Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Шелковые ножки

13.05.2016

С древних времен женщины старались сделать свое тело более гладким и привлекательным. Каким только мучениям не пришлось им подвергать себя на пути к красоте! А уж нежелательной растительности бой устраивался самый беспощадный. Какие же способы может предложить нам современная косметология для удаления волос?



Сегодня, чтобы добиться абсолютно гладкой кожи, существуют различные способы эпиляции и депиляции. Для начала давайте разберемся, в чем же их отличие. Депиляцией называют удаление волоса, не затрагивающее волосяную луковицу (фолликул). Волос в любом случае отрастет вновь. При эпиляции волос удаляется вместе с волосяной луковицей. Как результат - его рост прекращается.

Все варианты депиляции, кроме, пожалуй, горячего воска и энзимных способов, легко применимы в домашних условиях.

К ним относятся:
  • сбривание волос;
  • химическое растворение волос при помощи кремов-депиляторов;
  • энзимные способы (разрушение волоса при помощи ферментов);
  • использование машинки-депилятора;
  • применение воска.

 

Сбривание волос
Это самый простой и безболезненный метод. Быстрота и легкость использования бритвенного станка подкупают. А если принять во внимание тот факт, что при этом еще и отшелушивает омертвевшие клетки кожи, то кажется, что идеальнее бритвы не может быть ничего. Но, к сожалению, уничтожается лишь верхушка волоса, его луковица остается на месте. Поэтому уже через два-три дня после бритья появляются новые колючие волоски.
Частое бритье приводит к появлению вросших волосков и воспалениям, особенно в жаркое время года. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно принять пятиминутный горячий душ. Он распарит кожу и смягчит волоски, что поможет более качественно и без последствий провести процедуру бритья. Но помните, что никогда не стоит пытаться сбривать волосы всухую!

 

Крема-депиляторы
Еще одним популярным способом депиляции является крем. После его использования кожа остается гладкой примерно на неделю, и со временем волоски становятся тоньше. Но видимая простота, быстрота и легкость использования (нанеси и вовремя смой) компенсируются появлением раздражения и малоприятным запахом. Если на месте депиляции есть царапины, то использование кремов стоит отложить. Перед подобной депиляцией необходимо провести тест на раздражение кожи. Для этого крем наносится на чувствительную область, например, на внутренний сгиб локтя. Реакция проявляется, как правило, в течение 24 часов.



Энзимный способ
Пока это метод депиляции не так широко распространен в России, как, например, в Европе. В основе его лежит термохимическое воздействие на зону роста волос. Препарат, в состав которого входят специальные ферменты из группы энзимов, разрушающие зародышевые клетки волос и при- останавливающие их рост, наносится на зоны, которые пациент хочет депилировать. Поверх накладываются термобандажи. Затем в дело вступает компьютерная аппаратура, с ее помощью химический состав быстрее проникает к волосяной луковице и активнее разрушает ее. Оставшиеся волоски удаляют воском при низкой температуре. Специалисты утверждают, что полный курс дает стойкий положительный эффект.


Машинка-депилятор
Машинки-депиляторы - это небольшие и доступные по цене механизированные пинцеты, которые выдергивают волоски «с корнем». Для смягчения неприятных ощущений производители разработали такие способы, как охлаждающие полоски, вибрирующие насадки, резиновые шипы и тому подобные «штучки».
Стоит учесть, что машинки бывают двух видов: с вибрирующей пружиной и с вращающимися пластинами.
В машинке с вибрирующей пружиной волоски застревают между петлями и при обратном действии пружины вырываются с корнем. По так называемому «принципу пинцета» работают машинки с вращающимися пластинами. Внутрь их встроены металлические элементы, сходящиеся и расходящиеся при вращении. Пользоваться подобными устройствами можно только при условии отсутствия воспаления в области депиляции.

Чего только не приходилось делать нашим предкам, чтобы избавиться от «повышенной волосатости». В Древнем Риме женщины использовали средства, изготовленные из смеси меда и пчелиного воска. На Востоке, помимо разнообразных химических составов из смол, трав и минералов - аналогов сегодняшних депиляционных кремов, существовал особый ритуал удаления: при помощи грубой нитки волосы скручивали, а затем резким движением выдергивали. Во Франции в средние века дамы выдергивали волоски при помощи пинцета.



