Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Салаты

Я готовлю. Салаты

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Причина развода – не сошлись характерами

14.04.2016

В любом разводе есть доля какой-то нелепости. Спрашивается, зачем внедряться в семейные узы, если нет стимула прожить с этим человек всю оставшуюся жизнь? Некоторые пары разрывают отношения по каким-то абсурдным поводам, но главная причина кроется не во внешнем проявлении партнера, а в психо-эмоциональном русле.



развод: не сошлись характерами

Развод: личное решение или влияние извне

Когда у семейной пары возникает вопрос о разводе, обычно они высказывают какие-то совсем бытовые, нелепые доводы, которые должны стать веским аргументом в решении такого важного шага. Высказывания «ты обо мне не заботишься и совсем забыл, что я женщина, а не кухарка», «а ты перед свадьбой не была такой злой Мегерой, у тебя одни претензии» и прочие звучат как-то смешно. Безусловно, доля правды в этом есть и обиды накладывают отпечаток на сердце, ведь быт съедает хорошие отношения.


Интересный аспект: выходя замуж, женщина всегда думает, что мужчина поменяется, а мужчина напротив, думает, что женщина такой и останется. В этом глобальная недоговоренность полов. Ожидания не оправдывают поведение того или иного партнера.

 

Сегодня каждый четвертый брак расторгается. Статистика, конечно, не завидная. Какие основные факторы влияют на то, что семья решает расторгнуть свои отношения?

  • Необдуманный шаг. Да-да, именно этот фактор чаще всего вынуждает людей разводиться. Особенно это касается тех пар, которые достаточно в молодом возрасте вступили в брак 17-19 лет. Люди с трудом идут на компромиссы, у них нет того коренного стержня создавать быт и семью. Молодость всему виной, и это, как показывает практика, не самый удачный возраст для вступления в брак. Опять же, обобщать никогда ничего нельзя, но про большинство сказать просто необходимо.

  • Предательство одного из супругов. Тоже распространенный жизненный эпизод. Супружеская неверность занимает второе место по количеству разводов. Чаще всего мужчина становится виновником эдакого «торжества». И опять же, есть большая разница между мужчиной полигамным и мужчиной отвергнутым. Женщины подсознательно сами иногда подталкивают своих мужей к этому шагу, не удовлетворяя их можно сказать «жизненные потребности». Поэтому принято говорить, что в разводе обе стороны виновны. Ну, а полигамный (вселюбящий женщин) мужчина вообще «никакой» муж, по сути.

  • Рождение ребенка. Печально признавать, что люди разводятся из-за того, что появился ребенок. Некоторые мужчины тяжело переносят этот «груз» и не хотят вливаться во всепоглощающий быт с головой. И тут вопрос: «мужчина гад?». Может быть, но иногда женщина самостоятельно решает родить ребенка, зная, что муж еще не готов, думая, что появление крохи изменит его отношение. А в результате, ожидания не оправдались.

  • Пресловутая несовместимость характеров. Этот аспект имеет место быть, но только в том случае, когда вам совсем плевать на душевное, духовное, эмоциональное состояние партнера. Да, вы можете ему запретить с друзьями выпить пиво, а он может не пустить гулять с подругами. Но причина скрывается не за этими конфликтами. Истинная причина – это безразличие и эгоизм. Это когда ваши интересы выше интересов вашего любимого человека. В семье не может звучать лозунг – «только мне и для меня». Это приводит к разводу.

  • Влияние родственников. «Посмотри, какой он не организованный, денег нормально заработать не может, одним словом тюфяк, а не муж» – так часто мамочки говорят своим дочерям, сея в их мозгу мысль о том, что она сделала неправильный выбор. Мама просто уверенна, что ее дочь заслуживает лучшего. У мужчин так остро не стоит вопрос с матерями, потому что если он любит женщину, хоть легион родственников одним голосом будут кричать «она тебе не пара», он будет продолжать с ней жить и баловать ее. Промолчим о «маминых сыночках» они в принципе редко женятся, ведь у них есть женщина, которая делает для него все, а интим можно и на стороне найти.

Всех причин разводов объективно, перечислить невозможно. Но, прежде чем выбирать эту дорогу, стоит подумать о том: ваше ли это решение, или это происки родственников и друзей? А еще важнее, найти все «за», чтобы сохранить свой брак.