Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Бюст: Эпоха Реставрации

28.04.2016

Пышная, высокая грудь – будущие и кормящие мамы превосходят своими формами саму Памелу Андерсон! К тому же, в отличие от известной актрисы, все это натуральное, а не искусственное. Такое богатство следует носить гордо. Но, к сожалению, после того как ребенка отнимают от груди, она «опадает» и становится куда менее упругой и пышной, чем до беременности. У некоторых мам даже уменьшается размер. И вроде бы, что уж там – свое основное предназначение грудь выполнила, вскормила дитя, но... Женщина всегда остается женщиной, и ее не может не интересовать: как вернуть бюсту «хорошую форму»?



форма груди

 

Фитнес

Идеальное средство для груди – аквааэробика. Сопротивление воды требует усиленной работы мускулов и одновременно подтягивает кожу. Отдавайте предпочтение упражнениям, в которых участвуют мышцы спины, шеи, рук и поддерживающие грудь – махи, вращательные движения, хлопки в ладоши за спиной.

Кроме того, постарайтесь ежедневно выполнять одно простое упражнение:

Поставьте локти рук и согнутые в коленях ноги на пол. Спина должна быть прямой. Чтобы работали грудные мышцы, локти поставьте на уровне груди, а не на уровне плеч. Напрягите мышцы живота и спины, удерживая спину выпрямленной. Согните руки и наклоните торс к полу, практически до уровня касания пола грудью, затем вернитесь в исходную позицию. Сделайте 3 захода по 10 повторений.


Плюсы:

  • Занятия могут сделать вашу грудь выше, вернуть ей былой тонус
  • Укрепление мышц спины улучшит осанку, что визуально улучшает и форму груди

 

Минусы:

  • Размер вашей груди не увеличится
  • Отвисшую грудь вы не подтянете.

 

 

SPA-процедуры

Холодная вода наилучшим образом укрепляет и тонизирует кожный покров. Стимулирующий эффект усиливается благодаря массажу.

Очень эффективными способами улучшить тонус груди являются морские ванны и грязевые обертывания – талассотерапия. В домашних условиях хорошо принимать ванны с морской солью. Всыпьте в полную ванну 400 г крупнозернистой морской соли. Температура воды должна быть не более 37 градусов: горячая вода пересушивает кожу. Лежать 15–20 минут. Ежедневно.

 

Плюсы:

  • Просто и доступно

Минусы:

  • Эффект нестойкий
  • Размер груди не изменить

 

Косметические процедуры

  • Следует регулярно проводить пилинг: он придает коже мягкость и упругость, а также улучшает кровообращение. Для груди можно использовать крем для лица или очень мягкое средство для тела.
  • Ежедневно пользоваться питательными кремами: они активизируют регенерацию соединительной ткани и повышают эластичность кожи. Наносятся круговыми восходящими движениями на всю грудь и зону декольте вплоть до шеи. Непременное условие успеха – регулярность. Наносить кремы следует ежедневно.
  • В особых случаях можно использовать средства с «формулой-стрейч»: они обещают моментальный подтягивающий эффект за счет пленкообразующего действия.
  • Полезны маски для груди. Одни состоят из коллагена и эластина, другие – из бурых водорослей и минералов, третьи – из зеленой глины. Они тонизируют и подтягивают кожу, улучшают микроциркуляцию крови и укрепляют ткани.
  • Можно попробовать сеансы микротоковой терапии: сокращения мышц стимулируют выработку коллагена, тем самым укрепляя ткани.
  • Быстрый эффект обеспечивает мезотерапия: под кожу на уровень средней части дермы микроскопическими дозами вводится лечебный «коктейль». Это улучшает образование эластиновых волокон и подтягивает кожу.

