Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

2 неделя беременности

02.06.2016

Ну вот, прошла первая неделя акушерского срока. Какие перемены в организме происходят? Как происходит сама овуляция? Как увеличить шансы зачать ребенка?



календарь беременности по неделям2 неделя – это дни до непосредственного зачатия. В середине цикла в большинстве случаев происходит оплодотворение. Поэтому, если судить гинекологическим подсчетам, то и 2-я неделя – не беременность. Пока плод отсутствует. Он упрочит свое положение в маточной полости к 3-й – 4-й неделе, и будет зафиксирован на УЗИ. Где-то на 2-ой неделе цикла, после благополучного зачатия. Организм мамочки продолжает готовиться к кардинальным изменениям.

 

Женщина

Когда заканчиваются «месячные» женский организм запускает своеобразную подготовку к будущей беременности. Зрелая клетка уже подготовлена к этому процессу. 2 неделя или ее конец – это начало процесса овуляции, огромное число женщин этого так ждет. Самый благоприятный период для зачатия.

Но есть одно «НО»: сложно точно ответить, когда наступило оплодотворение. По этой причине принято так вычислять продолжительность.

 

Симптомы

Особых признаков все еще нет, так как, по идее зачатия еще не случилось. Это просто благоприятный период. Поэтому то и симптомы отсутствуют.

Увеличение шансов зачатия. Миф или правда?

После удачного полового акта семя неожиданно оказывается в новой среде. И чтобы в «желаемое местечко» проник "головастик", хотя бы один, лучше применять позиции, способствующие повышению шансов зачатия, вот они:

- «миссионерская» - самая обычная, мужчина сверху;

- мужчина сзади, женщина на коленях.

После того, как мужчина достиг апогея, и половой акт завершен должным образом, женщина должна спокойно полежать около получаса. Желательно под область таза положить небольшую подушку.


Какие процессы запускаются на второй неделе?

На второй неделе начинаются перемены в организме, яйцеклетка начинает созревать. Яйцеклетка – это уже половина генного набора ребенка. Это внешность, склад ума, характер.

На протяжении второй недели местонахождение яйцеклетки – своеобразный пузыречек, в котором накапливается мутная жидкость. Пузырек этот называется фолликула. Потом значение его в развитии сыграет особую роль.

Фолликула становится больше и больше наполняется жидкостью, увеличивается в размерах и вскоре выступает небольшим бугорком. Когда «обертка» фолликула станет слишком тонкой, она, конечно, лопнет, а жидкость выльется в брюшную полость, и клетка вместе с ней.

Вот оно зачатие.

 

Ощущения

Женщина, имеющая желание стать мамой, естественно, ждет новых ощущений. Но вторая акушерская неделя – это еще не зачатие, а очередная ступенька. Значит, и особенных ощущений нет.


Тайна зачатия

В большинстве случаев зачатие случается на второй акушерской неделе, если менструальный цикл не больше 31 дня. Если длительность немного больше, то и овуляция наступит позже, на следующей, третьей, неделе.

Бывает, что созревают одновременно несколько яйцеклеток. Тогда наступает многоплодная беременность. Кто-то мечтает об этом, но для некоторых это будет сложный период. Особенно, если организм ослаблен, или есть некоторые затруднения со здоровьем. Тогда нельзя выпускать ситуацию из под контроля, нужно наблюдаться.

Когда происходит разрыв фолликулы, и происходит зачатие, яйцеклетка начинает продвигаться к матке. В брюшной полости находится конец маточной трубы, а на нем имеются ворсинки, которые немного напоминают цветок. Они и направляют яйцеклетку в нужном направлении. Яйцеклетка проникает в маточную трубу. В маточной трубе яйцеклетка оплодотворяется. Если все прошло должным образом, то беременность наступает именно сейчас.