Применение воска
Восковая депиляция бывает трех видов: горячая, теплая и холодная. Разница между ними только в температуре воска. Чем он горячее, тем менее болезненна процедура. В домашних условиях обычно используют теплый или холодный воск.
Начнем с «теплого варианта». В продаже есть специальные кассеты, заправленные воском, и аппарат для его разогревания. Кассета вставляется в аппарат, и через 15-20 минут можно начинать процедуру. Состав наносится по направлению роста волос. Затем на обработанную область накладывается и разглаживается бумага, которая входит в комплект с восковыми кассетами. Затем она срывается резким движением против роста волос.
Применять холодный воск следует на небольших участках кожи. Пользоваться восковыми полосками удобно, например, в поездках, ведь при их помощи можно легко убрать отросшие волоски. Но следует помнить, что отрывать пластину нужно резко, иначе процедуру будут сопровождать сильные болевые ощущения. Кроме того, придется побороться с оставшимся на коже воском, который достаточно трудно удалить.
Метод удаления волос с помощью горячего воска чаще практикуется в косметических салонах. Состав наносится по направлению роста волос. Кожа в это время разогревается, поры открываются, и удаление волос вместе с воском происходит практически безболезненно и легко. При использовании «горячего метода» нужно иметь в виду, что существует вероятность ожога, а потому доверять себя нужно только профессионалам.
Восковая депиляция избавит от лишней растительности примерно на месяц. После процедуры не стоит принимать горячий душ. Специалисты советуют обработать область воздействия противовоспалительными растворами. Кроме того, существуют успокаивающие лосьоны, помогающие коже быстрее восстановиться после депиляции. Также не рекомендуется использовать воск во время месячных. Больным эпилепсией, диабетом, тромбозом или варикозным расширением вен этот способ противопоказан.



К методам эпиляции относят:

  • электроэпиляцию;
  • лазерную эпиляцию;
  • фотоэпиляцию.

А в разработке находится еще и метод криоэпиляции: удаление волос под воздействием низких температур.



Электроэпиляция
Этот метод появился достаточно давно, еще в 30-х годах прошлого столетия. При электроэпиляции удаление волосков происходит с помощью переменного электрического тока высокой частоты и большой силы. С помощью увеличительного стекла косметолог вводит тонкую иглу в луковицу волоса и подает электрический разряд. Под его воздействием часть луковицы разрушается, и она теряет способность производить новый волос.
Иглы для электроэпиляции бывают изолированные, позолоченные (посеребренные) и из медицинской стали.
Изолированная игла снижает возможность образования подкожных рубцов и увеличивает эффективность процедуры электроэпиляции, позволяя энергии тока проникнуть более глубоко в волосяную луковицу.
Золотая игла предназначена в первую очередь людям, страдающим аллергией и чувствительностью кожи, а также тем, чья кожа отрицательно реагирует на стандартные иглы из медицинского сплава.
Игла из медицинской стали изготовлена из сплава никеля и хрома, который используется в производстве тонких хирургических инструментов.
Электроэпиляция - достаточно болезненный метод. Кроме того, при неправильном проведении процедуры возможны побочные эффекты в виде ожогов, рубцов и пятен. Поэтому так важно обратиться к профессиональному косметологу. Полностью чудесное избавление от растительности произойдет после трех сеансов. Повторные сеансы переносятся менее болезненно, чем первый. После процедуры кожа слегка краснеет, что считается нормальным. Через несколько часов краснота спадает и появляются маленькие корочки, которые по прошествии двух дней подсыхают и отпадают. Следует помнить, что после электроэпиляции загорать можно исключительно с использованием солнцезащитных средств.



Лазерная эпиляция
Этот вид эпиляции появился на рынке косметологических услуг сравнительно недавно - 15-20 лет назад.
При лазерной эпиляции используется тот же метод воздействия на волосяную луковицу, что и при электроэпиляции, только «оружием» в данном случае служит лазерный луч. Основным преимуществом данного способа является тот факт, что процесс практически безболезненный. Но процедура занимает довольно продолжительное время (от 4-х до 6-ти часов - ноги). Основными ограничениями при лазерной эпиляции являются светлые волосы или темная кожа. В настоящее время различают три типа лазеров: рубиновый, александритовый и диодный.
Значительной разницы между ними не существует. Лазерной эпиляции не рекомендуется подвергать пигментированные участки кожи, например ореолы сосков.
Перед проведением процедуры обрабатываемый участок тщательно выбривается или волосы удаляются кремом.
После процедуры желательно не находиться под прямыми солнечными лучами, не загорать, в том числе в солярии, в течение первых двух-трех дней. На этот же период времени нужно ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн). Летом перед выходом на улицу рекомендуется наносить на обработанные участки кожи солнцезащитный крем с фильтром не менее 30 единиц защиты.



Фотоэпиляция
При фотоэпиляции световой поток высокой плотности выжигает луковицу волоса и предотвращает тем самим ее дальнейший рост. Правда волос покидает луковицу не сразу, а лишь спустя сутки. Перед процедурой на участок кожи, требующий эпиляции, наносится охлаждающий гель, который принимает на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке.


Основными преимуществами фотоэпиляции являются:

  • возможность применения на любом типе кожи, цвет волос также не имеет значения;
  • процедура проходит гораздо быстрее, чем при лазерной эпиляции (1-2 часа на эпиляцию ног);
  • возможность эпилировать даже интимные места.
Существует заблуждение, что фото- и лазерная эпиляции могут привести к обширным ожогам и рубцам. Это не совсем так - ожоги действительно бывают, но они неглубокие и не настолько сильные, чтобы привести к образованию рубцов.
Но в любом случае, какой бы способ удаления лишних волос вы ни выбрали, помните, что следует проконсультироваться у профессионального косметолога, который, в зависимости от ваших пожеланий, особенностей волосяного покрова, типа кожи и финансовых возможностей, подберет вам наиболее удобный вариант.