Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка

Издательство: АСТ

Автор: Бажов Павел Петрович

106 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

4 неделя беременности

09.06.2016

4 неделя беременностиНесомненно, беременность – самый яркий и запоминающийся момент в жизни. Всегда, узнав, что беременна, женщина начинает отслеживать развитие малыша и следить за изменениями собственного организма. Вполне нормально, что каждой интересно, как обнаружить беременность на четвертой неделе, а также подсчитать дату рождения маленького чуда. Ребенок сейчас похож на зерно мака.


Показатели 4 недели

На данный момент эмбрион уже начинает двигаться к «своему домику». Ему нужно преодолеть много препятствий, пока не окажется в нужном месте и не начнет образовывать пузырь, где потом будет находиться около 8,5 месяцев.

Опасен этот отрезок тем, что может развиться и внематочная беременность. Это когда формирование пузыря начинается уже в родовых путях. В большей части этому предшествуют определенные обстоятельства. Радует только, что это редкие случаи. Лучше просто не волноваться. Мама должна взять себя в руки и проживать каждое мгновение в позитивном настроении.


Симптомы

Беременность сейчас можно определить по нескольким показателям:

  • задержка менструации, по продолжительности цикла. Если менструация не наступила и задержка больше одного дня, можно сделать тест, его точность более 98-ми процентов.
  • гинеколог отмечает изменения цвета и строения шейки матки. Но пока еще нет однозначного утверждения. УЗИ сейчас не делают, плод не дошел еще до нужного места. Оно делается приблизительно на восьмой неделе.


Узи 4 недели беременностиПлод

До четвертой недели вид плода представляется в форме небольшого многослойного диска. А сейчас начинает изменяться, формироваться в эмбрион. Он сейчас длиной до 1 мм, примерно 0,36 мм. Сейчас формируется плацента и амниотическая жидкость.

Представляете, уже сейчас начинается формирование головки ребенка. Насчитывается три слоя мезодерма, эктодерма, эндодерма. Они как раз и влияют на формирование «щитовидки», мозга, скелета, мышц, поджелудочной железы.


Ощущения

Конечно, это маленький срок, для того, чтобы произошли какие-то глобальные перемены. Только если у вас очень чувствительный организм. Часто эти ощущения путают с предменструальным синдромом.

Отрезок беременности в 4 недели может сопровождаться болями в низу живота, может побаливать грудь – это тоже уже отличительные признаки беременности, а не ПМС, иногда даже бывает токсикоз. Но чаще женщины не замечают изменений. Сейчас очень редко проявляются явные изменения. Бывают выделения коричневого цвета, похожие на менструацию.


Витамины

Самым распространенным лекарством в первые недели по праву считается фолиевая кислота. Рекомендуют начинать ее прием еще на этапе планирования и до двенадцати недель беременности. Этот препарат оказывает положительный эффект на развитие тканей и органов малыша и даже нервной системы.

Можно также принимать специальные поливитамины для беременных. Они пойдут на пользу и малышу, и маме, укрепят кости мамы и нормализуют гемоглобин.

Нужно исключить любые анестезии. А походы к стоматологу отложить до лучших времен (второй триместр). Другие препараты принимаются только по назначениям специалиста. Самолечения быть не должно!!!


Сколько еще до рождения малыша?

Гинекологи рассчитывают дату появления малыша по акушерским данным. Это 40 недель. Именно их считают и называют дату. Хотя нормальным доношенным ребенком плод считается уже с 38 недель, он может самостоятельно расти и развиваться. С 38 недели детки уже начинают появляться, вплоть до 42 недели, это нормально. Это уже индивидуальные особенности и прочие внешние факторы.