Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чайная церемония (218001)

Чайная церемония (218001)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Только ты, только я, только двое нас...Только ты, только я, только двое нас...

15.06.2016

Замужество накладывает на отношения между людьми определенный оттенок. В корне меняется даже представление об отдыхе. Большинство мам с детьми ждет однообразное пригородно – дачное лето с бесконечной борьбой за выживание или «деревенская ссылка» в экологически чистый дом отдыха с  редкими набегами мужа. Выходит так, что в летний сезон супруги видятся  еще реже, чем в обычное «рабочее» время. А между тем только представьте себе – отпуск вдвоем... Кто  о нем не мечтает?


отдых вдвоем

 

Вспоминая медовый месяц

Вы часто бываете с мужем наедине, когда вокруг ни души, как в той волшебной сказке о принце и Золушке? Вряд ли, ведь почти все время  и у него и у вас отнимает работа, семейный быт и, конечно же, ребенок... Наверняка, в первые месяцы жизни малыша вы вообще оказывались вдвоем разве что ночью, когда глаза слипаются от усталости, а малейший шум может разбудить сладко посапывающего кроху. В те же  редкие дни, когда малыш отправляется в гости к бабушке, вы пытаетесь переделать массу домашних дел, которые невозможно провернуть в присутствии крохи.  Внимания мужу в круговороте быта вы опять  не уделяете – напрасно.

 

Вспомните, как все начиналось

Блеск влюбленных глаз, свидания – расставания, признания. Свадьба.  Медовый месяц... Если он у вас был, то вы его  вряд ли когда-нибудь забудете.

И вот в семье появляется малыш – центр вселенной, безгранично любимый мамой и папой. Вы радуетесь и тревожитесь за него, постепенно забывая о собственных радостях, и горестях, и... взаимоотношениях с мужем. Страсть, как говорят умудренные опытом люди, со временем угасает, в лучшем случае перерастая в уважение, взаимопонимание, сопереживание, дружбу. Работе отдаются все силы, ребенку – нежность и ласка, а муж постепенно превращается в нечто вроде боевого друга, соратника.

Так или иначе, молодым родителям остается лишь лелеять в памяти последнее романтическое приключение – медовый месяц.

И вспомните  вы об этих чудесных днях, как только почувствуете, что все идет хорошо: круглосуточная вахта теряет свою актуальность – малыш  все лучше и лучше спит по ночам. Кроме того, кроха прекрасно ест и регулярно прибавляет в весе. Родные, представьте себе и  такие бывают, все чаще и чаще намекают, что ребенок уже совсем большой, а вам пора отдохнуть, подумать о себе.  Да еще памятный медовый месяц бередит душу, манит, да и  у мужа скоро долгожданный отпуск...

А может, действительно, бросить все и бежать без оглядки на лазурное побережье?! Почему бы нет? Поздравьте себя с отличной идеей и быстрее, пока не передумали, начинайте собирать чемоданы. Не стоит упускать возможность пополнить семейную коллекцию прекрасных воспоминаний, ведь лето  так быстротечно!

 

Замысли я побег...

Итак, как говорится, хорош тот побег, что тщательно подготовлен. Проще говоря, вам предстоит продумать все до мелочей и прежде всего позаботиться о том, что будет происходить дома в ваше отсутствие.

Вы уже посетили парикмахерскую, косметический кабинет, сделали маникюр, педикюр? Продолжайте собираться. Во-первых, стоит тщательно продумать гардероб: платья, юбки, блузки, шорты, майки должны быть представлены в достаточном, но разумном количестве. Муж, конечно, не носильщик, но и единственное платье-халат за целый месяц может доконать кого угодно. Не забудьте и о романтическом вечере в ресторане – купите чудесное белье, соблазнительный костюм, и пусть до поры до времени супруг об этом ничего не знает... Способность делать сюрпризы – милейшая черта женщин. Кроме того, собираясь, делайте акцент на изысканном белье, халатиках и разнообразных купальниках. Очаровывать так очаровывать!

Во-вторых, заранее приготовьте косметику, кремы для загара, лосьоны, лаки для ногтей и волос, фен. Иначе досадные мелочи могут на время испортить вам настроение, а разве вам это нужно?

И еще одно: даже если у вас общий семейный бюджет, непременно возьмите с собой «личные» деньги – на подарки ребенку, родным, друзьям, а главное, чтобы купить какую-нибудь вещицу, что приглянется мужу. Мужчины ценят наше внимание! Наконец, запаситесь пленками для фотоаппарата – и добро пожаловать в рай!

 

Чтоб душа не болела, обязательно обсудите с родственниками:

 

  • режим питания ребенка, количество кормлений, объем порций, любимые блюда (рецепты), возможную аллергию;
  • как вы обычно одеваете малыша, какая обувь наиболее удобна;
  • любимые игрушки, книжки, песенки и стихи, игры и занятия (рисовать, собирать кубики);
  • семейные традиции и ритуалы (например, как уложить ребенка спать, посадить на горшок);
  • какие должны быть действия родственников в непредвиденных ситуациях. Снабдите их телефонами  и адресами детских и медицинских  организаций, друзей. Оставьте все необходимые справки, документы.