 

Плюсы:

  • Прекрасно укрепляется естественный «кожный бюстгальтер»
  • Улучшается форма
  • Эффективно для профилактики обвисания груди после резкого похудения или прекращения кормления
  • Некоторые специалисты отмечают, что мезотерапия «лечит» мастопатию

 

Минусы:

  • Косметология не поможет уже отвисшей груди
  • Не изменится размер

 

Маммопластика

С серьезными проблемами, такими как птоз (отвисание груди), может справиться исключительно пластическая хирургия.

  • Если грудь потеряла форму, отвисла, нужна мастопексия – подтяжка груди. Это хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее размера и контуров, а также уменьшения размера темной области вокруг соска. Бюст правильной формы и хорошего объема подтягивают с разрезом по ореолу вокруг соска. Если грудь «испорчена», то, чаще всего, используют якореобразный разрез: вокруг соска и вертикальный – по нижнему полюсу.
    Мастопексия позволяет поднять грудь любого размера, но при большом ее весе эффект не будет длительным. Самые лучшие результаты обычно достигаются у женщин с маленькой ослабевшей грудью. Не рекомендуется подтяжка женщинам, планирующим в будущем беременность: за девять месяцев грудь, вероятнее всего, снова провиснет, сведя на нет результаты операции.
  • Если молочные железы не только отвисшие, но и очень тяжелые – требуется редукционная маммопластика. В отличие от подтяжки, при редукции объем железы не только перераспределяется, но и уменьшается. Хирург удаляет излишки жира, ткани железы, кожу и перемещает сосок и ареолу в новое положение. Затем он сводит лоскуты кожи вокруг ареолы, формируя новый контур груди. Ткани соединяются специальными швами.
  • За рубежом, кстати, редукция считается не косметической, а лечебной операцией, так как искажение осанки, опрелости, нарушение дыхания из-за тяжелой груди расцениваются как симптомы болезни.
  • Грудь не только «провисла» после родов, но стала, на ваш взгляд, недопустимо малого размера? В данном случае поможет аугментация – увеличение груди.

Хирург должен точно определить размер, контур, место разреза и расположение имплантата с учетом анатомических особенностей пациентки и желаемого результата. В качестве наполнителя протеза применяется силикон. Большинство хирургов не видят смысла рисковать с альтернативными наполнителями, когда силиконовые имплантаты носят миллионы женщин с достоверной благоприятной статистикой. Оболочка эндопротеза бывает гладкая и текстурированная (ворсистая). Окончательный выбор нужно оставить хирургу, которому вы доверяете.

Около 80% подобных операций в мире делаются с разрезом по инфрамаммарной складке – под грудью. Протез закладывается под большой грудной мышцей или молочной железой. Такой вид операции позволит кормить грудью и следующего ребенка.

Второй вид операции: увеличение груди по ореоле вокруг соска. Это очень эстетичный способ, однако повреждается ткань молочной железы, что ведет к невозможности грудного вскармливания, образованию кист и мастопатии.

Третий способ аугментации: через подмышечную область. Это позволяет ввести протез ниже и создать эффект естественного контура груди. Однако в подмышечной зоне сосредоточено много лимфоузлов и крупных сосудов, что повышает сложность операции.

 

Плюсы:

  • Современные технологии позволяют придать груди любую форму и объем
  • Грудь выглядит отлично уже через 10 дней после операции

 

Минусы:

  • После операции проявляются отеки, нарушения чувствительности
  • Возможно формирование фиброзных капсул
  • Нельзя достичь абсолютной симметрии груди
  • Изменяется чувствительность сосков
  • Со временем происходит естественное опущение бюста
  • После операции не стоит кормить ребенка грудью дольше 3-х месяцев. За этот период форма груди не успеет измениться.

 

Это важно!

Мезотерапию и микротоковую терапию для груди можно делать только после консультации у гинеколога и маммолога. То же самое касается и приема препаратов, стимулирующих разрастание железистой ткани, типа Push-Up.


Подготовила Инна ЩЕПЕТКОВА

Консультан: Анжела ТИМ, врач-косметолог