Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

ИКСИ/ПИКСИ: что это за зверь

01.06.2016

Если у женщины не получается забеременеть естественным путем, у многих из них рано или поздно встает вопрос о вспомогательных репродуктивных технологиях, в том числе и ЭКО. При проведении ЭКО в ряде случаев пациентам могут потребоваться дополнительные процедуры: ИКСИ или ПИКСИ. Что это за процедуры, и стоит ли тратить на них деньги в дополнение к обычному протоколу ЭКО?



ЭКОИКСИ — это калька с английской аббревиатуры ICSI. Она расшифровывается как Intra Cytoplasmic Sperm Injection, то есть по-русски: введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки или интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Она проводится тогда, когда сперма партнера низкого качества и для повышения шансов на оплодотворение требуется отбор под микроскопом наиболее подходящего сперматозоида и его введение непосредственно в яйцеклетку.

«Метод ИКСИ рекомендуется, когда в паре проблемы с зачатием возникают по причине мужского фактора, — объясняет Куллыев Андрей Поллыевич, эмбриолог, кандидат биологических наук, заведующий эмбриологическим отделением Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника», — определить это можно с помощью спермограммы. У мужчин бывают различные отклонения показателей спермограммы от нормы. Одно из самых 
частых — олигозооспермия, то есть уменьшение количества сперматозоидов по сравнению с нормой, которая составляет 15 млн. сперматозоидов в 1 мл. эякулята. Мужской фактор является причиной до 50% случаев бесплодия».

 

Как же происходит процедура ИКСИ?

Сперматозоиды и яйцеклетку, полученные у пары или у доноров, помещают в пробирки/на манипуляционное стекло. Врач берет специальные микроскопические инструменты — микроиглу и холдинговую (удерживающую) пипетку. Яйцеклетку удерживают пипеткой. Самому подвижному из сперматозоидов перебивают хвост микроиглой, чтобы его обездвижить. Затем эмбриолог втягивает сперматозоид микроиглой и вводит его в яйцеклетку, прокалывая ее оболочку. Оплодотворение произошло!

После этого эмбрион помещается в инкубатор эмбриологической лаборатории, где в течение 5 дней развивается под контролем врача–эмбриолога, который постоянно поддерживает оптимальную для развития эмбриона среду. Если эмбрион развивается без отклонений, на 
пятый день проводится эмбриотрансфер: перенос эмбриона в полость матки. Эта процедура безболезненна, занимает совсем немного времени и проводится под контролем УЗИ-аппарата с помощью инструмента, напоминающего пластиковый катетер. Далее, через 2 недели после эмбриотрансфера, пациентке необходимо сдать кровь на уровень гормона ХГЧ для подтверждения наступления беременности.

А вот ПИКСИ представляет собой практически ту же процедуру с добавлением дополнительного этапа. Перед введением сперматозоида в яйцеклетку его помещают в каплю с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота входит в состав оболочки яйцеклетки, поэтому самые здоровые сперматозоиды активнее всего с ней взаимодействуют. Эта процедура позволяет отобрать для зачатия наиболее зрелые сперматозоиды.

Чаще всего при ЭКО необходимость дополнительных процедур определяет врач-репродуктолог. Поэтому именно он решает, проводить ли ИКСИ и ПИКСИ. В зависимости от этого стоимость программы ЭКО в частной клинике может немного отличаться. «Неважно, будут ли применяться вспомогательные репродуктивные технологии или же планируется естественное зачатие, в любом случае, мужчине лучше за несколько месяцев до зачатия бросить пить и курить, перестать посещать баню. Это улучшает качество спермы и повышает шансы на зачатие и рождение здорового ребенка», — говорит Андрей Поллыевич.

 


Загрузка...
-->