Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Первая охота

Первая охота

Издательство: Яблоко

Автор: Бианки Виталий Валентинович

26 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Какие витамины пить в первом триместре беременности

18.05.2016

Стоит ли еще раз констатировать общеизвестный факт, что в период вынашивания малыша каждая женщина становится особенной?! Организм претерпевает ряд изменений и диктует новые потребности в объеме питательных веществ и составе комплекса витаминов и минералов, необходимых для развития плода и поддержания сил будущей матери.



Именно о витаминно-минеральном комплексе для беременных мы хотим не просто поговорить, а объективно проанализировать состав «того самого» витаминного препарата, который нужен каждой беременной.

Ассортимент витаминов и минералов, представленных на современном фармрынке, не дает повода усомниться в богатстве выбора. Но вот те ли витамины выбирает большинство будущих мамочек для адекватного внутриутробного развития плода?


Что значит «не тот» препарат?

Принимать витамины ради здоровья будущего ребенка многие женщины начинают еще на этапе планирования беременности. И это правильно, дальновидно, такой подход обязательно дает положительные результаты. Но вот в чем проблема: женщина, следуя советам специалистов и просто доброжелателей, принимает определенный (очень хороший) витаминный препарат, а потом оказывается, что у нее или дефицит какого-то минерала, или переизбыток.

Гипервитаминоз так же опасен для беременной и плода, как и авитаминоз. Наверняка никто не станет давать новорожденному ребенку порцию из 300 г мяса подобно взрослому мужчине. Беременность – динамичный процесс, когда из маленькой клеточки вырастает ребенок весом около 3-4 кг. Поэтому важно при прохождении курса витаминотерапии выбирать витаминно-минеральный комплекс, во-первых, с полезным составом и во-вторых, с правильными дозами для своего срока беременнности, так как по самочувствию не всегда можно определить какого вещества уже достаточно, а какого все еще не хватает. Или же каждый раз обращаться к лечащему врачу, чтобы помог определить норму витаминов при помощи специальных анализов. Кстати, он должен обязательно объяснить беременной, что витамины в период подготовки к зачатию и в первый триместр беременности значительно отличаются от витаминов, важных для приёма во втором и третьем триместрах.

Кроме того, применение препаратов, содержащих высокие дозы витаминов и минералов, может пагубно отразиться на здоровье женщины и будущего ребенка:

  • передозировка железа приводит к запорам и может привести к интоксикации плода;
  • избыток витамина D может стать причиной накопления кальция в крови и задержки умственного развития;
  • избыточное поступление витаминов А и Е в организм провоцирует патологические изменения в формировании органов плода.

После неграмотного восстановления витаминного «щита» вполне может оказаться, что «щит» или непрочный, или дает заметный перекос в сторону того или иного витамина. Вывод: комплекс, который принимала будущая мама, совершенно не тот.


Витаминный комплекс, который умеет подстраиваться под потребности организма беременной

Побеждая множество стереотипов, в том числе и самый распространенный: «идеальных витаминных комплексов не существует», Компливит Триместрум, благодаря свойству его компонентов, способен оказывать положительное влияние и на организм будущей мамы, и на организм малыша.

Это линия из трех витаминно-минеральных препаратов для беременных, созданная с учетом изменений организма в зависимости от срока беременности.

Особенности комплексов:

  • эффективное восполнение дефицита в витаминах и минералах в соответствии с потребностями в каждом триместре беременности;
  • богатый состав – 22 наиболее важных микронутриента для беременных;
  • наличие дополнительных веществ, жизненно важных для полноценного развития малыша;
  • забота о здоровье матери.

В первые недели беременности у женщины две главные задачи: избавиться от мучительных приступов токсикоза и обеспечить будущего ребенка фолиевой кислотой, витаминами группы В, особенно витамином В6, йодом, цинком (в первую очередь это необходимо для закладки основных систем его организма). Эти задачи можно выполнить двумя способами.

Первый способ: пить подкисленную воду, вызывая еще и изжогу, принимать фолиевую кислоту в таблетках, а коронным блюдом своего рациона выбрать морскую капусту, рискуя перенасытить организм и йодом, и кислотой.

Второй способ: раз в сутки принимать маленькую таблетку Компливит Триместрум 1 триместр и быть спокойной за состояние своего малыша и свое тоже. Сбалансированный состав препарата и специальные дозы для этапа планирования беременности и 1 триместра – это своеобразный витаминоконтроль: полезных веществ при его применении согласно инструкции не бывает ни слишком много, ни слишком мало, они всегда в пределах нормы.


Первый триместр и потребность в витаминах

Едва почувствовав внутри зарождение новой жизни, каждая женщина задается вопросами: «Какие витамины пить в первый триместр беременности? Как научиться правильно поддерживать баланс полезных веществ в организме, чтобы не навредить хрупкому эмбриону?». Неудивительно, что каждый препарат вызывает у будущей мамы вопросы и опасения. Ее состояние такое необычное, ее ребенок такой особенный, что требует применения исключительного витаминного комплекса: самого безопасного, самого полезного, самого сбалансированного.

