Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Агата Воробей и летающая голова

Агата Воробей и летающая голова

Издательство: Клевер Медиа Групп

200 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весеннее обновление: лучшие способы начать теплый сезон

26.04.2016

Весной все вокруг преображается, и нам тоже хочется перемен. Вот 5 простых способов, которые помогут вам чувствовать себя лучше, улыбаться чаще и находить больше поводов для радости.



весеннее обновление

 

Начинайте день раньше

Солнечный свет – основной источник витамина D. Он отвечает за здоровые кости и зубы, поэтому так необходим детям и пожилым людям, а также женщинам в период беременности и лактации. Весной световой день увеличивается, а значит, ранний подъем позволит получить больше витамина D. Кроме того, пребывание на солнце увеличивает в организме уровень гормона счастья (серотонина), что просто не может не сказаться на вашем настроении.

 

Обновите гардероб

Наконец, на смену темной зимней одежде пришли яркие блузки, платья и юбки из легких тканей, броские аксессуары и веселые принты. Какой бы магазин вы ни выбрали — везде уже доступны весенне-летние коллекции. Необязательно закупать много вещей, ведь даже пара новых кофточек значительно поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. В этом сезоне отдайте предпочтение «пижамному стилю», рубашкам с объемными бантами или широким рукавом, кружевным и укороченным блузкам, разноцветным аппликациям и пайеткам.

 

Одевайтесь по погоде

Казалось бы, очевидный и знакомый всем с детства совет. Но переменчивая погода часто не совпадает с числами на календаре и нашими ожиданиями. С утра день обещает быть солнечным? Не торопитесь выкладывать из сумки зонт: нет гарантии, что к вечеру вы снова не почувствуете себя в осени. Однако это не повод отказываться от новых платьев, но позаботьтесь о том, чтобы до установления стабильно теплых температур с вами всегда были вещи, которые вас согреют. Не пугайтесь многослойности одежды — это одновременно и решение нашей проблемы, и актуальный тренд, который не выходит из моды уже который сезон.

 

Соберите весеннюю аптечку

Хорошее самочувствие — залог хорошего настроения. Но весной иммунитет большинства людей проходит настоящую проверку на прочность: обманчивая погода, резкие перепады температур, авитаминоз и частые перемены настроения сказываются на общем состоянии организма. Поэтому проверьте заранее, готова ли к весне ваша домашняя аптечка. Не пренебрегайте профилактическими средствами — они помогут поддержать иммунитет и справиться с первыми симптомами гриппа и простуды.

Некоторые современные препараты имеют двойное действие. Так, например, растворы на основе морской воды подойдут как для промывания носа, так и горла, а справиться и с сухим, и с влажным кашлем помогут сиропы «два в одном» (например, Стодаль). Выбирайте также средства, которые подходят и для взрослого, и для ребенка, например, Оциллококцинум. Он поможет всей семье укрепить сопротивляемость к болезням и быстро справится с первыми симптомами гриппа и простуды.

 Если в вашей семье есть дети, то совсем скоро могут понадобиться не только средства от гриппа и простуды. Велосипеды, ролики, самокаты, футбол во дворе с мальчишками — сезон случайных падений, неприятных ссадин и ранок открыт. Наш совет — запаситесь современным заживляющим средством, например, мазью Цикадерма, которая не позволит мелким неприятностям портить настроение вашему ребенку.

Не забудьте также позаботиться и о себе. Если весной тревожное состояние не обошло вас стороной, и нарушения сна мешают в полной мере наслаждаться долгожданными теплыми деньками, то попробуйте Гомеострес, этот гомеопатический препарат обладает хорошей переносимостью, не вызывает сонливости, но при этом прекрасно устраняет беспокойство.

 

Переходите на новый режим питания

Весной с особым вниманием отнеситесь к своему рациону. Сбалансированное питание поможет справиться с авитаминозом после продолжительных холодов. Отдавайте предпочтения блюдам, которые подверглись минимальной термической обработке, а лучше готовьте на пару. Ешьте больше натуральных продуктов, овощей и фруктов, богатых витаминами. Смородина и черника содержат антиоксиданты и витамин C, жирная рыба, такая как лосось, семга или сардины, обеспечит жирными кислотами Омега-3, орехи и семена – витамином Е, а цельнозерновые паста и хлеб обеспечат высокий уровень энергии при небольшом содержании глютена. Обратите внимание на томаты, финики, сыр, бананы, апельсины, сливы, инжир, молоко и черный шоколад — они не только помогут поддержать иммунитет, но и повысят выработку гормону счастья. При этом важно не забывать пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания.