Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мамочкина "работа"

Мамочкина "работа"

Издательство: Феникс

Автор: Алешина Н.

113 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Обращение к Президенту В.В.Путину: Прошу отменить мораторий на смертную казнь для детоубийц

10.04.2016

За несколько дней до "Прямой линии с Президентом" к главе государства обратился главный редактор нашего сайта Д.А.Лиханов. Публикуем текст его обращения.



Уважаемый господин Президент!

В 2008 году я написал открытое письмо Президенту Д.А. Медведеву с просьбой об отмене моратория на применение смертной казни по отношению к убийцам детей.

Вместе со мной это письмо подписали ещё 3 000 человек. Письмо было передано в администрацию президента и вскоре получена формальная отписка правового управления о том, что, поскольку Россия связана международными обязательствами, отмена моратория не возможна.

С тех пор прошло уже восемь лет.

Как Вы, естественно знаете, каждый год в России убивают около 2 000 детей. Следовательно, за прошедшие с той отписки годы в стране было жестоко изнасиловано (как правило) и убито 16 000 детей.

Вы только представьте себе, господин Президент, 16 000 детских могил. И еще представьте себе тех подонков, которые, в лучшем случае сидят в лагерях, но, в худшем до сих пор разгуливают на свободе.

Ведь их жизни абсолютно ничего не угрожает!

Восемь лет назад в своем открытом письме приводил пример Южной Кореи, которая, не выходя из международных соглашений о запрещении смертной казни, внесла поправки в свое уголовное законодательство с тем, чтобы казнить исключительно тех, кто убивает детей, поскольку эти люди уничтожают будущее страны.

За прошедшие годы во внешней политике России многое изменилось. В том числе были переоценены и многие, так называемые, "европейские ценности", которым, вольно или под давлением, следовало руководство страны в прежние времена.


Мы хотим добиться отмены моратория на смертную казнь для детоубийц

Возможно, пришло время и пересмотреть отношение нашего государства к теме смертной казни в отношении детоубийц и педофмлов. Подчеркну особо, речь не о выходе из моратория, а лишь о новой редакции пункта "в" части второй статьи 105 УК РФ, тем более, что применение смертной казни этой статьёй предусмотрено. При этом, во избежание судебных и следственных ошибок, необходимо применить отсрочку исполнения приговора как минимум на пять лет.

    Общественное мнение нашей страны, как Вы знаете, уважаемый господин Президент, очень чутко относится к этой проблеме. Я сам ощутил это на себе, получая сотни горьких писем от родителей убитых детей, выступая на телевидении, встречаясь с самими детоубийцами, наблюдая за этой темой как писатель и журналист. Абсолютно убежден, что отмена моратория на смертную казнь для детоубийц и педофилов, значительно поднимет авторитет российской власти не только в России, но и за её пределами.


    Загрузка...
    -->