 


Счастливые родители – довольные дети

Мечты осуществились, сказка приобрела реальные очертания, вы на море, в горах или Бог знает где еще, главное – вдвоем. Вдвоем, и кажется, одни на всем свете. Ночи и дни сменяют друг друга не по закону природы, а лишь в соответствии с вашим желанием, время то летит безоглядно, то замирает, будто прислушиваясь к биению ваших сердец. Вам дано ощутить единение, как оно воспето арабским поэтом Ибн Хазмом в его «Ожерелье голубки»: «Одно из величайших благ любви – единение. Это высокий удел, великая степень, и возвышенная ступень, и счастливое предзнаменование!»

Делите друг с другом радость, доставляйте удовольствие – это и исполнение желаний, которые вы так долго прятали внутри, и подарки, и нежные слова. Постарайтесь расслабиться, снять напряжение, забыть о плохом – пусть оно останется в прошлом. Солнечные лучи способны согревать души и растапливать печали. В этом смысле отпуск вдвоем – мощное средство против семейных неурядиц. Оружие, бьющее точно в цель. И, как уже говорилось, не терзайтесь тем, что малыша нет рядом, ведь вы, укрепляя  свои отношения, заботитесь и о его благе.

У вас появилось непреодолимое желание услышать родной голосок. Попросите мужа, скажем, принести шампанского и в его отсутствие спокойно излейте на чадо материнскую нежность. Почему так? Просто мужчины, в том числе и женатые, с детьми, уверены, что должны быть моменты, когда вы принадлежите только им. Сейчас вы принадлежите только ему, своему мужу, и вряд ли он способен оценить ваше родительское рвение.

Вообще, постоянно прислушивайтесь друг к другу и почаще уступайте. Так, если одного из вас притягивает кровать в номере, а другого – потухший вулкан Каракарача, подумайте вместе, чье желание разумнее в данный момент. Найдите консенсус и ни в коем случае не ссорьтесь – это не стоит того.

Самое прекрасное время для двоих, как известно, вечера. Особенно на берегу моря. Плеск волн, как приятно под их шум посидеть рядом, рука  в руке, помолчать.

А коль скоро мы говорим об отдыхе – не грех упомянуть и еще об одном. Вы хотите новых ощущений? Воспоминаний до следующего лета? Тогда попробуйте ночные купания в прозрачной, искристой, чуть прохладной воде... Одним словом, смело творите, создавайте и укрепляйте свою любовь, она – ваше счастье. Ваше будущее. Крепкая семья нужна не только и не столько нам, родителям, сколько нашим любимым детям. А они умеют радоваться счастью мамы и папы – это точно!

Правда, в каждой бочке меда, как известно, есть ложка дегтя. Что ни говори, для молодых родителей отдых вдвоем – почти сон, к сожалению быстро заканчивающийся. И, как водится, в самый неподходящий момент. Внезапное «пробуждение» сводит на нет все замыслы и планы, но все же лучше быть готовым и к нему. Что же способно отравить долгожданный отпуск? Тривиальные причины – взаимная ревность и разногласия. Самое обидное, что ссоры на отдыхе чаще всего происходят по пустякам, на которые даже не стоит обращать внимания. Для того чтобы избегать размолвок, есть одно верное средство: если вам что-то не понравилось, промолчите, но не поджав губы,  просто промолчите. Поверьте, вы немножко пересилите себя и через несколько минут неприятное впечатление само исчезнет из вашей памяти.

Итак, вы готовы к отпуску? Тогда откиньте все сомнения и настройтесь на  незабываемый отдых. Главное – верить в то, что все будет великолепно. «Вы это заслужили! – уверенно повторяйте про себя, как мантру.  А сказочное время, полное нежности и грез, наполнит ваши чувства новыми оттенками, подарит общие воспоминания, без которых никуда.  Вы станете дороже друг другу. Романтическое настроение не скоро покинет вас, а значит, еще не один месяц в вашей жизни будет теплым и солнечным. Впрочем, для счастливых супругов сезон «тепла» и любви не только лето, но и все остальные времена года.


Прервать медовый месяц?!

Однако существует действительно серьезный повод прервать отпуск – болезнь ребенка. Получив это известие, не впадайте в панику, не казните себя за то, что вовремя на распознали грядущий недуг. И уж, конечно, не обвиняйте тех, кто был с малышом, в небрежности. Лучше возьмите себя в руки и объективно оцените ситуацию. Если со здоровьем крохи действительно серьезные проблемы и  ваше присутствие необходимо как малышу, так и врачам, то в этом случае собирайте чемоданы и домой.

С другой стороны... В глубине души каждая мама знает, что больному ребенку ничто так не нужно, как теплые руки, ободряющие слова. Поверьте, прижать к груди заболевшего малыша и шепнуть ему тихо и ласково: «Все будет хорошо...» – стоит гораздо большего, чем самый фантастический отдых на самом роскошном курорте. А лето придет снова. Уже через год.

 

Ирина КРАСНОВА