Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Море волнуется раз... На пляже вместе с малышом

31.05.2016

Вы отправляетесь на отдых с ребенком? Куда бы вы ни поехали и какие бы просторы перед вами ни открылись, проблемы, с которыми, как правило, сталкиваются мамы и папы на отдыхе, у всех одни и те же.


На пляже вместе с малышом

 

Ваш малыш любит бултыхаться в ванной и смотреть телепередачи про морские путешествия и коралловые рифы? К сожалению, это вовсе не значит, что он тут же бросится нырять в первый увиденный им водоем. А потому будет лучше, если, еще в дороге или даже собираясь в отпуск, вы объясните крохе, что такое море (речка, пруд), как там хорошо, чем то, что он видел на картинках или по ТВ, отличается от настоящего. Не забудьте положить в чемодан, а потом и взять с собой на пляж ведерко, совочек, формочки и заняться с малышом лепкой куличей или строительством замка. Это увлекательное занятие может плавно перетечь в «мягкий контакт» с водоемом. Сначала сами сходите за водичкой к морю, потом вместе с малышом, потом просто перенесите строительство ближе к воде. А еще можно придумать простую сказку, сюжетно-ролевую игру, где все люди добрые и здоровые, потому что живут на берегу моря и купаются в нем понемногу каждый день. Таким образом, можно постепенно приучить малыша к «водным процедурам».

Приучили ребенка к воде, на свою голову? Теперь не знаете, как его оттуда достать? Не стоит портить отдых скандалами. Опять же игрой переманите чадо на сушу.

 

Что еще берем с собой?

Купальные костюмы желательно купить заранее, подобрав ребенку комфортный вариант. Купальник для девочки не должен быть сплошным – пусть нежное тельце дышит влажным морским воздухом и наполняется силами и энергией. Если все же малышке нравится совместный купальник, а в нем, действительно, удобнее плавать, играть в воде и нырять, тогда просто переодевайте девочку в другой, сухой, когда она играет на берегу.

Не забудьте привезти с собой или приобрести приспособления для плавания – матрацы, круги, жилеты, нарукавники, мячи. Даже если ваш ребенок уже неплохо держится на воде, не пренебрегайте советами спасателей, наденьте на него дополнительные средства защиты – надувной жилет или «нарукавники». И, конечно же, постоянно держите детей в поле зрения!

Особый пункт – солнцезащитные средства «до» и «после» загара: кремы, эмульсии, молочко. Они должны быть подобраны для каждого члена семьи индивидуально, потому что тип кожи у всех разный. А детская кожа, даже от природы смуглая, – особенно уязвима.

Если после времени, проведенного на солнце, кожа ребенка покраснела, а крем вы с собой на пляж не взяли, можно смазать ее имеющимися под рукой средствами – свежим огуречным соком, сметаной или кефиром.

Солнцезащитные очки также желательно приобрести для всех членов семьи от мала до велика. Малышу подберите такие, чтобы не болтались и не давили. Стекла их не должны быть слишком темными, но и не совсем светлыми.

Обязательно возьмите игрушки, с которыми можно купаться и возиться в воде. Конечно же, без интересной книжки не обойтись. Лучше, если это будет сборник рассказов или сказок, например про морские приключения, тогда можно будет выдавать их, как витамины, по одной перед сном. Возьмите полный набор для рисования: альбом, мелки, фломастеры и карандаши, кисти и краски. Все это не займет много места в вашем багаже, зато малышу будет чем заняться и в дороге, и на пляже.

 

Раз ракушка, два ракушка

Все дети на свете любят собирать причудливые стеклышки, ракушки и камешки. На какое-то время малыш превращается в исследователя, первооткрывателя и истинного коллекционера. Он очень гордится своими находками. Среди ничем не приметных булыжников, как нам кажется, он находит «мрамор» и «малахит», а осколки бутылочного стекла, ограненные волной, ценит дороже топазов и изумрудов. Обломки ракушек – восхитительные кусочки кораллов и перламутра. Вспомните себя, не так ли у вас было?

Все богатство затем тщательно классифицируется, рассматривается, раскладывается на кучки. И к концу отдыха этого добра набирается достаточно много.

Что же с этим делать? Большинство родителей перед отъездом, в лучшем случае, пытаются уговорить малыша взять с собой хотя бы половину. В худшем, пока малыш не видит, выбрасывают его драгоценности... Но не будем о грустном. Это не самый лучший ход для развития событий. Во-первых, ребенку наносится серьезная обида, во-вторых, он лишается прекраснейшего материала для поделок, а в-третьих... Да вы просто не представляете себе, сколько можно смастерить из этих «даров моря» чудесных вещей, даже для украшения интерьера вашего дома, дачи.

Так, например, красивая галька, отполированные стеклышки, ракушки – это готовые фишки для настольных игр. Еще их можно использовать для наполнения аквариумов, декоративных бутылок, ваз, банок, цветочных поддонов и горшков. Ими можно украшать поделки из пластилина, глины и использовать в коллажах. Оклеивать подарочные вазы, чашки, бутылки, цветочные горшки. Ракушки можно пришивать на одежду, салфетки, скатерти, занавески. Кстати, таким способом можно замаскировать повреждения на ткани и маленькие дырочки. А из ракушек получаются прекрасные бусы, браслеты, резинки и заколки для волос, сережки и кулоны. Ракушками можно декорировать и рамки для фотографий, зеркал. А если вы вставите в такую рамочку одно фото вашего отпуска, приятные воспоминания еще долго будут согревать вас.

Можно начать экспериментировать прямо на пляже. Прихватите с собой тюбик с клеем и кусочек картона и приклеивайте вместе с ребенком каждую его находку, попробуйте придумать какую-то интересную композицию. Если пляж каменистый, вместо картона для панно можно использовать большой булыжник. А дома получившееся панно раскрасьте красками.

 

Аптечка:

В поездку необходимо взять хотя бы минимум лекарственных средств: йод или зеленку, бактерицидный пластырь или бинт от ушибов, капли в нос, ушные, жаропонижающее средство и леденцы от кашля на случай простуды. Обязательно таблетки активированного угля, препараты против диареи. Ну, и, конечно, захватите средство от комаров и ожогов.


Счастливого вам отдыха, самых приятных впечатлений и творческого вдохновения!

 

Анна ВЕСНИНА, художник-педагог


Загрузка...
-->