Предлагая в качестве особенного для беременных витаминного средства Компливит ТРИМЕСТРУМ 1 триместр, производители препарата не просто обеспечили его необходимыми веществами, но и использовали в разработке последние научные достижения, позволяющие компонентам витаминного комплекса действовать в соответствии с потребностями на ранних сроках беременности.

Итак, первый триместр. Важно обеспечить  повышенное поступление в организм фолиевой кислоты и йода, а также не забыть про вещества – синергисты: витамины группы В, витамины: А, С, Е, селена, цинка. А обеспеченность витамином В6 помогает снизить вероятность развития токсикоза.

Вещества важны для:

  • предупреждения развития пороков нервной трубки (фолиевая кислота, витамины группы В);
  • полноценного формирования нервной системы, мозга и щитовидной железы (йод, селен, витамины группы В);
  • развития органов зрения и конечностей, полости рта (цинк, витамин А, лютеин, витамины группы В);
  • формирования плаценты и общего развития плода (витамины А, С, Е, лютеин).

Теперь предлагаем вам проанализировать компоненты препарата Компливит ТРИМЕСТРУМ 1 триместр:

  • содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мг йода
  • обогащен
    • витаминами: А, Е, В1, В2 (рибофлавин), В5, В6, В12, С, РР,D3, F, P;
    • минеральными веществами: селеном, цинком
    • каротиноидами: лютеином.

Дозировка каждого из веществ соответствует нормам и требованиям безопасных доз для беременных в первые месяцы вынашивания, а витамины и минералы в составе не просто полезны, но и необходимы для правильного формирования плода и адекватной закладки всех органов и систем малыша, поскольку соответствуют потребностям женского организма на ранней стадии беременности.


Задачи и функции комплекса Компливит ТРИМЕСТРУМ 1 триместр

Ошибочно думать, что все необходимые витамины в первом триместре беременности легко получить из продуктов питания. Вариант простого увеличения объема пищи в два раза не подходит, так как высок риск набрать лишние килограммы и не получить необходимых витаминов и минералов. И дело не только в меняющихся размерах будущего ребенка, а и в полноценности того питания, которое он получит сейчас.

Первый триместр – это база, основа, от прочности которой зависят здоровье малыша, полноценность развития его органов и систем, а значит физическое и умственное развитие и  его будущее. Поэтому недооценивать важность витаминов, получаемых в первые месяцы беременности, врачи очень не советуют.

Как и не советуют принимать витамины в произвольном порядке. Баланс веществ должен быть подобран профессионально, максимально правильно, и приносить пользу и матери, и плоду.

Можно попробовать составить ежедневное меню из правильных продуктов и блюд, купить все необходимое и приготовить при помощи пароварки, чтобы не разрушить все ценные элементы. Для большинства будущих мам эта задача может быть трудновыполнимой. Но и обычный витаминно-минеральный комплекс для беременных может не справиться.

Если рассматривать Компливит ТРИМЕСТРУМ  1 триместр в аспекте пользы двум организмам, то равных ему среди других витаминных препаратов вряд ли можно отыскать. Состав продукта призван в равной степени эффективности выполнять две функции:

  • для плода –снабжение будущего малыша витаминами и минералами, необходимыми для правильной закладки всех жизненно важных систем, формирования сердца и нервной трубки и полноценного развития плаценты
  • для матери – поддерживать организм женщины в первом триместре беременности: препятствовать проявлениям раннего токсикоза, способствовать укреплению иммунитета и здоровья, улучшению эмоционального состояния и общего самочувствия.

 

Отдельно – о лютеине

Комплекс витаминов, важных в первом триместре беременности, можно найти в каждом препарате с полным или более-менее полным витаминным составом. Но ни в одном из широко известных препаратов нет лютеина -  важного вещества, необходимого для нормального внутриутробного развития ребенка.

Наличие этого компонента в организме важно как в момент зачатия, так и в период развития плода. О лютеине, как о важнейшем веществе для развивающегося в утробе малыша, заговорили в научных кругах относительно недавно и высоко оценили его активное участие в формировании и разивитии ряда систем и органов малыша, в частности органов зрения и головного мозга.

Кроме того, лютеин – непримиримый борец со свободными радикалами и защитник организма от разрушительного действия оксидативного стресса и опасных заболеваний, с ним связанных.

Это вещество было обнаружено в пуповинной крови младенцев, из чего специалисты сделали вывод о его обязательном присутствии в современных витаминных препаратах.

И пока другие только собираются вводить лютеин в состав витаминных комплексов, производители Компливита Триместрум первыми обеспечили доступность для беременных женщин этого важного вещества.

Выгоды препарата Комливит Триместрум 1 триместр очевидны:

  • использование новейших научных разработок;
  • способность мягко устранять дефицит витаминов;
  • продуманная дозировка компонентов;
  • забота о безопасности для матери и плода;
  • удобство в применении.

Специалисты в области ведения беременности и витаминотерапии отмечают положительное влияние Компливит Триместрум на здоровье и самочувствие будущих мам уже в первые недели после начала приема.