Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русалка

Русалка

Издательство: <Не указано>

96 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» прошла в Детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н. Сперанского

20.04.2016

13 апреля 2016 года в Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского состоялась очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».



Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез»Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского – многопрофильное медицинское учреждение, 40 специализированных клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам от 0 до 18 лет. Ежегодно в больнице проводится около 20 000 хирургических операций, получает стационарную помощь около 40 000 и амбулаторную – более 190 000 детей и подростков.

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» Банк ВТБ сотрудничает с Детской городской клинической больницей №9 им. Г.Н. Сперанского с 2007 года. За это время было профинансировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 12 000 000 рублей.

В этом году экспертами больницы было выбрано хирургическое оборудование, предназначенное для Ожогового центра больницы: гидрохирургический аппарат для обработки ран и хирургические ножи Дерматомы.

«Гидрохирургическая система VERSAJET™- это, по-сути, нож с острой струей воды вместо лезвия. Он предназначен для различных резекционных вмешательств, включая хирургическую обработку ран и удаление поврежденных тканей.

Нож Дерматом – это медицинский инструмент, предназначенный для снятия тонкого лоскута кожи со здорового (донорского) участка тела пациента, для последующей его пересадки на очищенную ожоговую рану. Применяется при лечении глубоких и обширных ожогов», - рассказал главный врач детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с выступлением актеров театра "Кураж". Юные пациенты больницы с удовольствием приняли участие в интерактивном представлении. Звездным послом благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» стала известная телеведущая Тутта Ларсен, которая принимает активное участие в благотворительных программах и является давним другом программы «Мир без слез».

«Я посол акции «Мир без слез» и моя роль в том, чтобы привлечь внимание общественности к этой теме. Нужно, как мне кажется, как можно шире рассказывать о том, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей нет, и каждый человек по мере своих сил может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в нашей стране», - рассказала Тутта Ларсен.

Программа «Мир без слез» существует уже 12 лет, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

«В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде. Также, новое оборудование получат в Ростове-на-Дону, Туле, Новокузнецке, Казани, Барнауле, Тюмени, Владивостоке, Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери, на Сахалине. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы», – рассказал Николай Самыличев, вице-президент банка ВТБ.


Загрузка...
-->