Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Кексы и маффины: в чем разница

01.06.2016

Каждая хозяйка, которая любит выпечку, старается воплотить новые идеи в реальность и приготовить что-то новенькое и вкусное. Сегодня стало очень популярным готовить кексы и маффины. Такого рода вкусности готовятся быстро и радуют семью новыми изысканными вкусами.



Кексы и маффины: в чем разница

Кексы – это сдобный круглый пирог, а маффины в свою очередь, вроде порционных булочек, которые можно приготовить и не из сдобного теста, что и увеличивает их полезность. Тем не менее, рецептов этих десертов большое многообразие и каждая хозяйка может найти свой любимый вариант.

Рецепты кексов можно посмотреть на сайте http://namnamra.com/recipes/category/18-muffins в основном они очень просты. На приготовление этого десерта уходит не так уж и много времени, главное, вооружиться фантазией и новыми рецептами. В принципе кекс – это сдобный десерт, который можно приготовить из разного вида теста (бисквитного или дрожжевого). Изюминкой кексов является наполнитель. Он может быть каким угодно. Кексы с добавлением изюма, яблок, клубники, джема, орехов и т.д. разнообразит десерт и каждый раз можно пробовать что-то новое и неповторимое. Именно поэтому хозяйки отдают предпочтение этому виду десерта.

Кексы можно готовить любой формы: квадратные, круглые, в виде сердечка – все, что позволяет вам ваша фантазия. Самый простой и удобный вариант кексов на завтрак делается на кефире с изюмом. Рецепт этого десерта очень прост. Продукты рассчитаны на 30-35 кексов.

  • Сбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара в емкости. Изюм (200 г) следует залить в кипятке на 20 минут.
  • Растапливаем маргарин или масло. Даем время остудиться. Затем выливаем консистенцию в емкость с яйцами и сахаром.
  • Затем следует добавить кефира (2 стакана) и 1 ч.л. соды. Даем постоять 10-12 минут.
  • Можно добавить ванилин для запаха и вкуса. После, помешивая, добавляем муку. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Последний штрих – высыпаем просушенный изюм и разливаем кекс по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Маффины также делать достаточно легко. Существует масса интересных и быстрых рецептов, один из которых представим в этой статье.


Маффины с медом и орехами

Для этого десерта потребуется: масло сливочное 100 г, 4 ст.л. меда, 0,5 пакетика ванилина, 1 ст. л. сахара, муки 240 г, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, грецкие орехи 100 г и 100 мл молока.

Формочки можно брать какие угодно. Смажьте их маслом, орехи порубите мелко посредством ножа. Сливочное масло и мед следует растопить на бане (водяной) до однородной массы. Затем взбейте яйца с молоком и соедините с растопленными компонентами на бане. В другой емкости просейте разрыхлитель с мукой, добавив туда сахар, орехи и ванилин. Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Положите в формочки получившееся тесто, сверху можете посыпать сахаром и поставьте на 27 мин. в духовку, разогретую до 185 градусов.

Хотите разнообразить кухню новыми идеями? С маффинами и кексами ваш стол будет дополняться особым ароматом, красотой и вкусом.