ или прикосновении к чему-либо.

 
Решение проблемы: не есть то, что вредно
Если врач поставил точный диагноз - аллергия, единственное, что можно сделать, - это исключить из рациона вашего малыша те продукты питания, которые способствуют ее возникновению, и проходить один - два раза в год обследование, чтобы знать, можно ли их есть снова.
Некоторые продукты питания чаще других становятся причиной аллергии. Это коровье молоко, яйца, рыба, овощи, фрукты и орехи. Кроме того, каждый из них опасен в определенном возрасте: от рождения до подросткового возраста. Некоторые продукты образуют своеобразные "пары", как, например, молоко и яйца: если малыш страдает аллергией на молоко, то, скорее всего, яйца также могут спровоцировать у него аллергию.
Также нужно помнить о том, что у всякого заболевания существуют свои "степени тяжести". Один ребенок реагирует даже на запах, например, киви, другой же может съесть небольшой кусочек этого фрукта. Дело здесь не только в особенностях организма каждого человека, но и в том, что некоторые аллергены (как правило, это белки) разлагаются при приготовлении продуктов, компонентами которых они являются.

 
Будьте внимательней с составом продуктов
Если ваш ребенок страдает аллергией на какие-либо продукты, все, начиная с мамы и папы и заканчивая людьми, с которыми малыш общается, должны очень внимательно следить, чтобы эти продукты или те, компонентом которых они являются, не попали крохе в пищу. Обычно много проблем вызывают белки, содержащиеся в яйцах или в молоке и входящие в состав пирожных, бульонных кубиков, колбас и т.п.
Поэтому необходимо всегда внимательно изучать состав продуктов, которые вы купили и собираетесь дать своему ребенку, и если там есть слово "белки" без всяких пояснений, лучше отказаться от этого продукта, пока вы точно не узнаете, не опасен ли он для вашего карапуза.
Кроме того, родители не должны забывать: если ребенок страдает аллергией на продукты питания, вполне возможно, что со временем у него появится аллергическая реакция и на пыль, пыльцу, шерсть животных и т.д.

  3-4 месяца - 2 года 2 года - 7-8 лет 9-12 лет
Симптомы аллергии на продукты питания Симптомы очень различны. Это могут быть желудочно-кишечные расстройства, такие как рвота, понос и ярко выраженная боль в животе. Аллергия может появиться на коже в виде "крапивницы", жжения, покраснения, а у детей, страдающих атопическим дерматитом, может обостриться экзема. На коже ребенка появляется "крапивница", волдыри. Возможны жжение, рвота, понос и боль в животе. Иногда аллергия сопровождается насморком или обострением астмы, могут сильно покраснеть глаза. Аллергия будет сопровождаться сильным жжением во рту, иногда даже с воспалением губ.
Аллергены Аллергию обычно вызывают белки, содержащиеся в молоке и яйцах, причем, как правило, в яичном белке: желток редко бывает причиной появления аллергической реакции. Как правило, аллергию вызывает белое мясо, например, рыба или курица. Из овощей аллергию чаще всего провоцируют чечевица и турецкий горох (нут), иногда белая и зеленая фасоль. Фрукты, наиболее часто являющиеся причиной появления аллергии, обычно содержат косточку: это персик, слива и т.д., а также клубника и яблоко. Иногда аллергической реакции не происходит, если фрукт очищен от кожуры. В варенье фрукты, как правило, "безопасны", так как при варке белки, содержащиеся в них, разрушаются. Из орехов чаще всего вызывают аллергию грецкий орех и арахис.
Появления аллергий Перечисленные симптомы могут появиться уже с того времени, как малыш начинает есть из бутылочки. В этом случае необходимо как можно раньше показать ребенка педиатру и аллергологу, чтобы малышу поставили диагноз и назначили лечение. Обычно аллергия появляется не сразу, когда ребенок первый раз попробует ту или иную пищу. Она может появиться через месяцы или даже годы. Возможно, что сначала у малыша будет отрицательная реакция на рыбу, а со временем появится аллергия. Если до этого возраста аллергической реакции не было, к сожалению, не означает, что проблемы не существует, скорее всего, аллергия просто не проявлялась.
Развитие аллергии Практика показывает, что при соблюдении диеты и выполнении предписаний врача победить аллергию на продукты питания могут от 50 до 70% детей в возрасте до 2 лет.         Примерно 20-30% детей излечиваются от аллергии в течение трех-пяти лет. Увы, все остальные страдают от нее всю оставшуюся жизнь. Более того, начиная с десяти-одиннадцати лет шансы избавиться от нее минимальны.  Характерная особенность аллергии на продукты питания заключается в том, что чем позже она появляется, тем меньше шансов от нее избавиться.
Примечания В большинстве случаев аллергии на продукты питания у детей "виновниками" ее появления являются молоко и яйца. Аллергия тесно связана с тем, какие продукты активно употребляют в той или иной стране или местности: у нас, например, чаще всего возникает аллергия на куриное мясо. Аллергия на фрукты и орехи часто сочетается с аллергией на цветочную пыльцу. Это надо учитывать родителям.