Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Кексы и маффины: в чем разница

01.06.2016

Каждая хозяйка, которая любит выпечку, старается воплотить новые идеи в реальность и приготовить что-то новенькое и вкусное. Сегодня стало очень популярным готовить кексы и маффины. Такого рода вкусности готовятся быстро и радуют семью новыми изысканными вкусами.



Кексы и маффины: в чем разница

Кексы – это сдобный круглый пирог, а маффины в свою очередь, вроде порционных булочек, которые можно приготовить и не из сдобного теста, что и увеличивает их полезность. Тем не менее, рецептов этих десертов большое многообразие и каждая хозяйка может найти свой любимый вариант.

Рецепты кексов можно посмотреть на сайте http://namnamra.com/recipes/category/18-muffins в основном они очень просты. На приготовление этого десерта уходит не так уж и много времени, главное, вооружиться фантазией и новыми рецептами. В принципе кекс – это сдобный десерт, который можно приготовить из разного вида теста (бисквитного или дрожжевого). Изюминкой кексов является наполнитель. Он может быть каким угодно. Кексы с добавлением изюма, яблок, клубники, джема, орехов и т.д. разнообразит десерт и каждый раз можно пробовать что-то новое и неповторимое. Именно поэтому хозяйки отдают предпочтение этому виду десерта.

Кексы можно готовить любой формы: квадратные, круглые, в виде сердечка – все, что позволяет вам ваша фантазия. Самый простой и удобный вариант кексов на завтрак делается на кефире с изюмом. Рецепт этого десерта очень прост. Продукты рассчитаны на 30-35 кексов.

  • Сбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара в емкости. Изюм (200 г) следует залить в кипятке на 20 минут.
  • Растапливаем маргарин или масло. Даем время остудиться. Затем выливаем консистенцию в емкость с яйцами и сахаром.
  • Затем следует добавить кефира (2 стакана) и 1 ч.л. соды. Даем постоять 10-12 минут.
  • Можно добавить ванилин для запаха и вкуса. После, помешивая, добавляем муку. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Последний штрих – высыпаем просушенный изюм и разливаем кекс по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Маффины также делать достаточно легко. Существует масса интересных и быстрых рецептов, один из которых представим в этой статье.


Маффины с медом и орехами

Для этого десерта потребуется: масло сливочное 100 г, 4 ст.л. меда, 0,5 пакетика ванилина, 1 ст. л. сахара, муки 240 г, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, грецкие орехи 100 г и 100 мл молока.

Формочки можно брать какие угодно. Смажьте их маслом, орехи порубите мелко посредством ножа. Сливочное масло и мед следует растопить на бане (водяной) до однородной массы. Затем взбейте яйца с молоком и соедините с растопленными компонентами на бане. В другой емкости просейте разрыхлитель с мукой, добавив туда сахар, орехи и ванилин. Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Положите в формочки получившееся тесто, сверху можете посыпать сахаром и поставьте на 27 мин. в духовку, разогретую до 185 градусов.

Хотите разнообразить кухню новыми идеями? С маффинами и кексами ваш стол будет дополняться особым ароматом, красотой и вкусом.


Загрузка...
-->