Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Причуды во время беременности: что делать, когда плохо от всех запахов?

07.06.2016

Ни для кого не секрет, что в беременность у многих женщин меняются не только вкусовые пристрастия, но и обостряется восприятие запахов. Привычные ароматы начинают раздражать и могут вызывать неприятные ощущения.

Разберем причины и расскажем, что делать женщине, ее «воротит» от одного запаха любимой косметики, духов и даже от запаха собственного тела.



беременность и запахи

 

Что происходит с организмом?

Во время беременности будущая мама физически и психологически готовится к появлению нового человека. С первых дней формирования плода у женщины активно вырабатывается прогестерон — так называемый гормон беременности. Он регулирует все биохимические изменения в организме, запускает механизмы, ответственные за вынашивание и сохранение ребёнка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с повышением уровня этого гормона в крови, у женщины обостряются многие чувства, в том числе обоняние. Организм теперь сигнализирует при малейшей опасности. Запахи выхлопных газов, краски, табака, кофе, и даже любимых духов невозможно переносить именно потому, что ваше тело отлично оценивает все риски, связанные с влиянием этих веществ на развитие малыша.

Обонятельные странности, как правило, связаны с токсикозом и проходят с окончанием первого триместра. Но бывает и так, что изменения сохраняются до конца беременности, и даже после рождения малыша.

 

Что предпринять?

Что же делать? Давайте разберёмся, как минимизировать бурную реакцию организма на новые и привычные запахи без ущерба для здоровья мамы и её ребёнка.

 

1. Избегайте стрессовых ситуаций и больше отдыхайте. Когда женщина нервничает, и без того обострённые органы чувств приходят в ещё большее возбуждение. Соответственно, в периоды стресса некоторые запахи могут становиться просто невыносимыми.

 

2. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, чаще проветривайте помещение, в котором находитесь. Не стоит увлекаться кондиционерами, если вы не уверены, что фильтры в них меняются регулярно. Затхлый воздух из них может вызвать неожиданный приступ тошноты, так же как и ненавистная сырая рыба.

 

3. По возможности, оградите себя от неприятных запахов еды, перепоручите на время готовку домочадцам. А также используйте меньше агрессивных специй (таких как лук, чеснок, черный перец и чили), они могут подливать масла в огонь.

 

4. Если нет возможности избавиться от раздражителей (например, выхлопные газы по дороге на работу или запах жвачки, которую жуют коллеги после обеденного перерыва), вы можете перебить их тем ароматом, который вам приятен. Желательно, чтобы под рукой всегда была баночка с сушёным лимоном или травами на ваш вкус, которые успокоят разбушевавшийся организм.

 

5. Не торопитесь заносить любимые духи в «чёрный список». Отложите их на время и достаньте через пару месяцев. Возможно, после беременности всё вернётся на круги своя.

 

Есть вероятность того, что в привычном аромате слишком сильная концентрация экстракта, которую организм в вашем состоянии не готов воспринимать. В таком случае, попробуйте использовать туалетную воду или одеколон с таким же экстрактом, но с наименьшей концентрацией (обратитесь с этим вопросом к консультанту парфюмерного магазина).

 

Если такой аромат подобрать не получится, ничего не поделаешь, придётся искать что-то новое. Обратите внимание на туалетную воду с нейтральными, более лёгкими и освежающими запахами. Обычно, у будущих мамочек не вызывают раздражения духи с нотками цитрусов (лимон, апельсин, мандарин), коры деревьев (бамбука и миндаля), зелёного чая, мяты, ромашки или бергамота.

 

6. Если от духов можно на время отказаться, то, как быть с косметикой и средствами гигиены, без которых не выжить ни одному горожанину? Речь в первую очередь, идёт об ухаживающих кремах и дезодорантах.

 

Повышенное потоотделение на ранних сроках беременности является очень распространенным явлением. Вы можете испытывать приливы пота во время беременности как днем, так и ночью. Во время беременности уровень гормонов и кровоток увеличиваются, в результате чего температура тела повышается. Чтобы охладиться, тело выделяет больше пота, а пот, испаряясь, понижает температуру тела. Некоторые женщины также испытывают излишнюю потливость после беременности, так как организм освобождается от переизбытка жидкости и восстанавливает нормальный баланс гормонов. Поэтому ежедневное использование антиперспиранта приобретает даже новую актуальность!

 

Специалист службы исследований и разработок, эксперт Rexona — Катерина Лебедева, советует в таких случаях использовать косметику и средства защиты от пота без отдушек, красителей, этилового спирта и парабенов. «Например, последняя серия антиперспирантов «Rexona. Без запаха*» в линейке «Защита и забота о коже» разработана специально для людей с чувствительной кожей и склонным к аллергии на отдушки, и отлично подойдёт беременным женщинам и кормящим мамам» — делится рекомендацией Катерина. Эти неароматизированные антиперспиранты обеспечат бережную, но неизменно надежную защиту от пота и неприятного запаха от Rexona на целый день.

 

*непарфюмированный

**Если вы беременны и обеспокоены использованием любого продукта, то обратитесь к своему врачу или медицинскому специалисту для консультации.

 

Беременность — прекрасный период в жизни каждой женщины. И даже существенные изменения в наших привычках не должны омрачать его. Если вам вдруг разонравились все запахи, не стоит отчаиваться. Возможно, это хороший шанс попробовать другие ароматы, или вовсе сделать перерыв, на несколько месяцев отказаться от любых ароматов, чтобы через некоторое время открыть в себе ресурсы к познанию новых запахов и вкусов.


Загрузка...
-->