Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

10 правил выбора детской коляски

12.05.2016

Покупка коляски для малыша – одна из самых важных и ранних покупок. Опытные мамы советуют заняться выбором коляски на поздних сроках беременности, ведь после рождения малыша на тщательный осмотр может не хватить времени, желания или сил.



выбираем коляску

 

Почему правильный выбор коляски для ребенка так важен? Пребывание на свежем воздухе детям очень полезно, гулять с новорожденными рекомендуют в любую погоду в течение 2-4 часов в сутки в зависимости от времени года и погоды. А раз так - прогулки должны доставлять удовольствие не только малышу, но и его маме. Именно в этом вопросе ведущую роль играет правильно выбранная коляска.

Предлагаем 10 рекомендаций, как выбрать идеально подходящую вам коляску.


1. Учитывайте возрастные особенности малыша

Новорожденным детям (возраст 0-12 месяцев) подходят классические коляски (люльки): в них удобно лежать; они надежно защищены от непогоды и чужих взглядов. Детям постарше, умеющим (и желающим) сидеть (возраст 6 месяцев - 3 года), придутся по вкусу прогулочные коляски (в том числе «трости»): они легкие, маневренные, малогабаритные; в них удобно обозревать мир вокруг, а мамино здоровье не пострадает, если придется коляску поднимать. Существуют промежуточные или гибридные варианты, например коляски «2 в 1» (зима-лето), «3 в 1» (с переносной люлькой или автокреслом), коляски-«трансформеры». Перечисленные варианты более универсальны и функциональны, поэтому стоят зачастую дороже.


2. Подбирайте диаметр колес под свои жизненные обстоятельства

Маленькие колеса легче и маневреннее, но неудобны, если в местах для прогулок нет пандусов, неровный асфальт, канавы, ямы, трещины. Такие колеса могут разболтаться и быстро сломаться. В грязи, слякоти и в снегу они тоже неудобны, так как у них низкая проходимость. По плохим дорогам или в непогоду удобнее гулять с колясками на широких резиновых колесах.


3. Подбирайте материал колес под свои предпочтения

Надувные резиновые колеса обеспечивают более мягкий ход, но их надо подкачивать. Пластиковые удобнее на снегу и не прокалываются, но по плохому асфальту могут быть жестковаты. Обратите внимание на качество амортизаторов.


4. Обращайте внимание на материал шасси и вес коляски

Шасси – это основа-рама, на которую крепятся и люлька, и колеса. Очевидно, что прочный сплав (например, стальное шасси) гарантирует прочность, легкий (например, алюминиевое или даже пластиковое шасси) предполагает легкость. Если вам предстоит поднимать коляску на третий этаж без лифта, то лучше выбрать раму из алюминия – даже в ущерб остальным характеристикам. Помните, что вы будете часто переносить коляску без посторонней помощи.


5. Позаботьтесь о себе

Коляска должна иметь удобную ручку. Предпочтительно, чтобы ручка была перекидная: так ребенок сможет ехать лицом или спиной вперед, а мама – регулировать положение коляски в зависимости от погоды (например, направления ветра). Удобна также регулировка ручки по высоте. Мы созданы не по шаблону, поэтому возможность менять высоту ручки "под себя", особенно если мама и папа сильно отличаются друг от друга по росту, упрощает жизнь (и предотвращает сутулость).


6. Учитывайте габариты

Не всегда удобно складывать и переставлять коляску в зависимости от обстоятельств. Даже в разобранном виде коляска должна помещаться в отведенное для нее место на этаже, заезжать в стандартный (не грузовой) лифт, проходить в дверь подъезда, проезжать по пандусам. Складываться коляска тоже должна легко, быстро и удобно - особенно это важно для автовладельцев (чтобы коляска без проблем помещалась в багажник автомобиля).


7. Предусмотрите гигиенические процедуры

Обратите внимание, удобно ли коляску мыть и чистить, из каких материалов выполнены внутренняя и внешняя часть. Важно, чтобы внутренний материал был гипоаллергенным и приятным на ощупь, а внешний был влагоустойчивым.


8. Подумайте о безопасности

Ремни безопасности, которыми можно страховать ребенка, должны быть и удобными, и надежными. Такими же должны быть любые крепежи, фиксаторы и тормоза. Желательно, чтобы коляска имела бампер с разделителем для ножек.


9. Не забывайте о мелочах

Чтобы прогулки были приятнее, полезно приобрести коляску с приятными бонусами (они входят в комплект или продаются отдельно) – с люлькой-переноской (или с люлькой-автокреслом), с сумкой-почтальоном или с рюкзаком, с корзиной для покупок внизу коляски, с карманом для мелочей на капюшоне коляски, с чехлом от непогоды, с москитной сеткой.


10. Устройте тест-драйв

Прежде чем покупать коляску, опробуйте ее в деле (важно: без помощи продавца или мужа, ведь управляться с ней предстоит, в основном, вам). Желательно, чтобы многие манипуляции с коляской можно было сделать одной рукой.