Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Шить из трикотажа - хорошая идея. Интернет-магазин "Трикотажный ряд"

22.04.2016

Сегодня набирает популярность такой вид рукоделия, как шитье из трикотажных полотен.Современные швейные машинки и доступный ассортимент полотен позволяют не только самостоятельно пополнять семейный гардероб, но и получать от этого настоящее удовольствие.



В наше кризисное время многим из нас приходят мысли – а как же оптимизировать семейный бюджет  таким образом, чтобы на все хватило? Посмотришь на цены в магазине и ужаснешься,  все импортное за последние полтора года так и подоражало почти в два раза. Взять к примеру одежду, те же детские вещички.  А ведь дети растут, и вещи на них долго не живут, и приходится снова и снова идти в магазин.

Многие женщины находят выход из этой ситуации и начинают сами шить. Современные швейные машинки творят просто чудеса. Например, еще лет пятнадцать назад даже сложно было представить,  что можно самостоятельно шить трикотажные вещи. Ведь трикотаж тянущийся и капризный материал, с которым невозможно работать на машинках старого образца и обычными иглами. А ведь из трикотажной ткани состоит очень большая часть нашего гардероба – майки, футболки, нижнее белье, спортивная и домашняя одежда, водолазки, шапки и многое другое. А одежда  для самых маленьких - тут без трикотажа никак не обойтись.  И все эти изделия, обретя должный навык, можно шить самостоятельно. Это и замечательное хобби и значительная экономия семейного бюджета.  Совсем не придется покупать пеленки (а их и шить то не надо, только края подрубить), маечки, бодики, пижамы, шапочки и многое другое.  Вам потребуется сделать некоторые инвестиции в хорошую современную машинку и  желательно оверлок, магазины швейной техники можно без труда найти в интернете. По нижней планке машинка стоит от 5000 рублей, оверлок от 10000 рублей.

Ну и конечно вам потребуется материал – трикотажные ткани. Вообще-то правильно говорить «трикотажные полотна», но  уже как выражение устоялось.  Ведь трикотаж вывязывается, а не ткется. Вот точно по такому же принципу как происходит вязание на спицах, производится трикотажное полотно. Поэтому в отличие от тканей оно хорошо тянется. В зависимости от вида плетения различают несколько разновидностей трикотажного полотна: кулирную  гладь, интерлок, рибану, футер 2-х и 3-х нитка, кашкорсе ,пике. Нити могут использоваться как натуральные, так и синтетические. Либо комбинируют хлопок,  полиэстер и лайкру, добиваясь улучшения качества полотен. К трикотажным полотнам также относят такие популярные ткани как флис, велюр (бархат), капитоне, велсофт.


Ткань трикотаж

 

У  всех трикотажных полотен есть градация качества – пенье, ринг и опенед. Пенье проходит дополнительную обработку поверхности, поэтому получается самым гладким. Опенед пошершавее и пожестче, но и цена его заметно ниже.

Для детских вещей хорошо подходят натуральные хлопковые кулирка и интерлок, хлопоковая футер 2-х нитка с начесом, рибана.  Это нежные и шелковистые ткани.

Платья, футболки, майки, туники также шьют из кулирной глади, 100%-хлопковой и с лайкрой, интерлока.

Спортивные костюмы, свитшоты, толтстовки шьют из  различного футера.  Есть вариант футера с начесом, вещи из него получаются теплыми.

Из велюра и флиса получаются домашние вещи. А флис еще и в снаряжении для туристов широко используется, он быстро сохнет и даже в мокром виде держит тепло.

Вариантов расцветок трикотажного полотна  великое множество – вся цветовая гамма. А еще на полотна наносят принт – узор самой различной тематики, и тут также вариантов огромное количество. Есть из чего выбрать на любой вкус.

Так что приобретайте швейную машинку, заказывайте ткань трикотаж и присоединяйтесь к сообществу швей-рукодельниц. Очень скоро вы освоитесь, и вам захочется сшить и себе модное и красивое платье из кулирки с лайкрой, и мужу свитшот из футера. А там заказы от друзей и знакомых принимать начнете. А что? В наше время это не лишнее.

Ваш интернет-магазин трикотажных полотен "Трикотажный ряд"!

Трикотажные полотна


Загрузка...
-->